Re: [求助] 女友跟家人不合該怎麼處理

看板Boy-Girl作者 (Au revoir)時間12年前 (2011/12/19 19:06), 編輯推噓93(13037175)
留言342則, 154人參與, 最新討論串1/1
我很少去明確去認為女友跟媽媽之間哪個重要 但我看完這整篇 我只覺得 替你爸媽心寒 第一篇我就懶得回了 甚麼剝蝦 送女友回去 回家等等 也不鞭了 因為光這篇就夠了 大前言:如果我是你爸 我第一句話就是 林背七哩機A兒子是北妻阿 ※ 引述《luckyturtle》之銘言: : 我爸媽本身算是深綠的,幾年前大選的時候我爸媽在吃飯時就說 : 叫我女朋友要投綠的喔,然後說應該要叫大家都投綠的 : 我女友算偏藍一點,那時她當場也沒說話,不過後來跟我說她很生氣 講難聽點 你女友是沒嘴巴??不想投綠的不會明講我是偏藍 你爸媽是你女友肚子裡的迴蟲還是僕人 還是講話前要先占卜一下你女友是藍還綠 還是你女友當天穿藍衣藍褲還帶藍帽表明自己是泛藍?? 聊到政治希望對方投給自己偏好的人本來就人之常情 不管藍綠都嘛一樣 你女友又不先講然後當場也不回答 事後是在氣啥鬼?? 還沒嫁進來就擺個小媳婦委屈的嘴臉給你看?? : 之後我有跟我爸媽說過她是偏藍的,不要強迫人家 : 我爸媽之後有好一點,不過她們自己聊天時還是會批判到藍的 : 我女友聽到就會覺得很不舒服 不舒服就不要聽或反駁阿 嘴在妳女友身上還是她是hello kitty?? 那妳女友這樣每到選舉豈不是要跟四成的台灣人過不去?? 還說只是偏藍一點 跟本自己就是深藍吧!! : 我爸媽喜歡對別人的一些職業、薪水談論一下 : 我爸自己有開一個小公司,不過其實狀況不是很好 : 我女友去時我爸都會問問她在做甚麼,sale還是marketing之類的 : 就會說做甚麼比較有錢途阿,應該做甚麼甚麼 : 我女友很討厭我爸常常會講一些工作應該怎麼做這種話 : 我媽則是因為沒念過甚麼書,所以其時也搞不懂我們到底工作是甚麼 : 想法中就是覺得醫生、律師、工程師賺的錢很多,其他工作錢就普普 : 我媽有一次好像說她薪水沒有很多,我薪水比較多,內容我不太記得了 : 我女友很在意那次,我媽給她有種看不起她的感覺 : 我後來都有跟我爸媽說過這樣對我女友品頭論足很不好 : 現在他們也會去注意啦,只是習慣上還是有時會問到這些 : 其實他們也不是對我女友,是對所有親朋好友都事這樣 同上一個問題 妳女友是見笑轉生氣吧 不喜歡嘴巴不會講?? 成年人的朋友哪個見面不會聊一下薪水談一下職業 今天又不是陌生人 兒子的女友到底是在做啥的連問一下都不行?? 如果我是你爸 我先巴你一掌說 今天是因為她是我兒子女友我才聊 不是的話 管他做牛做馬都跟我沒關係 再來 薪水比你少是不是事實?? 那講事實有甚麼不對?? 你說沒禮貌 但話說回來 你媽有笑說妳女友錢好少叫你娶個有錢老婆嗎?? 沒有吧 因為談到薪水而陳述事實的話題 你女友自己要去care成這樣 是誰看不起誰 是妳女友自己看不起自己 何況你也說了 你爸媽不是只針對她而已 你女友是草莓還氣球??碰一下不是爛掉就爆炸?? : 他對我媽很生氣的點比較多,有一個事她覺得我媽沒有把我教育好 : 一些生活上的小事,比如吃水果時水果要都切好上來吃(木瓜類的) : 我家都直接切兩半用湯匙挖,不過她家她媽媽都匯整個削好切好 : 因為我本身有過敏,我媽一直以來有養貓跟狗,她覺得我有過敏 : 家中不應該出現這些寵物,也覺得我媽都不會教小孩,所以很生氣。 這更扯了 妳女友現在是怎樣 還沒嫁就想先養一個心中的好老公?? 要不要乾脆玩美少男夢工廠重新養起好了 林背最度爛這種說啥要把對方教育好的話 擺明了白馬王子不要她所以找個黑馬王子看能不能漆個油漆騙騙自己 更何況 水果用湯匙挖跟用切好的誰比較對跟本見仁見智 木瓜就一定要切好才能吃??擺明大小姐過太爽 怕以後嫁給你你不切要自己來所以先調教 另外連"我媽都不會教小孩"這種話都講得出口??? 林背要是聽到這句 我先提分手再說 這句不就是代表你媽不會教小孩才教出你這廢才兒子的意思嗎 你聽完還能不生氣真是 I服了U 換我我沒賞她....一個白眼已經算很客氣 是不是男人阿你 : 另一個是因為我小時候我媽偷玩股票 : 有把我外公以前留給我的錢全部賠光,大概4-50萬吧 : 到現在還有一堆負債要還,這點我自己也很氣我媽,這部分我爸知道我媽有欠錢 : 可是到底有多少我爸不清楚,我媽現在其實沒有工作,從我小學後就沒在工作了 : 不過我家有一個房租給她收,基本上房租讓她繳房子貸款+生活費是夠用的 : 不過要加她自己還的錢事不太夠,所以現在是想要我每個月幫忙還個4-5千 : 大概還有2年要還。 容我罵句幹 怎樣的人找怎樣的伴 難怪你女友這樣妳還吃得下 你媽玩股票把你外公留給你的錢陪四五十萬又怎樣 你媽把你養到那麼大可以跟女友在床上滾來滾去 花不用到四五十萬?? 一個月算你奶粉尿布錢加房租一萬就好 一年十二萬 二十年兩百四十萬 你它媽的比大小懂不懂 240 vs 50 誰大?? 給你一個月還5K 兩年還個120k 240 還是比 62 大 你懂不懂 自己媽媽你女友計較就算了 連你也跟著計較 還在那哭哭當初外公留給你的錢怎不見了 你媽當初怎沒把你打掉 外公那五十萬就可以直接給你媽了 : 我女朋友的想法則是認為,我媽還有房租可收也沒斷手斷腳 : 還有錢養貓貓狗狗,應該要自己想辦法省錢賺錢去還,所以很反對我給我媽錢。 : 我是覺得我媽應該省一點,也有叫我媽要省一點 : 雖然很氣她賠光我那堆錢,不過基本上有多的錢就會幫忙我媽一下 : 之前有因為我每個月要給我媽多少錢吵過,不過現在我就們有說好 : 可以的時候我一個月就給我媽4千,也不想要在吵這部分 好一個妻奴 說你妻奴還太便宜 人家都還沒嫁你就先管你未來收支了 TMD 這種女人送我我都不要 哪天拿完錢找個更好的白馬王子跑了都說不準 精打細算到一個嘆為觀止的境界 至於你 連一個月要給你媽四千也還要吵 我是不知道你工作還學生拉 學生的話可能我還能體諒你 工作的話像你這樣的男人 連養育之恩的媽媽一個月拿四千都可以吵 我只能說 甚麼樣的人牽甚麼樣的....人 如果我是你爸媽 我從現在起應該不再跟你拿一分一毫 等要過世就把那棟房子捐出去 送給狗住都比較好 : 我爸其實曾跟我談過,希望我女友多去我家走走,多習慣一下 : 只是現在我女友幾乎每次去回來都會爆炸,所以還是維持1年去一次 : 目前她還沒有在吃飯時當場爆發過,不過她有說之後她打算當場爆發 : 不然我爸媽會一直以為她好欺負。 快點爆快點爆 不只你爸媽認為他好欺負 PTT上一堆人也都認為他好欺負 爆一下讓大家看看 這種女人多不好惹 BTW 我個人是認為 你這種男人最好欺負 換個角度想一想 如果我是女人我也挑你這種 等錢拿到手在說掰掰 不然就學美國那個性愛學家 好好調教你一番 讓你接受"一妻二夫"的觀念 這樣子我就爽了 : 我有跟她解釋過,其實我爸媽真的不是針對她,只是他們待人處事是這樣 : 我知道的地方會跟我爸媽提,請他們之後儘量不要說這些我女友不喜歡的話 : 可是我沒辦法改變我爸媽的習慣跟想法,偶爾還是會跑出不舒服的話 : 我知道或聽到,會儘量當場幫她反駁,不知道的話我女友之後跟我說 : 我就會去跟我爸媽說一下,有的地方是我爸媽也覺得很奇怪 : 只是他們還是會聽我說的儘量注意一下。 有的地方你爸媽也覺得很奇怪?? 錯了 是大部份地方連我都覺得很奇怪 你爸媽真是好爸媽 居然能那麼寵你 那天有啥事應該是那種會說 "我兒子是個好兒子 他一定是教了個壞女友"的爸媽 換成是我 反正你現在羽翼也豐滿了 翅膀也硬了 跟你斷一下關係好像也不會被告棄養 早早斷乾淨再生一個重新來過搞不好還有機會 : 我女友則是覺得我爸媽這樣待人方式很不尊重、禮貌 : 有狗眼看人低的感覺,她很討厭。 : 另一方面她很氣我覺得,我爸媽這種處事方式是理所當然的 : 因為我爸媽一直都是這樣,所以我真的原本都覺得這事正常的 林背也覺得很正常 不是你原本覺得而已 順便一題 你爸媽這樣不叫狗眼看人低 這叫人眼看狗高 你爸媽太高估你女友了 : 後來跟我女友溝通過,我慢慢可以理解我爸媽這樣對於不是我家的人 : 也不知道他們個性的人似乎真的很容易產生誤會跟不尊重的感覺 通篇只有這句比較像個樣 你爸媽的確比較直 比較不修飾 長輩對晚輩應該要"尊敬"一點 我幫你給幾個範例 "我親愛兒子的女友,不知道是不是可以請您替我剝個蝦子呢?" "我可愛兒子的 女友,不知道您是支持哪一個黨派呢?您覺得支持綠營好不好呢?" "我偉大的兒子女友大人,敢問您是在哪高就呢?" "唉呀,那可真是個好公司,像您這樣的人在那屈就真是太大才小用了阿!" BTW 那四千也不該跟兒子拿 應該要反過來每個月給你一萬才對 因為花了你四五十萬 算一算利息加本金 每個月給一萬差不多咩 : 可是我真的沒辦法改變他們的想法跟習慣,所以有跟我女友說 : 聽到不喜歡的就當長輩愛撈叨,不要記在心上,反正也說好不住一起 : 以後也只有逢年過節她會碰到我爸媽,可是我女友還是很氣我。 : 我不能叫我爸媽改,叫要她吞嗎? 我沒有想要她吞下去 : 只是我真的沒辦法改變我爸媽阿... 打到這有太多點我想講 但我覺得累了 這種文真的該叫蘇美大打 我這種砲火太小了 像這種女友 我想想該用甚麼詞形容呢 我想 公主病可能太低估了 像這種唸都不能唸 又住在海邊管超大 而且成天想調叫男友的 估且就叫女王瘋吧 : 幾次溝通下來我開始了解我女友的想法 : 很多我爸媽的做為跟習慣,我早就習慣了 : 但對我女友來說這事跟她家完全不同的方式 : 她認為不尊重跟不舒服也是可以理解 : 我目前想到的做法只能是我知道的部分會儘量當一個橋梁 : 跟我爸媽說好,可是不知道的地方似乎都要碰到才知道 : 但這樣不就有多少問題,我女友就要爆炸多少次了 : 這樣對她也真的很辛苦跟不公平 你怎麼可以打那麼又臭又長的文章 這樣我回起來超累 老話一句 快點爆炸好嗎 納美克星也才六集就爆炸了 你女友拖了那麼多年還沒爆真是太太太太辛苦她了 太委屈了 快點娶回去搬出去然後跟你爸媽斷絕往來 然後拜託有事不要回頭去求助你爸媽 至於婚後我想她應該還是會爆炸 只是不見得原因是你爸媽 這邊就先 恭喜原PO找到小美當女友 接著就 : 這麼多年,其實除了這個很多問題都磨合過了 : 她也說過要不是我爸媽這問題,她早可以決定跟我一起走下去 : 只是這問題卡在這,現在讓我們兩個都很難往後想 : 不回家時我們過的很開心,但我回家一次回來,就還是要在面對一次 : 我的想法是應該要由我要做一些改變才能改善這些狀況 : 我女友原本就不是在我家庭成長 : 要她改變太多來接受我爸媽我覺得有點過份 : 要我爸媽改變其實也很困難,都是這樣的習慣這麼多年了 : 所以如果我可以做甚麼改變,解決掉這些問題 : 我真的很希望可以維持好這段感情,繼續一起走下去 終於看到文章的盡頭了 不然我也要爆炸了(誤) 這麼多年了 這麼問題都磨合了 要不是你爸媽這問題 她早就可以跟你走下去 那好 拜託就當沒你爸媽 也當你是花果山孫悟空從石頭蹦出來 快快娶了 這妖孽 喔不 是女友遠離你爸媽吧 您府上兩老有房租 有公司 退休也餓不死的 別再跟他們聯絡了 記得 順便也簽一下切結書脫離親子關係 這樣子以後才不會拖累你!!! 啥??遺產?? 你誰阿你 你已經嫁出去(無誤)了少來這邊鬧好嗎? 少了你我想您府上兩位老人家的退休生活搞不好賣了房理個財省點用 還可以去旅遊快活個好幾十年 就不勞你女友大人還要千辛萬苦去幫忙剝蝦囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.122.221

12/19 19:13, , 1F
原原PO真的很糟糕...事事都站女友那邊..生這種兒子很圈叉

12/19 19:13, , 2F

12/19 19:14, , 3F
貴校都出這麼中肯的人材嗎?

12/19 19:20, , 4F
中肯 原原PO父母如果看到兒子是這樣想法一定非常心寒

12/19 19:23, , 5F
歡樂推

12/19 19:29, , 6F
推專業文

12/19 19:31, , 7F
沒辦法,愛丟卡慘系嘛...推你說的根本是深藍XDDDD

12/19 19:33, , 8F
這才是正解啊 生到原原PO那種兒子只能說不如生塊叉燒

12/19 19:34, , 9F
推 雖然語氣有點強烈 但句句中肯阿

12/19 19:44, , 10F
那美克星XDDDD

12/19 19:48, , 11F
正解 XDD

12/19 19:56, , 12F
正解,蘇美大的繼承人出現了

12/19 20:04, , 13F
推推,女友真的很會爆氣。

12/19 20:09, , 14F
推!!!

12/19 20:23, , 15F
句句中肯!原PO心裡根本沒爸媽~推女王瘋!太有創意了XD

12/19 20:25, , 16F
不推不行阿!!每一句都超中肯~GJ

12/19 20:29, , 17F
把我看到原文很賭爛的點都說出來了!!

12/19 20:30, , 18F
順道一提,我男友跟我交往沒多久就跟我說: 我爸媽很辛苦

12/19 20:30, , 19F
所以如果你對他們不好 會比對我不好讓我更生氣

12/19 20:31, , 20F
您覺得支持綠營好不好呢?XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/19 20:31, , 21F
期許原po也有這樣的Guts

12/19 20:32, , 22F
好中肯阿XDDD

12/19 20:36, , 23F
超中肯..這女友好糟..

12/19 20:37, , 24F
女生也覺得這女友問題比較大阿

12/19 20:40, , 25F
推~真的連女生也覺得女友問題大

12/19 20:42, , 26F
政黨的東西本來就不能反駁他女友沒錯 不過這女罵你父母

12/19 20:42, , 27F
本來就是根本深藍才會這樣爆炸!

12/19 20:43, , 28F
罵得很難聽 你還想娶她?

12/19 20:46, , 29F
總結這女友不能娶 還有原原PO也完全不會處理事情的感覺

12/19 20:46, , 30F
一定要推的阿 這種女友不能要阿!

12/19 20:48, , 31F
納美克星也才六集就爆炸了XDDDDDDDD

12/19 20:49, , 32F
替他父母難過...

12/19 20:53, , 33F
好中肯...XDD

12/19 20:56, , 34F
應該是說,這女的不能娶,男人別嫁。

12/19 20:57, , 35F
中肯推XD

12/19 21:00, , 36F
只有原原PO這種態度,才配得起原原PO的女友,不然一般人

12/19 21:00, , 37F
早就分了,哪撐的到五年~

12/19 21:00, , 38F
說錯,是八年。

12/19 21:01, , 39F
有時候兩個人會在一起,一定是有什麼共同的特質
還有 263 則推文
12/20 17:34, , 303F

12/20 17:38, , 304F
補血 一堆人看到政治立場不同就開始放大絕開噓文

12/20 17:39, , 305F
怎麼?你們這些人從來不談政治?沒遇過不同立場?

12/20 17:40, , 306F
就不要路很爛當場罵說路平專案都沒效啥的 那也是政治

12/20 17:41, , 307F
然後剛好旁邊那個人深藍 當場暴怒跳腳不能說冰冰不好

12/20 17:43, , 308F
我還是推這篇,政治是容人的雅量,而不是避之如諱...

12/20 17:52, , 309F
我媽問別人薪水或年終,還是跟親戚吵政治議題,我都會勸耶= =

12/20 17:52, , 310F
個人覺得這樣真的很不禮貌..我媽是一直逼問的那種

12/20 17:55, , 311F
木瓜的話..有客人在就要切好阿,這樣客人也可以吃,自己要吃的

12/20 17:56, , 312F
話連皮都一起吃..相信也沒人反對

12/20 18:01, , 313F
女友就是見怪不怪,這種長輩很多,自己要學著去應對吧

12/20 18:45, , 314F
除了政治那邊不管哪色,這樣回這樣想都不OK,但這篇除了

12/20 18:46, , 315F
政治方面,其他是還不錯 對這種沒了父母的酸的剛好阿

12/20 19:52, , 316F
又一個聖人

12/20 20:04, , 317F
補血~有人是不是沒看清楚文章~誰當著女友面批評白目?

12/20 20:04, , 318F
原PO不就有獎~之後在女友面前就在也沒提~是她們私下聊天

12/20 20:05, , 319F
還有再批藍 被女友聽到~ 在家裡聊天也叫白目?

12/20 20:06, , 320F
而且政治到底有啥好不爽的~就支持黨派和理念不同而已

12/20 20:07, , 321F
而且原PO一直和父母說 不要怎樣的~男方家人不都改善了

12/20 20:08, , 322F
女友還一直哪都有地雷 不是難搞是什麼

12/20 20:27, , 323F
而且仔細看內文~女友不只政治 什麼都對人家父母有意見

12/20 21:52, , 324F
晚輩在長輩面前為了政治嗆聲才奇怪吧 那種處境你一定沒試過

12/20 22:28, , 325F
講的真好!

12/21 00:40, , 326F
過於偏激的觀點 原PO父母有些行為的確不當

12/21 00:47, , 327F
推阿....當初應該把這個兒子射在牆上...

12/21 02:34, , 328F
推一個,女友太誇張了,哪有人連男友回家都要管的

12/21 03:02, , 329F
超中肯!

12/21 11:06, , 330F
原原po念那麼多書都白念了~基本是非對錯都分不清...唉...

12/21 11:51, , 331F
喔~這樣阿

12/21 11:53, , 332F
太偏激的回應了,裡面很多觀點都很偏頗,不是每件事都錯

12/21 22:59, , 333F
113推!!!!文章看下來只讓我想到一句電影台詞

12/21 23:00, , 334F
"生塊叉燒比生你好!!!!!!!"

12/22 16:38, , 335F
過於偏激 不知道為何偏激文老是獲得很多推...

12/22 17:36, , 336F
喔~哪裡偏激?

12/22 19:07, , 337F
一點也不偏激 針對事實講

12/23 02:40, , 338F
中肯+1

12/23 15:18, , 339F
爆笑推 請恕我如此無理居然爆笑出來 真的很好笑XD

12/23 17:28, , 340F

12/23 23:33, , 341F
怎麼這麼中肯啊!!!

12/25 02:43, , 342F