Re: [求助] 你的另一半經歷過最愛的人永遠離開他

看板Boy-Girl作者 (Alone)時間14年前 (2010/02/08 03:41), 編輯推噓24(24011)
留言35則, 26人參與, 最新討論串1/1
阿阿~太慢看到這篇文了 可是真的好想回復 借用朋友的帳號貼一下>.< 由於我跟閃光兩人 都曾經真真切切經歷過這件事 他就是原po男方的角度 我則是女方 一模一樣 所以我想說說我們的情況 不過裡面有一點點靈異@@" 閃光的前任女友在一場車禍中喪生 這件事我是在交往後才知道的 我選擇去包容接受 但是我錯在錯估自己的能耐 我自認自己算是包容力很強的人 然而隨著時間一年兩年三年的過去 我知道他的前任女友很可憐 那不是她願意的 也不是閃光願意 但我還是忍不住開始去在意 因為閃光就像原PO中的男主角 平常一切都正常 也會花時間陪我 相處的也都不錯 但是只要碰到任何跟前任有關她的事 我們之間的那種距離感就會忽然變的很遠 而且從來沒有改變 我嘗試過小心翼翼的溝通 從剛開始的比較到後來妥協想一起緬懷 但閃光始終不願意接納我 只要是有關於她的一切 一律禁止我的進入 剛開始閃光也是像原PO男主角一樣看似理性的回應 但是回應真的就是 很模糊 一模糊 我就會不安 隨著時間的拉長 他開始會不耐煩 覺得我在找碴 覺得我在耍心機 而我則是覺得我想傳達的想法傳不到他心裡 不斷的去改變溝通方式 到後來我們變成三不五十為了這件事吵架 他也會拿"人家死的這麼可憐 妳還想這樣子比較 有沒有同情心"的理由壓我 說真的 那種情緒是很複雜的 對 閃光的前女友死的很慘我知道 我會不忍 可是我也沒辦法漠視我的情緒 因為現在是我跟他在交往 我真的不舒服 於是我一直掙扎在該與不該之間 吵到最後也是不了了之 一直到後來有一天 我忽然看開了 不過不同於其他篇 我的看開是該離開放下 我做了分手的決定 但我還來不及說出口 接下來很邪門的事就發生了 這中間 我已經沒有跟閃光聯絡要一個禮拜的時間 那天他忽然打給我 邀我出去 我因為在恍神(調適即將失戀的心情很累) 也就這樣出門沒多想 閃光告訴我 我們沒聯絡的這幾天 他前女友大發雷霆 叫天不應叫地不靈 怎麼樣也不理他 不管他擲幾次筊 結果都是一樣 前女友的家人也很緊張 到處找師父 結果被一個師父問出來 說因為他在玩弄女生的感情 我傻眼 玩弄哪個女生不知道 他說他們透過師父溝通很久 前女友要他做抉擇(你們沒看錯 不只我要他這麼做) 而閃光當時哭了 原因是他跟前女友坦承他的心已經一點一滴的離開她 但是他害怕去承認這樣的自己 所以極力的在捍衛她在自己心中的地位 他說如果他告訴她已經不能離開我 前女友是不是就會恨他 到這裡 很神奇的 前女友表示願意原諒 但是當閃光說可是他兩邊都不想失去時 師父說前女友又生氣了 就這樣反覆了很久 才終於結束 閃光那時也才明白 原來前女友不希望他帶著欺騙自己的心情去跟人交往 不管是選她也好 選我也好 但終歸就是只能選一個 我是說在愛情這塊上 閃光的前女友真的並不像多數人說的什麼 "會單方面只希望自己的最愛幸福"那麼無私 這個真的是如果我們今天沒遇到 還真的是永遠都還不曉得 死去的人也會有霸道的一面@@ 他們也會要個明確的答案 這樣才能夠得以平靜 於是 我分手還沒提 閃光就跟我徹底道歉了 他發誓他會好好的重新來過 他會用心的看待我的感受 他也會重新調整自己對前任的心情 那年剛好滿4年 之後閃光開始會積極的帶我參與任何有關前女友的行程 而那之後 我心中的石頭 也真的就放下了 不在那麼不安 不再不舒服 雖然我們還是並存在閃光心中的 但那個名份已經跟以往不同 地位相同 但名份不同 不曉得各位懂不懂這個意思 剛剛在朋友家看到這個討論時 原本就像看到以前的我們 所以只是苦笑的繼續看下去 結果一直看到SNDA大大的文 我問了我們家閃光一些事 以下都用對話模式呈現: 我:欸~你覺得~如果另一半死了又交了男女朋友 算劈腿變心嗎? 閃:怎麼了嗎? 我:喔~沒有啊 問一下而已 你覺得怎麼樣? 閃:我瞧瞧妳又在看什麼鬼東東(過來搶電腦) 然後看完後大笑說:喔~哈哈 對啊 原來是他喔 我:怎樣怎樣?? 閃:沒阿~以前有看過一篇類似的文 好像也是他打的吧 應該就是他吧?哈哈 看來看去還真的是只有他會說這種話 我:然後咧~~你到底覺得怎麼樣嘛!! 閃:喔~對啊 看起來很荒謬 但事實就是如此沒錯 我:喔??你不會覺得~事實就是人已經死了 不會發生的事就是不會發生嗎? 閃:不會發生跟只是沒辦法發生 哪一個?差很多喔 為什麼那個男生的回答不是"我現在愛的是妳"而是"反正我就在妳身邊 有什麼好擔心的"? 我:事實啊 人死不能復生 他又能怎樣 閃:所以啊 人回來就能怎樣啦 只是因為不能回來才沒發生的而已 我:你這樣會被人家笑面對不了現實喔! 閃:怎麼會?那是那些人自己不敢面對自己的心吧 像他說的阿 假設性的問題一般人之所以不想回答 往往是因為答案是殘酷的 所以說別人愚蠢 好掩蓋自己的罪惡 一個連自己的心都不敢面對的人 他連現實都沒辦法去面對了 還罵別人不敢面對 自欺欺人而已 而且諷刺的是 他們覺得在盧小的對方 才真正是那個看到事實的人 沒經歷過的人 沒辦法懂啦 更別說要去接受了 就像我以前啊 我以前就跟他們一樣啊 覺得會拿這個問題來亂的人很幼稚 白癡無腦 差勁透頂 以前我看到他那篇文還想罵他咧 現在 不得不承認 真的只是敢不敢面對的問題 跟人還有沒有活著沒有關係 因為心變了就是變了 我:可是他們說那這樣難道說另一半死了就只有忘掉或是終生守護才是對的嗎? 太偏激 閃:我覺得那是他們看不懂他要表達的意思吧 你變了 就勇於面對 就像現實上 一個人變心了 多說無益 不要再去編什麼好聽的謊言騙對方 承認改變 比你不敢承認 又兩邊放不了要有擔當多了 誰說一定是忘掉不然就是私守的? 如果和平分手 好朋友不也可以繼續當? 像現在我敢面對我自己啊 是就是不是就不是 事實就是我變了 我現在愛的是眼前的人 是跟我在一起生活的人 已經不再是她了 就算我會去懷念她 那也只剩下像親情般的思念而已 無關男女間的情愫 但我曾愛過她也是事實 只是那已經是過去式了 我:恩~這樣啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.128.2

02/08 03:49, , 1F
) 推這篇。

02/08 03:49, , 2F
推~~

02/08 06:31, , 3F
推~~~

02/08 10:18, , 4F

02/08 10:44, , 5F
推推推

02/08 10:57, , 6F
所以重點是心態

02/08 11:01, , 7F
推~~~

02/08 11:10, , 8F
我覺得要給男方時間,妳們應該花了很多時間才走出自己的路

02/08 11:10, , 9F
原PO才和男友交往三個月左右,她在男友心中的地位還不穩

02/08 11:39, , 10F
推啊~

02/08 11:44, , 11F
推..走了4年才走出來..原po真會忍!

02/08 12:24, , 12F
妳忍了4年....真的很佩服妳,也許是妳的認真感動了"她"

02/08 13:05, , 13F
好有道理

02/08 13:09, , 14F
推這篇 :)

02/08 13:12, , 15F
這篇完全呼應了sn大的文章

02/08 13:55, , 16F
如果是我,一開始交往心裏還有別人(不管對方是人是鬼),都

02/08 13:56, , 17F
不會繼續交往.你真的很勇敢,這個結果是你應得的.

02/08 14:11, , 18F
OS你看錯了!是交往一年多,三個月是帶男友去見媽媽

02/08 14:16, , 19F
是那位師父 善意的謊言吧

02/08 14:30, , 20F
不是那位師父善意的謊言!是真的!

02/08 15:22, , 21F
樓上是...這篇文章的男主角?

02/08 17:33, , 22F
這故事裡前女友很有智慧~ 原Po和男友也很不簡單!

02/08 17:38, , 23F
我覺得前女友不自私呀,她是希望男友能明白她為什麼生氣

02/08 17:38, , 24F
很感動,前女友很偉大,她應該是天使在天堂看著妳們幸福

02/08 17:39, , 25F
完全不覺得前女友有要男友選她的意思,她自己早明白天人永隔

02/08 17:40, , 26F
請妳們帶著這份前人的心意一直幸福下去吧。感覺妳男友很有福

02/08 17:41, , 27F
另外推 他們覺得在盧小的對方 才真正是那個看到事實的人

02/08 17:41, , 28F
希望我剛分手的前女友也能懂我的心意,不過不可能了...

02/08 22:51, , 29F
推推推

02/09 00:10, , 30F
推! 祝福你們~

02/09 02:44, , 31F
我覺得前女友選在妳想提分手的時間"現身"爆發 是真的

02/09 02:44, , 32F
要讓妳男友明白一些事情 不然不會在妳要放棄的時間點

02/09 02:45, , 33F
出現 所以 真的是一位很好的朋友 希望你們一切順利^^

02/09 10:15, , 34F
大推~~「心」才是根本