[求助] 交往快三年 最近頻繁的吵架....

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/03/11 18:12), 編輯推噓0(6617)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
文章還蠻長的 先感謝願意閱讀的版友 我跟女友交往快滿三年了 女友是我大學同學 我們畢業後過了幾年才開始交往 剛在一起時我才博三 他已經工作了2年 我們一直是分隔兩地的交往模式 最近我才開始我的第一份工作 薪水跟前景都還可以 對女友我有許多的感謝 同時也有沒有好好陪伴他的虧欠感 在我畢業前後女友開始抱怨他在工作上的不滿 就制度上而言女朋友就業的單位是家規模頗大制度良好的公司 但部門的風格差異性極大 小老闆幾乎就決定了一切 一開始我勸他看在還過的去的薪水跟制度上就待著 不要把工作當成生活的唯一 但是沒想到他為了不讓我擔心而沒表示出他對主管爛管理的厭倦 實際上他們那邊多數人是5-6點下班 而他常常因老闆莫名的要求加班到8-9點 但做的多被嫌的也多 一些不同小老闆的同事也笑他笨或覺得他裝忙 說實在我也沒辦法給他更好的建議 包括轉職方向 類型 我都覺得使不上力 他想再回學校唸書我本身是認為幫助不大 但他常常對自己的學歷沒信心(後段國立碩) 而同時他也希望能換到離我近的地方 兩人可以時常碰面 有時他說想到我就業的單位來 我直接表明很難會擔心觸及他心中的點 但對附近真的沒有什麼好的公司可去 又覺得這就像雞蛋放同一籃子中 這方面我很難幫上什麼忙 常常講著講著兩個人就開始吵架 他總是覺得我不夠積極 對共同生活沒有企圖心 我都一直勸他趁現在年輕多賺點錢 為往後生活打底 不知道如何安撫他心中的不安全感 大概一年前女友開始希望我們能趁早結婚 我一直覺得工作後一兩年有足夠的經濟基礎了 至少該有個像樣的住處跟交通工具後 再開始兩個人的生活 他總是覺得只要有心 這都不是問題 我也不知道怎麼估計一個合理的數字告訴他我們還差多少 我自己一年約一百左右 在中部自己過沒太大問題 要有個家庭 我不知道能否有一定的生活品質 這其實是我蠻堅持的一點 因從小看父母在我們繳學費時吵架 心中有不少陰影 可是現實上 我們倆還沒通過我父母這關 因先前一些生活上的重大事件 有向父母求助 他們一直還不能接納我女朋友 覺得他可能不能夠幫我 還會扯後腿 可是對我來說 我對伴侶的要求就是能夠 分擔跟分享我生活上的情緒 也能讓我放開表現平時自己的人 我就是喜歡跟他一起相處.... 最近女友又說他想盡快結婚 並且希望能有小孩 這讓我深深感受到很大的壓力 我試圖跟他解釋 我才剛出社會 什麼都剛開始 所以告訴他自己實驗室的學長至公司的副理經理 包括學校的教授都不見得結婚了 更不用說生小孩 他們很多都年近40 工作有一定成就了才放心的組織家庭 但是女友很不能接受這點 他認為他年紀已經夠大了(我們都29) 生小孩對孩子對他的風險都開始飆高 最近要我乾脆分手 時間到了再去找年輕的女生就可以了 版友有沒有較好的處理模式? 我真的不想失去他.... -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.169.6

03/11 18:18, , 1F
你什麼都沒法給意見也沒辦法解決...你有在考慮的只有錢嗎?

03/11 18:18, , 2F
就算如此你100w加女友的薪水已經打死一堆人了!

03/11 18:21, , 3F
一般來說po文的人會講對自己比較有利的,可是你這篇看起來

03/11 18:22, , 4F
你啥也沒做,只會要她等要她忍....感覺她要爆了

03/11 18:22, , 5F
你現在是不想結婚,拿別人當例子會很像藉口.然後你連歸劃一

03/11 18:22, , 6F
個願景給女友,告訴她還差多少,努力的目標的能力都沒有嗎?

03/11 18:23, , 7F
你女友已經工作了快五年,她看到的現實社會很可能比你多

03/11 18:25, , 8F
再看一次傻眼了....你們都29,然後你父母不能接受她

03/11 18:25, , 9F
你又遲遲不願意給她肯定的答案,這樣她一定很沒安全感啊!!

03/11 18:48, , 10F
你真的是很不積極 都29了不急才怪吧..至少也要有個詳細

03/11 18:49, , 11F
的規劃願景 可以先訂婚之類 跟女友溝通一年後結婚

03/11 18:50, , 12F
再一年再考慮生小孩 不能總是說沒辦法不知道吧

03/11 19:28, , 13F
不吵才奇怪吧!感覺都是你的原因才吵的

03/11 20:12, , 14F
都你的毛!40歲才結婚?!到那時候女生生得出來嗎?自私

03/11 20:13, , 15F
鬼只想談戀愛 人家女生青春可以給你拖的嗎?家裡都沒過關

03/11 20:15, , 16F
你憑什麼留人家 2年內不能結婚就有良心一點分手!

03/11 20:31, , 17F
一堆人好像已為結婚所有的事都解決了..就是對女生負責了..

03/11 22:05, , 18F
不想失去她,就結婚呀,我朋友夫妻月收入加總四萬多,還

03/11 22:05, , 19F
不是照樣生三個

03/11 22:43, , 20F
40歲結婚 娶的也是40歲嗎?? (感覺好心酸 (;*△*;)

03/11 22:44, , 21F
你獨子嗎? 不要到40歲你爸媽還逼她要生男的 像媽寶版那篇

03/12 01:54, , 22F
都是你的問題,你真的很自私

03/12 04:13, , 23F
想想這一切跟失去她比起來 那個比較糟?

03/12 07:41, , 24F
大叔實在不怎麼愛噓人, 不過原Po你是鎖骨缺損症嗎?

03/12 09:12, , 25F
你很愛找藉口,沒擔當

03/12 09:13, , 26F
你的人生規劃中只有自己,有她嗎?自己的爸媽自己搞定

03/12 09:14, , 27F
都念到博士還這麼龜縮,看了就不爽

03/12 10:33, , 28F
40歲,放了她吧

03/12 13:40, , 29F
你真欠噓,哈,博士,博士耶...