Re: [求助] 該分擔車油錢嗎?

看板Boy-Girl作者 (管理公司有點難)時間11年前 (2013/01/31 00:46), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : : 我如實稟告,結果我媽很生氣 : : 她說下一次如果這個男的還找我出去不要去了 : 她生氣的點是: : 為什麼男的自己來找我出去不自己付油錢還要我分! : 我請客又請比較多,我賺的又不多。 : : : 因為之前很多次跟男生約會全是我在請客,她覺得我這樣很不好,因為請完之後, : 沒有一個男生再繼續約我,我媽覺得他們都是來騙吃騙喝的。 : 看到這邊回一下 前面很多前賢已經都說了 我就不回應了 妳有沒有想過 如果妳的弟弟或者哥哥 今天是追求人家的 妳媽會怎麼說??? 會不會是這樣劇情 兒:老媽啊 我明天要跟個妹去約會 可是還沒到發薪日 可不可以先跟妳週轉個幾千塊 母:你是要去哪裡怎麼要那麼多 你跟她甚麼關係 朋友??!! 朋友就要通通妳買單喔 我跟你講這女的應該要自己負責出去玩的錢 那麼不大方就算你們要結婚 我也不願意讓她拜我們家的祖先 我們家的兒子不能當一個讓女生騙吃騙喝的男人 最好是人家來倒貼的 好歹你也是個國營事業人員 以後生活那麼有保障她算賺到了 下省3千字.......略 各位看官你們說呢?? : : 我自己覺得對方還可以,我暫時不討厭他,只是如果照這樣下去, : 我的負擔真的有點大 : : 互請是還可以接受,只是油錢的部分,我有點負擔不了, : 如果每一次都要付六、七百的話,再加上餐費,那我跟他出門一次就得花一千多...... 不要太武斷 或許人家只是測試你 我也會這麼幹 第一次出去 會故意讓女生出一點測試對方的極限在哪邊 妳結婚是因為他的錢還是他的人 只有妳清楚 不是叫你通通買單 而是如果真的是妳的菜 那麼有時候家庭就是共同分擔的 一個人 擔子很重 兩個人 擔子也不輕 但是有一個人可以交替幫忙 至少還有喘息的空間 : : : 我還沒有跟對方反應這個問題,不過他有聊到他的前女友,說他前女友感覺像在騙 : 他的錢 : : 他舉例有一次兩人去逛百貨,女友替他挑衣服,挑了五、六件,害他花了六、七千塊 : 他一年的裝置費就這樣花完了,可是那些衣服他根本就不會在工作上穿 女生都會很在意男伴的穿著會不會讓自己丟臉 奉勸各位男士最好有套能穿出門的衣著 以防同學會 姐妹淘的聚會 同事上司的趴踢 最起碼乾淨 能襯出自己的正式禮儀的合適穿著 : : 因為有工作服 : : 所以我怕我一開口,對方會覺得我公主或是在騙他的錢之類的 : : 因此,我不知道該怎麼做才好...唉.... 我想請問妳 妳有工作對吧??妳是一個獨立的新時代女性對吧??? 那麼你還擔心甚麼 真的負擔不了請開您的尊口跟對方好好"溝通" 說明自己的能力到哪裡 你能接受就接受 不能接受就不要接受 趁這個時候講清楚 不要到時候錢沒了人也被占便宜了要哭就沒有眼淚 我前面也有一篇文章 也是講我對情侶間用錢的觀念 畢竟這個年代大家生活都不輕鬆 能力不代表責任 我能力好可以搭高鐵不代表我就要出錢讓你搭高鐵吧 但是我能做到事先問對方這樣的消費OK不OK 不行真的要開長途車上台北我就開車啊 但是妳不說 有時候對方會想說妳應該有那個"消費能力" 因為是拿我的標準來看事情 -- ▌ ▌ by hunchan ▌ ▌ ◣ ▌ ▌██ ▄▌▄ ▌▄ ██ ──────────────────╮ ▌ ▌ ▌ ▌▌ ▌▌ ▌ ▌▌ ▌ ▌ ▌ 這世上真的有天堂的存在嗎?▁▁▁▁▁ ▌ ▌ ▄◤▌ ▌ ▄ ▌ ▌█◤▃▌ ▌當然有!那就是夢想得以成真的地方.. ─────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.141.89

01/31 00:54, , 1F
我贊同要開口講,我是不大喜歡表面笑笑心裡算一堆的,

01/31 00:54, , 2F
想知道所謂被占便宜是指哪方面?

01/31 00:55, , 3F
帶三百出門這種我就覺得對方預設我要出錢,尤其要去山

01/31 00:55, , 4F
上,不一定能刷卡或領錢的,但我也覺得你大可說這頓我

01/31 00:56, , 5F
請下頓妳請,或開口說我開車那這頓給妳請囉這樣,比心

01/31 00:57, , 6F
裡小算盤快速算完以後直接開口一筆不合理的來平衡收支

01/31 00:58, , 7F
好些....不過那是我啦,也許不是每個人都敢開口/接受對

01/31 00:58, , 8F
方開口說請客這樣....