[求助] 為何要一直關心我的未來?

看板Boy-Girl作者 (rain)時間11年前 (2013/02/20 14:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
職場打滾了幾年後,去年下定決心重拾書本當個全職考生,問題起源於認識十多年的男生朋 友... 我們國小就認識了,算來也十幾年了,經歷了國中高中大學(都不同校),基測學測指考研究 所,他無一不在我身邊提供給我許多關於考試的意見求職的意見, 但我們的感情也僅止於單純的朋友,他甚至要我介紹女朋友咧~ 以往我很樂於與他聊我的人生規劃,但最近每每聊到這個話題我就覺得好累...... 也許是因為國考讓我壓力很大,過多的資訊過多的分析有時候對我而言是種負擔,偏偏他 又很"熱心" 成天要我考這個考那個,甚至連早報新聞說某某公家機關要招考他便立刻打 來,試過勸他冷靜一點,告訴他這樣我會很緊張會手足無措,但絲毫不減他的興致,以我對 他的了解,若是挑明了講我不想聽,勢必會傷了他脆弱的心靈,也怕傷害了這麼多年的友情 故想請問版上,可否幫我分析一下他究竟是何種心態?為何要一直關心我的未來?或者我該 如何調適面對這種我不想要的關心? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.202.114

02/20 14:32, , 1F
因為他跟你有的共通話題就只有這個..下次請他換個話題吧

02/20 14:50, , 2F
你換個話題試試?

02/20 16:15, , 3F
我覺得只看這些不能代表什麼,我對同性朋友也會這樣

02/20 16:16, , 4F
真的不喜歡還是要明白的給他知道才不會有更多的麻煩