[心情] 彷彿聽見自己心碎的聲音...

看板Boy-Girl作者 (布丁奶茶無糖去冰)時間13年前 (2010/12/07 19:50), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 21人參與, 最新討論串1/1
兩年又三個月的感情,他選擇在我生日之前和我說再見。 我一直試著告訴自己,我只是做了一個很長的惡夢…我不想不願意不接受這是事實... 我知道這段時間,我過得不好,喝酒喝到一半,眼淚就掉入酒杯;吃東西吃到一半, 忍不住哭了出來,剛進嘴的食物又全吐掉…過了很多天不想吃不想喝不能入睡的日子… 在每一個流著眼淚醒來的清晨,我反覆問自己,究竟做錯了什麼? 也許,就像你說的,是我太天真。原來大人的愛情裡不是只要單純的你愛我、我愛你就夠 了,還要考量經濟因素、家庭因素…等等等等…我不能再像高中或大學那樣談單純的戀愛 ,是我想的太少… 也許我真的很天真,也許你會覺得,我羨慕同事的男友會開車接送;羨慕朋友有男友送名 牌包包還是貴重飾品;羨慕別人可以和老公去出國遊玩…可是你知道嗎? 我不稀罕你有沒有車,因為你騎車會為我放慢速度,我擁抱你的體溫,一定比坐副駕駛 座更溫暖;有你牽著我逛街,那比提著全球限量的柏金包更值得我驕傲;我不需要 Tiffany項鍊裝飾,因為你的愛讓我覺得自己閃閃發亮; 我不在乎我們有沒有去香港、東京或巴黎,因為你就是我的全世界… 如果愛情是一種宗教,你就是我唯一的信仰。 我知道你不斷給自己壓力,鞭策自己向前。可是親愛的,永遠都會有人過的比我們更好, 那我為什麼要去看我們沒有的東西? 我愛你至深,愛你笑起來會瞇成一條線的眼睛、會牢牢牽著我的那雙溫暖大手,和永遠都 硬的很難睡的肩膀; 我愛你在我被欺負的時候,惡狠狠的警告那些人,你會保護我到底; 我愛你總是在我難過的時候,給我一個溫暖的擁抱,告訴我一切都會好起來; 我愛我們走在馬路上的時候,你總是記得讓我走在裡面; 我愛你走在前頭,總會把手向後伸,要我牽著你的手; 我愛你吃飯永遠都記得要幫我嚐第一口,因為你知道我怕酸、知道我對辣椒過敏; 我愛我還沒開口,你已經知道我要說什麼; 我愛你騎車等紅燈的時候,會握住我的左手,告訴我你喜歡我這樣一路都緊緊抱著你; 我愛你為我特製的巧克力奶昔,雖然你總是會碎碎唸我吃的太甜,可還是會為我擠上厚厚 的鮮奶油和巧克力醬; 我愛你在我自拍的時候,怕我嫌我臉大而自己故意向鏡頭傾; 我愛你明白,我儘管只有在闖禍的時候才會跟你撒嬌,可你還是會挺身為我解決… 我愛你常故意企圖閃瞎我們的朋友,因為你總是說,這樣才會刺激他們去戀愛,才會和我 們一樣幸福… 我一向沒有偏財運,對100次發票才會中一次200元…可是因為有你愛我,我覺得自己在感 情的世界裡中了頭彩。我愛你…不是因為你的外表、你的身材、你的頭銜、你的身份、你 的薪水,還是那一切隨你而來的附加價值。 我愛你,因為你是你,世上獨一無二。 可是,我發現我忘了要愛自己… 我不停的想起那個微雨的夜,你溫和卻堅定的告訴我,我們不會有未來。我大哭、懇求, 都沒能挽回一點點你的堅決…我恍神的回到家裡,走進廚房拿起水果刀,將左手放在流理 台上…可是哭聲吵醒了媽媽,在看到我媽的瞬間我突然驚覺,我怎麼可以這麼自私? 一直勸你知足,我卻忘了看我還擁有的。我有愛我的媽媽、心疼我的朋友,還有關心我的 同事… 擦乾眼淚,我重新思考這段感情對我的意義,只有滿滿的感謝,因為有了你,我學會勇敢 、獨立、堅強、包容,以及很多很多以前從來不曾認真思考的事…。我相信,經過這一段 ,我一定會成長為一個更聰明的女生;謝謝你帶給了我一段非常幸福又美好的人生經歷… 謝謝你曾讓我走進你的生活,認識你的家人、朋友、同事,我真的真的很幸運,他們也很 疼我。謝謝你曾讓我擁有一段這麼穩定而踏實的感情…即使明知會是這樣的結果,時光重 來,我一定也還是會愛上你。 這樣想著,分手的理由似乎就已不再重要…不是我不好,你也沒有錯,只是在我們一起向 前走的路上,你選擇了獨自轉彎…我愛你,多麼希望你幸福快樂,只是很遺憾,那個陪你 到最後的人不是我… 如果是我的愛太沉重,我願意放手讓你去飛,我還是願意做你的朋友 ,陪伴你度過生命中每一個開心或不開心的日子,做你的粉絲、你的啦啦隊、你情緒的垃 圾桶…如果以後一個人的生活,受了委屈受了氣,想找人聊一聊、陪你去走走,只要打給 我,我一定一定會在第一時間飛到你身邊…我的手機不會關,號碼也不會換…如果有人看 不起你、貶低你、懷疑你的能力…請記得要對自己有自信,我一直都會支持你。 不是不心痛,不是不難過…即使是在打這篇文章的同時,淚水好幾次模糊我的視線… 可是我知道,這次我能很驕傲的告訴所有關心我的人,我真的長大了。我試著去相信, 這是上天給我的考驗…也許祂為我關了一扇門,但一定還會有另一扇窗。 今後沒有你陪伴的路,要一個人走,雖然一定會很不習慣,一定會很想你…可是我會堅強 ,我一定還會是那個勇敢開朗樂觀的女生。 親愛的,謝謝你,給了我一段非常幸福又美好的人生經歷。 心碎的聲音, 就讓我自己靜靜聆聽... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.42

12/07 19:52, , 1F
拍拍 原PO加油^^

12/07 19:52, , 2F
勵志文,文筆又好

12/07 20:06, , 3F
不推自殺喔~加油!妳會更好的!

12/07 21:06, , 4F
寫的很讚,看的我心酸酸。祝原po未來更好

12/07 22:06, , 5F
有時候真的會忘了愛自己

12/07 22:39, , 6F
真的會很愛別人不愛自己

12/07 22:50, , 7F
加油,妳的痛我也懂,讓我們相信,時間會給我們答案和平靜

12/07 23:10, , 8F
加油~~

12/08 00:07, , 9F
看了很有感觸,我們都需要多愛自己一些,加油!

12/08 00:42, , 10F
加油

12/08 01:34, , 11F
考驗是不存在的~ 這些都是自然會發生的事實 沒有對象

12/08 01:34, , 12F
加油

12/08 08:35, , 13F
很有感觸~我也剛結束掉一段短暫的感情..但是我也很勇敢

12/08 10:08, , 14F
看不出分手理由,也許原po給自己太大壓力讓對方也有

12/08 10:08, , 15F
壓迫感?

12/08 10:54, , 16F
超棒的 感同身受!!

12/08 11:24, , 17F
通常這種突然變化就可能是有新對象了

12/08 11:26, , 18F
勸原po連朋友 啦啦隊都不要當,否則妳會痛苦到死

12/08 11:49, , 19F
原po拍拍 :) 加油哦 !!

12/08 12:13, , 20F
不要當啦啦隊傷害自己 你還有更廣大的天空

12/08 13:59, , 21F
加油

12/08 14:33, , 22F
記得以前分手也是在生日前那種心情,會讓自己想說是不

12/08 14:34, , 23F
是生日的驚喜..之類的 哀  給你拍拍

12/08 23:33, , 24F
加油!!

12/11 02:13, , 25F
加油