Re: [求助] 該如何維繫和男朋友的感情?

看板Boy-Girl作者 (蘋果纖維)時間15年前 (2008/10/18 21:11), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
你的文章讓我有種熟悉感 字字句句都像是我自己說出來的話 因為我也是很容易不安的人 常常想要釋懷 卻還是不由自主地介意 只能說我們要克服自己的這種特質 不然就算換男友 也會造成同樣的局面 ※ 引述《kashinii (kashin)》之銘言:(有些恕刪) : 而大學為同系同班,因此天天都能見到面 : 也幾乎天天一起吃中餐和晚餐 我和我男友現在也同系 但我們是採取 中午我和我女性朋友吃 晚上和他吃 的模式 我覺得這樣才不會太把重心放在他身上 也不會因為交男友而疏遠和好朋友的情誼 : 現在想想覺得當初自己大學時幹嘛那麼愛吵架 : 紛爭幾乎都我挑起的...好後悔 : 另外雖然已經交往四年多了,可是每年該過的節日一定不會少 : 而且我們都會送些小禮物或做些很貼心的事情讓對方開心 我們的紛爭也通常是我先開始生氣...這點和你一樣 但我們有送大禮物的節日只有生日和耶誕節而已 所以你們已經擁有很多了呀~ : 但真的太頻繁了!!最主要的原因是我無法適應他不在身邊的日子 : 加上他現在擁有自己的新同學新生活,讓我感覺我們已經是兩個世界的人了 : 因為以前我們都一起吃飯,但他現在吃飯的對象不在是我了 : 我真的很難適應! : 我是個很黏男朋友的人,但我男朋友是個極度需要自己空間的人 : 大學四年內他已經非常配合我,犧牲了許多自己的時間 : 因此他覺得現在我們分隔兩地,應該彼此都要做自己該做的事情 : 他應該好好念研究所,而我該好好準備考試 : 不要再這麼黏了,我知道他這樣說沒錯,可是四年的習慣真的很難改變! 既然知道沒錯 就要慢慢說服自己改變呀 把重心轉移到其他事務是很好的辦法 多和好朋友出去玩.埋頭唸書拼書卷.偶爾和其他男生聊聊天.學樂器或語言等等 都可以轉移注意力 也可以增加你個人的魅力和多元性 我能體會你的感受 但我覺得 你想要只有兩人世界 然而你男友想要的 應該是你們兩個都擁有全世界 他應該覺得 兩個人已經到了要為未來努力打拼的時候了 何況四年來他這麼配合你 現在也勉強自己常打給你 代表他真的愛你 不然你說什麼他才不會理你 不是嗎 所以你就不要再懷疑東懷疑西 也不要再磨平他對你的愛 相信他 你們才能快樂地繼續戀愛啊 遠距離真的很容易不安 但很多夫妻也都因為工作常常遠距離 這時候如果他們不能彼此信任 那不是很痛苦的事嗎 你要相信他也用同樣的心愛你 而且既然他在忙 而不是 沒事情卻不陪你 我認為你應該要多體諒才是 : 因為遠距離只能靠電話、msn、留言或網誌來維繫感情 : 平時沒吵架都沒事,但一吵架男朋友就會說我每天打給他加上他打電話給我總共的次數 : 他已經快要受不了了!壓力很大 : (說一下狀況: : 早上我會叫他起床,中午吃飯他打給我,他下課打給我, : 如果有出去的話也會打給我,睡前則是我會打給他, : 這是固定的,再加上一些有的沒有的,可能總共有7~8通) : 這樣真的太多嗎?只是我覺得都已經遠距離了,我們真的只能靠這樣來維繫感情吧! 太多了!! 如果是我應該會神經緊張 以前放寒假 我男友兩三天才打一次 而且我們沒有簡訊視訊也沒有msn 很誇張吧 後來是我受不了跟他說 我們才變成一天起碼聯絡一次的 我覺得只要一天之中 有接受到他的一個訊息(一封簡訊or一通電話or一次msn即可) 就足以讓我活下去了...這樣也不會讓交往變成負擔 而且老實說講這麼多電話 很浪費時間又傷聽力 只要知道他還是惦記著你 這樣不就夠了嗎 : 但我想要再多見一天面,可是他覺得我們國慶日才見這麼多天 : 他想要多陪家人,加上他還有帶paper回來念 : 這些我都懂,只是心裡很不是滋味,覺得我們下一次見面可能是一個月後了 : 你多陪我一天都不可以嗎?難道你不想多見我一點嗎? 顯然你比他想見面很多 但這不代表他不愛你 只是每個人愛的習慣和方式不一樣 : 我有跟他說,現在因為我還繼續付出,所以我們才能繼續交往 : 等到我累了,我不想付出了,我們就真的會分手 : 可是他卻回應我說 : 因為我們已經互相扶持四年了,基礎已經夠了 : 或許當我和他都沒有能力在付出更多的時候,並不代表我們會分手 : 只要知道是相愛的就夠了 : 但我覺得感情不就是要付出嗎?不付出怎麼知道對方是愛你的? 的確是要付出 但他陪你講電話.回來找你.一起過節吃飯 不就是付出了嗎? : 最後則是遠距離的信任問題,大家覺得"換行程"時候需要報備嗎? 有空才講吧 不然晚上聊msn時再講就可以了 我覺得如果是小事(像是:我現在要去社團活動了) 第一時間跟你講 和晚上才跟你講好像沒什麼差別 但如果是你介意的事(像是:我要載別的女生去買東西可不可以) 這樣就要事先講 : 雖然後來我們有達成共識,不能再欺騙,即使再小的事情也一樣 : 而我也不能在疑神疑鬼,也不要再拿以前的事情來吵,因為已經沒有意義了! : 可是只要想到他曾經騙我,怒氣又會忍不住上來,又會找他吵架 : 他心情好的時候會道歉,如果我一直鬧,他只會更生氣,我們只會更僵... : 他曾經和我說每一次我都跟他吵一樣的事情,他也永遠再解釋一樣的事情 我男友也這麼說QQ 我自己是覺得 是因為太鑽牛角尖 心胸不夠寬大 才會一直無法放下過去的事 所以後來希望事情可以這樣解決: 如果他做錯 他就要做些補償 不能只是說對不起就算了 這樣我比較容易釋懷 然後我之後也不能再提起這件事來吵 : 他覺得很煩很累,他要煩惱的事情很多了(每個禮拜都有讀不完的paper) : 希望我不要再增加他的煩惱!!這些我都懂!只是遠距離真的很沒安全感 : 而且上一任男朋友因為劈腿而跟我分手 讓我對感情更加的懷疑 : 雖然和這任在一起快五年了 但真的有時候還會很不安心 : 遠距離的信任和關心真的很難拿捏,大家有沒有一些好的建議給我? : 我很珍惜這段感情,卻又克制不了自己的懷疑與任性 : 大家有類似的經驗嗎? : 到底要怎麼維繫和男朋友的感情? : 因為我真的很在乎也很珍惜 : 很抱歉打了這麼多,或許有點亂,因為心情真的不太好..... 可以體會你的感覺 只能說 多想想你們開心出遊的時候 讓自己心情平復過來 畢竟 你不可能隔絕他和世界上的女生啊 所以如果他真的愛上別人 你怎麼勉強也沒用 如果他沒愛上別人 你這麼逼他也只會逼走他 想想自己的行為合不合理 合理就要求 不合理就不要吵鬧 讓自己變的更值得他喜歡吧~ 加油!! 你們會更好的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.23

10/18 21:16, , 1F

10/18 21:43, , 2F
推一個"

10/18 22:08, , 3F
推推~寫的真好!!!

10/18 22:46, , 4F
推..這也點醒了我不少 因為我現在跟原po有點像..

10/18 23:57, , 5F
謝謝你!!你寫的真的好棒!!也讓我知道自己該怎麼做了!!

10/19 13:16, , 6F
寫的真好 如果我的前女友也能像你一樣 不是只要兩個人

10/19 13:17, , 7F
的世界的話 就不會只是我的前女友了

10/30 03:43, , 8F
推... 我想我和我女友都應該改進 但是江山易改...~ ~a 苦惱