Re: [問題] 越來越討厭男朋友怎麼辦~"~?

看板Boy-Girl作者 (自然就會甜)時間14年前 (2010/06/15 13:31), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
以前有一陣子我也遇到同樣的問題 不過我選擇繼續磨合了~"~ ========我的閃光應該不是妳的閃光的誤會澄清線==== : (一) 他很喜歡用疊字跟我裝可愛~"~ 當時,對方是很會撒嬌的男生, 可能是因為排行老么的關係,加上他個性就比較「年輕」(「輕浮」、「衝動」) 第一次被撒嬌時我還愣住,想說:「男生也會這樣喔?不是應該要酷酷的嗎?」 但因為怕傷害他所以沒有講出口,到了兩三次,他看我都冷淡僵硬回應時 我才跟他說我很不習慣這樣。 之後,他有收斂一點,但沒多久還是故態復萌、甚至變本加厲 不過,我雖然還是感覺肉麻噁心,但也習慣了。 : (二) 他有點“假會”(台) 這個完全也是我的地雷點。 至今仍不曉得為什麼自己會對那些「特別有自信」的人退避三舍。 而當初發現身邊的男人竟然也是有這樣莫名自信時, 剎那感覺也是很訝異:「男生不是應該要大智若愚、虛懷若谷嗎?」 感覺很愛面子、很不可靠、很可笑 後來轉念一想:「就是人家所謂:『自卑的人才會越需要被誇讚』吧」 接著,不只習慣對方這樣,還開始推波助瀾、助紂為虐。 三不五時就誇獎他、崇拜他,沒有很誇張,是有一點點彆扭的說:「很棒呀」 在特定時候才會說:「超厲害的耶你,不過我覺得如果再bla bla bla 應該會更無敵吧」 : (三)媽寶 交往沒多久後,對方有一天告訴我,他把我們約會交往的細節,甚至是吵架內容都跟他媽 媽說時候,我震懾到不行。 「什麼?男生不是應該都很有擔當、主見的嗎?竟然還像個問媽媽今天要穿什麼衣服的 幼稚園小男生一樣,什麼都跟媽媽報告!」 陸陸續續,發現他賺得錢也是拿回家存,只有固定一萬元不到的零用金。 出去約會也要趕回家吃飯(會帶我回家吃飯)因為媽媽會不開心。 他大學也都住家中,不同於我在外漂泊,所以有些事情上他也顯得比較天真。 那時我抱著「互相扶持」的精神,也認為可能是他還需要別人幫他理財, 偏偏我的身分若要幫他理財,也有點詐騙之嫌(畢竟還是外人) 有一天我忍不住問他:「你覺得不覺得自己是媽寶」 他反問:「媽寶是什麼意思?」 我想了想,就跟他解釋說:比較聽媽媽的話、依賴媽媽、什麼事情都找媽媽 他回答:「我不管多大都還是我媽的孩子啊,只不過是錢給她管,常跟她聊個天、感情好      工作的事情、交女朋友,這些都還是我自己決定的,這樣也叫媽寶嗎?」 不曉得為什麼,當下雖然不是很能夠接受他的觀點 但仍就這樣跟他交往了很長一段時間 從不習慣、排斥、失望他的那些人格特質,到習慣、接受、不期不待 這個過程中我的心態從:有好感(是他先追求)、心生厭惡、再度好感 後來仔細回頭一想 其實發現對方只是因為不符合我的理想、而且有我討厭的個性特質在 但大致上來說,他是個認真踏實的人,也值得去信賴,只是需要「成長」 一定會很希望對方照著自己所希望的去改變,但最後是不太可能 因為就像他想要改變我愛拐彎抹角的個性, 我就會反抗,而且覺得:不喜歡我個性、幹嘛跟我在一起? 相同的,他會跟我有一樣的念頭。 因此妳就問妳自己當初接受他、對他有好感的特點在哪裡 那些特點是不是還在? 很多人就是不停的去放大別人的缺失,進而遺忘別人原有的美好 如果發現在一起也不過就是偶爾那些地雷點出現時不愉快而已, 其他時間他很照顧妳、體恤妳、讓妳覺得很愉快 那他的那些缺點妳也可以試著去放輕一點 每種個性都有優缺點,看妳偏好哪一種,願意忍耐哪一些 假如你希望你的男人很獨立,說不定獨立的男人就沒那麼熱情 也許下次你就會疑惑:他很少展現愛意、太獨立、完全不想給我管,是不是該掰? 簡單說 若認為:反正兩個人就只是想體驗一下戀愛的感覺 那這種沒辦法讓你愛的人妳就放棄也好,因為討厭的點實在很難以讓自己去接受 除非愛無限XD 若是認為:如果能夠一起扶持生活是最好 就試著去忍耐習慣 我跟我的閃光還在一起 他的那些點經過這些年的大小爭執,包括一次我崩潰的叫他滾之後,他有了一些些的改變 只是本性總難移 XD 幸虧他善良誠實、溫和有責任心的性格都還在 對於被前任閃光欺騙得極度痛苦的我來說, 他這些正向性格是很值得我耐性子適應、並接受, 重點是,我感覺離開他是很捨不得的一件事情,所以繼續磨合 如果你認為分手也不過就是這樣,反而非常解脫、無罣礙 那其實你選擇直接分開才是對的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.232.237

06/15 14:04, , 1F
好文!

06/15 15:02, , 2F
好棒的文 給推

06/15 15:41, , 3F
很棒~我喜歡

06/15 15:47, , 4F
純推好文

06/15 16:10, , 5F
好文推

06/15 16:19, , 6F
推!!