Re: [求助] 臨時無法出國 姊姊跟男友單獨去

看板Boy-Girl作者 (I'll be there.)時間11年前 (2013/02/15 18:16), 編輯推噓7(706)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
啊 要回的時候原文竟然被砍了 備份文借用一下~~ ※ 引述《osmanthusjo (逍遙此生不為客)》之銘言: : ※ 引述《pekey (加油好嗎?)》之銘言: : : 事情是這樣的 我和我姊和我男友打算來個日本自助行 所以是三個人都想去日本自助, 那大家都有的共同時間看起來是"春假"比較有可能 (大的問題是出在:你現在無法確定春假期間會不會有假) : : 原本在一月已經訂好某加航空的機票(比較貴 但是前十四天不行可以退票) : : 男友昨天看到某家廉價航空有比較便宜的機票 因為有打折很划算(便宜四千/人) : : 沒有想太多就訂了三人份的機票 打算退掉華航機票(所以這時我們訂了兩家航空的票) 所以是他自作主張訂了這個票? 照你的說住宿也也訂了? : : 但因為我工作是做醫療相關行業 所以主管不一定會給我假 : 去抱人家大腿,哭求人家調班啊~~然後再跟主管哭。 : 重點是你們訂票到底是怎麼搞得啊~~~ : 時間都沒喬好,就先訂這家,後訂那家,嫌錢太多是不是啊??? : 你男友行不行啊~~~ : : (因為一大堆人遇假春節那段 如果不是為了配合我姊工作 我預其他段不會有問題) : 你姊很雖,她應該很早就說了吧。 : 你幹嘛怪她不怪你男友時間都沒喬好就亂訂票,省小條花大條。 : : 於是男友就趕緊查了廉價航空可不可以退 結果是不行(可以修改但不能退票) : : 我就說 如果真的不行退 我願意幫他分擔虧損的錢 甚至多出也無妨 : : 但他說 這樣太多錢了 最壞的打算就是他和我姊單獨去 五天四夜的自助行 : : 房間他會另外訂分開住 聽到這樣我真的有點小難過 : 當然一定會難過啊~~~ : 光明正直的大家,就算不去想版眾說的暗黑面, : 但大家都說旅行重點是旅伴, : 你男友顯然旅行就是純粹去玩,跟誰沒差, : 錢比較重要。 : 旅行最見人心了。 : : 這是我第一次跟男友要出國旅行 我很重視 甚至說如果很不幸沒假我可以找其他假 : : (一定放的到 避開那段一堆人預的春假一定可以 當然這是最壞打算) : : 跟他去就好 我姊機票虧損的錢我出就好 他覺得不划算 不好 不想讓我多出錢 : 不想讓你多出錢但卻白目亂訂票,反而花更多錢。 : 真是無法理解,可能這就是所謂男人豪邁的經濟啊!!!! : 我們女人家閃邊去吧。 : : 但我真的一點都不在意 我只是在意一種感覺罷了 頂多那個月刻苦一點 : : 男友也覺得我反應過度 他覺得我姊姊是家人單獨出去有差嗎?(我姊未婚) : : 請問大家 真的是我太計較太小心眼了嗎? 如果是我願意跟他道歉 : : 請問有男友的女生 你們可以接受嗎? : 不去想暗黑面的話,我可以啊~~~ : 但是你男友白目到有剩,先是亂訂票,後來又惹你不高興, : 我看你姊也不見得很開心, : 這點我實在不行。 其實我的意見跟O大類似 以下是我個人覺得你可以試試看去做的 1.先問姊姊是否一定要一起同行 我建議是勸退她 改跟男友兩人旅行 照你的說法 如果扣掉姊姊其實你跟男友何時出發都行 而你又很重視跟男友第一次出國的機會 那何不從姊姊這說看看 跟他說你想把這次定位為情侶雙人假期~ 等確定好假期之後再去訂男友跟你的機票旅館 且說真的 日本的住宿房間都超小的... 妳們訂的房間是??? 雙人房加床? 一雙人房一單人房? 我不知道妳們是去東京還是去哪 至少我住過的東京的旅館的床是semi double居多 小到兩個大男人躺下去都快滿出來(所以...日本甲都是疊著睡?) 更不要說房間空間了 除非妳們訂的房間夠大 不然行李擺下去連人都不大有地方站... 加床可能要站著睡。。 而且你跟男友出國一定會想有一些雙人回憶之類的 晚上可能也會想來個 愛 的 體 操 那姊姊不是很尷尬 跟著妳們一起去玩 有點電燈泡 順便還兼任camera san是吧? 要是回憶起來 妳們之間的甜蜜回憶就多個姊姊 最後如果結婚了要弄個婚禮影片是不是還要寫個--攝影:我姊。 不跟妳們一起去玩 那他自己來自助就好了跟著妳們幹嘛... 自助旅行自己要處理行程食宿等等 兩個人都容易吵嘴了更何況出現第三個 誰知道回家會不會怨懟?? 成田離婚聽過沒有? 我也聽過太多情侶檔出國回來就分手了.... 你不用說啥以前在台灣常常三個人一起出去玩 出國自助跟在台灣玩那種心理上的壓力有差 而且已經花了一筆錢來了 要是想看的想玩的不同 那個被放棄意見的人心裡不會有不滿嗎? 2.如果姊姊非要跟... 你先問問看能不能預先弄好假 假弄不行的話看能不能請姊姊或男友另外找朋友一起去? 頂替你的位子 其實我覺得妳們一開始的華航就好了 我不知道妳們是訂機加酒嗎? 廉價航空不含住宿 有時候算一算跟航空公司機加酒的價碼比起來 相去不遠了... 第一次去自助,買個機加酒也安心 且華航的行程半個月內可以退訂 剛好可以符合你無法確定假期的住況 加上春假剛好是日本旅遊的旺季一開始都確定好弄好就別改了 要不就一開始別這時間了.... 說真的妳男朋友太多事弄了廉價航空的票 搞得人仰馬翻... 如果是去東京華航還有停羽田 進都內還比停成田方便多~~ 說正格的廉價航空就是 拿時間換錢 一堆東西都要加錢 改要加錢 飛機上的服務也要加錢 行李也要加錢 飛機時間大多又很... 加上勞心勞力去住宿 那些省下的錢不知道合成本不? 這也算是個經驗啦。 記得跟男友溝通一下請他下次別這麼衝了... 這種事情還是大家都討論好就好了 也要記得弄個備案 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.222.214

02/15 18:33, , 1F
謝謝你的建議 很受用

02/15 19:39, , 2F
原PO男友就是會省小錢賠大錢的那種 雞婆又多事

02/15 20:27, , 3F
不懂原PO為何要刪文?

02/15 22:18, , 4F
pekey的男友真的是省小錢花大錢

02/15 23:02, , 5F
廉航行李重量抓很硬 一公斤都跑不掉!

02/16 00:57, , 6F
這男友自助旅行能力弱爆了,連訂個機票都可以訂得2266

02/16 01:48, , 7F
我比較好奇的是姊姊的想法,搞不好姊姊根本不想跟妹妹男友兩

02/16 01:48, , 8F
人單獨去自助旅行哩~~

02/16 02:44, , 9F
超弱呀。好擔心他們連電車都不知道怎麼搭

02/16 02:44, , 10F
去五天三天吵架

02/16 14:14, , 11F
男友真的很弱,廉航的陷阱都寫在網頁上了還瞎訂三張...

02/16 14:22, , 12F
男友: 我哪裡弱? 這樣搞不是吃到姊姊就是通吃 我一點都不吃虧

02/18 10:16, , 13F
廉價航空有特價真的很便宜,我這次去關西兩個人不用10000