[心情] 這個想法是不是要改變

看板Boy-Girl作者 (遺忘已久的甜蜜感)時間11年前 (2013/02/04 16:47), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
原po不幸被外派到大陸工作1年多 工作環境:平日沒有加班.自我安排工作量 放假隔周休 假日不被call加班(只會被call一起吃飯). 領這薪資 在台灣我沒有那麼多肝可以賣.(聽說賣肝可達40k) 原本以為到大陸工作後再回台灣 可以提高價值 現在看新聞 反而是不樂觀 加上退伍後就在此小公司工作 加上自己的工作年資才1年多 因此仍想在大陸廠挑戰 單身也1年多了 (前一任因為要來大陸工作不放心 就分手了) 想交一個台灣女友 生活環境與話題 也是家鄉的話題多好聊 但是這想法 是不是想太多了 畢竟沒有一個台灣女生願意 男生在對岸工作 找一個大陸女友 自己也沒啥衝動感覺 感覺沒有台灣女生的好 (或許我沒遇到 XD ) 而且大陸女生幾乎都是要男方入贅 ( 娶來疼 和 入贅當奴 感覺不一樣吧) 在大陸工作 自己就變成阿宅 下班放假就玩玩魔x世界 自己坐著公司的車出去玩也不太好 台幹也不會找我阿宅 去洗腳按摩 就頂多逛街 吃美食 (在台灣 喜歡逛夜市 看電影 來這裡工作 沒夜市 電影院有夠遠的) 到現在 心裡還是想找一個台灣人當老婆~ 卡實在!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.132.82

02/04 16:51, , 1F
.....這篇文章太多地方可以吐槽了吧?

02/04 16:52, , 2F
這篇文章應該到饅頭板吧,po在這是要當自介文嗎

02/04 17:00, , 3F
你迷路了喔?

02/04 17:13, , 4F
不知道為什麼我看了就很想笑欸不好意思WWWWWWWWWWWWWWW

02/04 17:15, , 5F
我認為閣下從大陸回台身價倘若沒有提高 其問題不在環境

02/04 17:19, , 6F
難道沒有台灣女生也在對岸工作嗎?Ptt上別的版找找看應

02/04 17:19, , 7F
該有吧?

02/04 17:46, , 8F
在大陸的台灣女孩子也蠻多的,不過你是在哪啊?

02/04 17:47, , 9F
我是台灣女生 我看到你打wow就把你out了 現在LOL才潮OK~?

02/04 17:58, , 10F
大陸可以包整個月的阿 我記得好像3K就可以包高中生了

02/04 18:57, , 11F
大陸女生不是很主動? 原PO的經濟大概不夠力才會怨嘆

02/05 09:22, , 12F
玩WOW 是被副總硬拉進來玩 他老人家(5X)LOL可能不玩吧~

02/05 09:30, , 13F
經濟尚可 大陸女生會主動要你請唱歌吃飯 幾次後就不喜歡