Re: [討論] 初次的聯誼 怎麼樣表現自己?

看板Boy-Girl作者 (風兒)時間15年前 (2009/01/11 20:34), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
我是女生。 所以我想我回這篇文章應該不會真的是男生的想法 但,(我知道這不中聽)聯誼當中不是只有男生, 我覺得如果要讓你以後的人際發展有所幫助 不如想想如何讓所有的人都印想好,包含跟你一起去的女孩兒。 ※ 引述《goodptt (綁馬尾的蘿莉)》之銘言: : 我是女生 在唸大學的時候從來沒有聯誼過 : 是屬於乖乖回家的學生 : 工作了幾年 要跟認識的女生們一起去聯誼.. : (多對多的那種) 聽說會一直換桌.. : 想請問男生們 要怎麼樣表現比較好?怎樣才會留給別人印象呢? : 謝謝大家... (還是要再對不起一次~因為你是問男生...但我是女生~~囧~~) 好,這樣說好了,我以前是公關的角色,所以我也找過很多女生一起去聯誼, 我並不擔心男生跟女生話題不嘎,畢竟這種事情身為公關會去處理, 我最怕遇到對象 就是....沒禮貌的女生(或男生) 所謂沒禮貌,就是亂開不該開的玩笑,或是對於玩笑容忍度很低 男生開黃腔,所在多有,一開再開開不膩(沒發現有女生生氣),真的就很棘手, 同時,對於這種事情沒有辦法稍微隱忍以對,相容為大局的女生,我也會考慮下次不找, 畢竟有人不識相,真的不是所有人的錯,要讓大家吃飯都吃不下去, 我覺得是有點過度了,如果有點無法接受,我覺得你可以先跟公關提好, 你們約一個暗號,到時候可以找時機換座位啊~什麼的,大家比較不會難受, 迴歸這個項目,就是不要做出公關沒有辦法處理的反應。 (然後如果你遇到一個好公關,他應該會想辦法讓狀況熱絡~接下來就再看底下了) 我覺得比較不優的角色,就是對人沒有容忍度或興趣。 我知道大部分乖乖的女生都不打電動,也不打球(偏偏我都有),我想你可以適度表現 『雖然我不懂,但是我想聽你說說看』的基本禮貌,在人家都還沒講之前就先 表現出『什麼???電動???!!!』的表情,很像未審先判的衛道者, 同時也不要馬上就壁壘分明的說出『我沒有辦法接受會抽煙的人耶』這種話, 你可以在心中把你不喜歡的點記錄下來,但是人家是不是好人, 應該不是靠『打不打電動』、『抽不抽煙』認定的,會誠實說出自己有某些女生不喜歡 的興趣的男生,基本上是很誠懇又聰明的人,因為可以把某些條件太多的女生先篩掉, 當然,我會建議妳先多看看多聽聽,不過如果真的不能接受也沒關係,自己知道就好了, 沒必要讓整桌都知道你已經判人家出局,反過來說,如果你表示興趣, 並且適時提供問句等等讓人話題更流暢,那就大加分了,哪怕你根本不懂電玩, 對方也會原諒你(反正本來就不懂),其他男性only的話題亦然。 第二種不優的角色,就是不知道話題要輪流。 我知道女生常常不小心就有自己共通的話題(男生也是),但如果要聊自己的話題, 或是別人不容易知道你們在講什麼的話題(比如有暗語),那你們回家自己講就好了, 把別人晾在一邊是相當不禮貌的狀況,除非你打算解釋,而且解釋完相當有趣, 或是你有把握在解釋完、冷掉後、有辦法在把場子炒熱,不然這都是大扣分的, 因為,這意味著把別人當白痴,誠意感不夠。再來,獨立性話題不優,講太久也不好, 在有趣的話題講久了都會讓某些人被晾著沒話說,話題霸佔久了也會有太搶鏡、 沒禮貌的觀感,適時把話題丟給別人,讓話題自然發展,每個人都有表現空間, 不但女生和男生之間可以交叉聊天各有互動,女生和女生之間也能互相掩護, 不會自己這一方互有敵意產生(我有遇過~唉), 同時也可以表現出大家都很讚的一致品質,下一次人家找聯誼才會又想起你們。 接下來講一下有加分的角色,表現自然、參與度高、不期待人家一直救你的人。 我並不是說大家去聯誼都要活潑的像玩咖,或是美若天仙, 但態度自然是最基本的要素,不知道怎麼回答的時候就要自然的說不知道怎麼回答, 不要說一聲『欸........』之後就看姊妹求救,這樣有點太沒擔當了, 也會成為其他成員的負擔,自然的告訴人家『呵呵~這就尷尬啦~』或是 『我還真沒想過這種問題呢~~』會比較符合大人的年紀,還有,有些聯誼會有破冰遊戲 我知道女生(尤其不常跟男生出去的女生)對於那些破冰遊戲會覺得難為情, 不過既然是要破冰的,就不要讓場子變更冷,(唉~雖然我個人也沒很喜歡) 盡量想辦法配合是最好的,如果遇上棘手的狀況(真心話或國王遊戲)............ 那就.............唉~我個人是真的不喜歡啦,這種時候要救的人太多了, 我當公關通常會先和對方公關ray好...不要有這種整人場出現,不過如果真的不幸出現, ...................................我個人是會推拖拉解決。 第二種就是會打扮,帶出去很舒服的女生 不需要很正,但是要有一點自覺,不是說條件要很好,可是要知道問一下大家的意見, 如果你本來就不是走冶艷路線的,不妨簡單大方,不過不要穿運動服出席, 問一下朋友你穿這樣ok與否,不要太隨性,真的(淚), 當然有一些男生會很沒品,不過這時候還是可以很有自信,告訴他們我有打扮、 或是我本來就不是很會打扮,如果你很有心得可以跟我分享網路美女照之類的, 既然要出去,就是要行得正坐得穩,打扮一下。 第三種就是幽默風趣會炒場 我最喜歡這種咖了,下次一定都還會找,每揪必找,男生其實不會喜歡聯誼太冷的女生, 講笑話不笑,自誇又沒反應的女孩有時候不是那麼好推銷,幽默風趣表情『適度』誇張 會是很棒的角色,.....不過聽說這種是半天生的,如果要達到這種境界, 我想可能要有開放又謙虛的心靈(強者我同學就有,我最愛她),每回和這種人搭搭唱唱 都可以讓畫面變得很祥和,最好也能夠知一點進退,不要小丑一上身就把話題都搶走, 以把每個女生都推銷出去為前提,男生也會發現你的體貼與好相處。 以上是落落常的一些建議~希望對你有幫助~~~ 祝聯誼成功~~ -- -- 快樂遊走,悲傷遊走,我 我是木頭 http://www.wretch.cc/blog/nh061983&article_id=2264536 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.166.60

01/11 20:39, , 1F
中肯到炸

01/11 20:39, , 2F
我覺得原po去的聯誼不是我們這種大學生玩的那種~

01/11 20:39, , 3F
我是耶 大學時候的聯誼 不過我個性比較阿姨

01/11 20:40, , 4F
而且原po好像不是大學聯誼.....

01/11 20:41, , 5F
2F在說原原PO吧 有些基本觀念禮貌要注意之類的可以參考

01/11 20:42, , 6F
.....我的確是在說禮貌和一些溝通的部份啊....

01/11 20:42, , 7F
遇到很多場子冷是因為公關只注意自己的發展 不管其他人的

01/11 20:43, , 8F
所以公關要慎選啊(唉) 不過有些砸場的成員也是很頭痛

01/11 20:43, , 9F
出社會聯誼只要乾淨舒服普通就好 不要做其他有的沒的安全

01/11 20:44, , 10F
白目的男生..每場都有 也沒看他們公關有在管的

01/11 20:45, , 11F
.............那種男生真的很令人......唉~只好禮貌對待

01/11 21:25, , 12F
同樣身為公關淚推一個... 如果遇到那種私下很HIGH 但是

01/11 21:26, , 13F
真的該她講話或是活動的時候又死不出來的女生要怎辦??

01/11 21:41, , 14F
謝謝原po的意見~^^

01/11 22:11, , 15F
原PO專業~推一個!

01/12 02:41, , 16F
專業幫推

01/12 02:43, , 17F
專業幫推

01/12 11:46, , 18F
專業 推

01/12 14:49, , 19F
這篇專業 不推不行 之前有朋友找聯誼 我超俗辣的不敢去 XDD

01/12 21:28, , 20F
開黃腔這種場合應該不多吧?男的不顧形象嗎:P

01/13 10:47, , 21F
不是他不顧形象,是他自以為好笑...這種人很多@@