[分享] 兄嫂的簡單幸福III(第三集完成)

看板Boy-Girl作者 (低調=.,=)時間11年前 (2012/09/18 04:54), 編輯推噓283(284161)
留言346則, 242人參與, 最新討論串1/1
作者嚴正聲明: 1.拜託別轉八卦,我不想紅= = 寫文章的初衷原本只是因為某篇文章的小感觸, 沒想到回憶不斷浮現,就變成今天大家看到的文章了。 (我昨天還打電話回家問老哥細節: 我:「欸,老哥,你和阿嫂當初是(巴啦巴啦問了一堆)......。」 老哥:(回答完畢)『你問這麼多做什麼= =?想幫我寫傳記喔?』 我:「傳記是寫死人的,你是會不會講話~」 老哥:『哈,好啦。你可不要亂搞嘿,你老哥可不想紅。』 我:「你老弟這麼忙,你覺得我哪來的米國時間= =?」 (老哥對不起我出賣你了,反正他和阿嫂都不會用ptt~) 2. safelove版友,如果拙作有礙閣下心情, 您有充分的自由可以拒絕閱讀這些文章。 但是我也得他媽的告訴你,忍你三次很客氣了! 第一次是你推文說我哥性能力如何如何, 這種低級又沒水準的指控拜託你省省! 第二次又推文挑釁其他版友,老是說別人文筆拙劣, 矮化別人,你很開心? 現在又說我文章唬爛? 請你不要羞辱別人的人生! 是可忍,孰不可忍! 我不懂我哪裡招惹到你,值得你每篇文章都來鬧~ 這篇公告我會放在我之後的每篇拙作前言, 請你自重。 如果您願意針對文章筆法拙劣之處給予建議, 我會很感激; 若是還有挑釁版友或是汙名化的字眼, 就算違背版規我都刪你推文!無聊! 老子寫文章,他媽的不是來讓你糟蹋的,操! ==============================正文開始的分隔線============================== 台中中華路是一條很不錯的美食街, 一中、逢甲、東海商圈雖然更為整齊、乾淨, 但是老哥和B就是眷戀中華路上的幾樣美味小點。 老哥先是買了B最愛的木瓜牛乳大王, 接著又在旁邊的快炒店點了炒三鮮、五更腸旺 以及苦瓜炒鹹蛋,順道買了兩碗白飯, 再騎往前面街角買幾串新疆烤肉, 灑上滿滿的孜然粉,就大功告成了! (筆者云:幹....這輩子從沒這樣自婊過= =||| 大半夜的寫宵夜文,媽媽樂Q_Q) 儘管四處奔波買晚餐,又耗掉老哥近一小時的時間, 且左右兩邊掛滿食物,不但不太好打檔, 轉彎也不方便。 但老哥絲毫不以為苦,只不斷想著待會兩人一起用餐的甜蜜, 以及B發現自己提早回來的驚喜。 採購結束後,不一會老哥便騎到了兩人的甜蜜小窩樓下, 立好中柱,脫下早已被汗水濡濕的shoei安全帽, 老哥兩手拽著滿滿的食物坐上電梯。 平常的時候,老哥踏出電梯門口, 走到房門前五公尺,會故意擺動鑰匙發出聲響, 接著B就會像喜孜孜的小鳥打開門, 給老哥一個熱情的擁抱,然後兩人一起共進晚餐。 只不過老哥一心想要給B一個驚喜, 因此出了電梯之後,老哥踮著腳尖, 躡手躡腳的走到房門口, 正準備拿出鑰匙悄悄打開門, 卻聽見門後傳來陣陣人聲, 老哥正覺奇怪,凝神一聽.... 曾經以為可以用生命捍衛的兩人世界, 在下一秒以極度屈辱的方式崩毀---- 呻吟聲。 是B的聲音。 「啊....好舒服,好棒....」 『小...小聲一點啦!被聽到怎麼辦!?』 「沒...沒關係,他八點....八點以後才會....才會回來,現在才七點....啊...」 『呼....呼....我要在你身上留下...留下我的印記,你是我的...是我的!』 「啊...啊....」 老哥呆立門外,屈辱的眼淚奪眶而出, 難堪、悔恨、作嘔、憤怒...... 種種負面情緒一再衝激著老哥的理智, 緊捏的雙拳脹紅而至深紫...... 不知過了多久,門後的世界依舊雲雨未歇, 而老哥似乎瞬間老了數十歲。 他悄悄的放下手中的晚餐, 一個人默默的離開。 一樣的來時路,心情已是雲泥之別。 老哥沒有辦法理解這一切的發生, 只知道再不趕快麻醉自己, 自己信賴的一切即將崩壞頹圮.... 他在巷口7-11買了一打啤酒, 跨上RZX,沿著五權路左轉中港路, 以風馳電掣的速度向都會公園疾駛而去。 夜晚的都會公園十分幽靜動人, 每隔十幾公尺,就會有盞暈黃的路燈, 將周遭景色渲染上浪漫的氣氛; 缺乏光害的夜空, 抬頭一望即是令人目眩神迷的滿天星斗; 隨處可見的大小池塘, 將夜景以絕佳的角度倒映於水面...... 但這些老哥都無心留意, 他提著一袋啤酒,兩眼發直的逕往公園中心的大日晷前去---- 那是他得到B的地方。 都會公園非常寬廣,老哥從大門走到大日晷, 也花了十分鐘左右的時間, 待得抵達目的地,淚水早已爬滿整張臉龐.... 老哥思緒紊亂,完全無法理解這一切的發生: 「寶貝,跟你在一起時間過好快,我們不知不覺交往三年了耶!」 "呵~~我也這麼覺得耶,人家的青春在你身上「浪費」三年, 你要怎麼補償人家?" 「欸欸欸,什麼叫"浪費",把你從村姑養成公主的, 就是你旁邊這位型男耶!」 「好!反正都浪費這麼久了,這位小姐不妨把下半生, 也一起交給我浪費光好啦哈哈哈!」 "想得美!小姐我才不想嫁給你,不嫁不嫁不嫁...." 想起兩人曾經的甜蜜時光, 寂靜夜半的吳儂軟語, 一同牽手克服過的種種困難.... 當你把身心靈完全寄託於對方的時候, 這樣的背叛無疑是謀殺! ----形骸仍在,神已灰飛煙滅。 是夜,一個絕望的身影, 了無生氣的頹然倒在,親手發掘的無底深淵。 第二天,在熱血阿伯的指點下, 我成功尋回老哥。 老哥在當日以快刀斬亂麻的雷霆態勢, 結束了一段,三年來珍之重之的深刻感情。 當天下午,第一個接到老哥的電話, 衝到老哥身邊的,就是熊哥。 聽說當天熊哥接到老哥電話的場景是這樣的: 「喂~~(氣音),你怎麼這麼會挑時間打給我?(氣音) 我在上課耶,等等打給....(氣音)」 「什麼!?幹!好好好你現在在哪裡,我馬上過去!」(120分貝) 接著熊哥無視在場所有同學的錯愕眼神, 以及被嚇得差點閃尿的教授, 把桌上的書胡亂塞進背包,邁開大步快速離開現場。 (最靠北的就是,聽說後來教授震怒,信誓旦旦要把熊哥死當, 熊哥聽到風聲之後,第二天馬上殺到教授辦公室, 把雙眼揉得通紅後進去,對著教授哀怨的說: 「教授,對不起,我弟他昨天出車禍, 現在還在加護病房觀察....」 『欸~~是這樣啊,你也真是的,怎麼不跟教授說一聲呢? 好好你不要擔心,期末報告你要是沒時間做, 跟助教打聲招呼就好,去照顧你弟弟吧。』 然後熊哥期末80分high pa....) 熊哥抵達的時候,老哥正坐在租屋處樓下, 人是歸欉好好,但眼神渙散,身上汗漬酒漬交雜, 狼狽不堪。 熊哥正欲開口說話,突然電話響了, 拿起來一看,是平日大家聚會的車行老闆: 「喂~~幹恁娘機掰啊,ㄊㄧㄚ共阿帥尹七辣掏客兇喔! 甲哇共唏咧破麻啊欸掐白,拎北嘟幾敗連啊甲蕭轟幾敗,幹!」 (翻譯蒟蒻:喂~~逼逼逼逼逼逼,聽說阿帥女友劈腿喔! 跟我說那個逼逼的車牌號碼,老子遇一次輪胎幫他消風一次,逼!) 『桃A,哩卡點威來,丟洗咩來幹譙吼挖聽A喔= =?』 (翻譯蒟蒻:老闆,你打電話來,就是來幹譙給我聽的喔?) 「嘿吼,氣嘎雄雄抹記A妹衝三小,啊唏樓阿帥伊嗯洗妹ㄅㄨㄚ厝? 熊A你來挖家,挖家記歹話宅啊就拎賽,啊捏嗯加卡吼搬!」 (翻譯蒟蒻:對喔,氣到差點忘記要做什麼,啊那個阿帥不是要搬家? 熊仔你來我這,我這有一台發財車借你們開,這樣不是比較好搬嗎?) 『水咧桃A,五井五義喔,挖機罵丟貴~水告!』 (翻譯蒟蒻:帥啊老闆,有情有義耶,我現在就過去,馬上到!) 熊哥掛掉電話,隨即起身往車行出發, 老哥在一旁落魄失神,斷線魁儡差可比擬當時神態。 隨著時間一分一秒的過去,來幫忙的朋友也愈來愈多, (老哥說他只打了三通電話:一通熊哥,一通老闆,還有同宿三年的正直室友S) (我:「你說你只打三通電話,啊怎麼會這麼多人來?」 老哥:『我猜是睡熊跟他們說大浦安娜來台中辦握乳會吧,我怎麼知道=.,=....』) 當熊哥開著發財車回到現場的時候, 已有了十幾個好朋友駐足陪著老哥, 很有默契的,儘管人數眾多,現場卻寂靜無聲。 熊哥停好車走向人群, 這時當年哈怡哈得要死的室友R小聲的說: 「幹!他媽的人來這麼多,大家揪一揪把那對狗男女做成消波塊啦!」 熊哥隨即狠狠巴了R一下,回應道: 『靠北喔,少說兩句不會少塊肉啦!』 老哥強忍心中的悲傷與感激, 用手背揩了揩淚水,對著大家說: 「謝謝你們,真的....我欠你們很大一份人情,真的....」 『是麻吉就少三八!』 『幹!阿帥,太肉麻了啦!』 『OK的啦,當年你陪我喝失戀酒的時候,我是有跟你客氣逆?』 『真的不要揪一揪做消波塊嗎....?(小聲)』 (熊哥:幹!你再廢話,我就開桃A的小發財押你去填中港路!) 大家七嘴八舌的,紛紛以自己的立場回應老哥, 儘管老哥當下,心中愛情的一角滿目瘡痍, 但友情的一方卻圓融溫暖.... 老哥勉強擠出一點微笑,對著大家說: 「好,大夥開工吧!是非之地,不宜久留。」 在魂斷神傷的時刻,老哥勉力幽了自己一默, 帶著大家一同上去進行搬家大業。 事發前後,才短短兩天時間,再度走回"家"的心情, 卻如天壤之別。 老哥開了鎖,轉開門把, 映入眼簾的是一如往常的、再熟悉不過的小窩。 老哥崇尚簡樸,內裝的用色、擺飾都以單純、素色為主, 十二坪大的房間,通過玄關(老哥房間是和式地板)後, 豁然開朗: 室內擺設依順時鐘介紹分別是→ 一台東X小冰箱,上面擺放著30吋的液晶電視, 那是老哥去二手商店買回來的; 緊鄰著一張IKEA添購的,五呎長的書桌, 搭配著兩張舒適的電腦椅, 老哥喜歡看書,所以坐在書桌前的時間比電腦多上許多, B曾抱怨老哥看書時她都沒事做, 所以老哥索性買了張大書桌,一起把B押在旁邊體驗書香; 接著是兩個大櫃子,老哥的衣物只佔了其中的1/4; 東北牆角是ㄑ字型的木製矮櫃,上面放了台咖啡機; 另一面牆則是兩張電腦桌,老哥的和B的; 旁邊放著四個四層櫃,都是老哥的藏書; 繞過浴室後,最後一面牆,牆面貼著張沙龍照, 那是去年B和老哥在東海國際街過情人節, B纏著老哥拍的甜蜜照片; 下方則是一張大雙人床.... 老哥走進房間,目光在室內緩緩逡巡, 彷彿像是對房間中每個角落的回憶,做最後的告別。 直至目光觸及那張照片,凝望著兩人甜蜜合照, 站在床前,久久不發一語。 老哥緩緩蹲下,雙手輕撫著已然整理好的床單, 低著頭,身體不住發抖, 像是強忍著什麼,口中喃喃自語: 「就是這裡....就在這裡....」 下一秒,老哥扯著兩人不久前買的拼布夏被, 狠狠扯裂! 強抑的淚水再度決堤,此時, 熊哥拍拍老哥的肩,說道: 「晚上兄弟陪你一起大醉一場,先離開這裡再說吧。」 於是,搬家大隊在老哥的指揮下, 開始拿出去小七A來的紙箱,鋪上新鮮的蘋果日報, 一一把老哥的物品裝箱封好。 清點一下,老哥的私人物品,扣掉書跟電腦, 只有少少的兩箱,十幾個壯漢僅僅搬了一趟, 就全數清理乾淨了。 末了,老哥轉頭看著牆上的照片, 走了上前,俐落的把自己的那一半撕了下來, 動作一氣呵成。 然後關上門,也關上了自己的心。 <<第三集完>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.108.120

09/18 04:54, , 1F
頭推

09/18 04:59, , 2F

09/18 05:01, , 3F
脖子推

09/18 05:02, , 4F
推RZR

09/18 05:06, , 5F
腳推

09/18 05:08, , 6F
推~

09/18 05:29, , 7F
f大真拼,這麼早

09/18 05:35, , 8F
推!!

09/18 05:51, , 9F
媽 我在這 這場景好熟悉

09/18 05:57, , 10F

09/18 06:05, , 11F
早起推!

09/18 06:19, , 12F
這篇的故事和第一篇很像?

09/18 06:21, , 13F
推!

09/18 06:34, , 14F

09/18 06:55, , 15F
所以要15集?
XD 不知道為什麼看到這邊我笑了~

09/18 07:17, , 16F
跟 "因為偷看手機吵架了…" 前後呼應

09/18 07:41, , 17F
@@!

09/18 07:43, , 18F
推啦~

09/18 07:45, , 19F
推一個!

09/18 07:58, , 20F
推 這篇跟第一篇合流了

09/18 08:06, , 21F
回到主線了 繼續加油 發露中~

09/18 08:14, , 22F
先推

09/18 08:17, , 23F

09/18 08:18, , 24F
推!!!!

09/18 08:34, , 25F
先推再說..

09/18 08:35, , 26F
哈哈,一次寫完啦

09/18 08:40, , 27F
推!!!!

09/18 08:47, , 28F

09/18 09:09, , 29F
推推推

09/18 09:14, , 30F
文筆真好!推

09/18 09:23, , 31F
推!

09/18 09:47, , 32F
奇怪~我怎麼有看過的感覺??...

09/18 09:48, , 33F
最後一段 描述周遭環境 文筆超好

09/18 09:57, , 34F
希望今天可以看到完結篇!

09/18 10:20, , 35F
都會公園真是買醉的好地方

09/18 10:21, , 36F
這段就是接到原本回文的主線啦... (後續呢 敲碗)

09/18 10:30, , 37F
!!

09/18 10:31, , 38F
推推推,快點出後續阿!!!
還有 270 則推文
還有 11 段內文
09/19 11:08, , 309F

09/19 11:19, , 310F
好ㄟ~

09/19 11:27, , 311F
床單撕了之後,是放在原地,還是有收走?

09/19 11:31, , 312F
放原地比較好!! 帶走女生還以為男方有眷戀咧!哈~自已想的

09/19 11:37, , 313F
單純覺得撕爛之後,一定要留給_人看的阿!

09/19 11:41, , 314F
我的碗都不知道敲破幾個了!! (敲碗)

09/19 11:49, , 315F
推,期待下集:)

09/19 11:57, , 316F
義氣~推

09/19 12:06, , 317F
先推下班在慢慢看!

09/19 12:10, , 318F
感謝原PO這麼幸 苦,但也是不要太常熬夜啦!所以我昨天早早

09/19 12:11, , 319F
就先睡啦~哈哈哈!!!

09/19 12:32, , 320F
推!! 下一集下一集~ 媽啊等待的時候真難熬

09/19 12:42, , 321F
看來真的會寫15集XD

09/19 13:03, , 322F
啊? 真的會15集喔??

09/19 13:05, , 323F
推!
寫文章寫到睡著= =....我上班前會繼續趕工哈哈~

09/19 13:28, , 324F
紅明顯,safelove在LOL板鬧到被永久,原PO不用理他拉!

09/19 13:30, , 325F
補推

09/19 13:42, , 326F
敲碗阿

09/19 14:06, , 327F

09/19 14:19, , 328F
可以一集多一點文嗎XDDD

09/19 14:47, , 329F
推推推~~~~~~超好看的故事!可以出小說XD

09/19 15:07, , 330F
超讚...現在正在從頭看....

09/19 15:34, , 331F

09/20 01:29, , 332F
那個...來亂的應該有精神病啦 他每一版都亂 別在意~

09/20 02:52, , 333F
再推推推~

09/20 08:50, , 334F
我以為我在看偶像劇 眼眶都紅了

09/20 14:41, , 335F
推阿~

09/21 19:59, , 336F
推 有情有義好兄弟

09/22 00:52, , 337F
好感人喔QQ 雖然失戀很痛苦可是有情有義真是太感人了

09/22 00:52, , 338F
看完這篇超想殺去中華路買食物XD

09/22 01:56, , 339F
看到好兄弟那邊我哭了 QQQQ

09/22 10:50, , 340F
推阿

09/22 11:11, , 341F
皮皮健康長大,兄嫂永遠幸福

09/22 18:37, , 342F
大埔安娜握乳會那次我有去~~

09/22 22:29, , 343F
B噁心死了 未來不知道哪位男人會成為受害者

09/23 02:52, , 344F
B也太*了吧

09/24 11:37, , 345F
在這裡也看到safelove XDDD~偉哉安全愛XDDD在lol版被捅
※ 編輯: flamethur 來自: 111.251.244.175 (09/25 00:24)

10/07 00:07, , 346F
超流暢又幽默的!!推~