Re: [問題] 女友一直收男同事的禮物 到底要怎樣

看板Boy-Girl作者 (潛藏)時間16年前 (2008/03/01 20:21), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《busher (老卡ㄎㄧㄠ)》之銘言: : 三、四個月前 女友剛到一間公司上班 : 大概上了一個月 他便和我說坐他隔壁的男同事給他一罐沐浴乳 : 那罐沐浴乳聽說還不便宜(一瓶七、八百) : 當時女友和我說是男同事的姐姐買一送一剛好多一罐給她 : (買一送一不會自己留著嗎?難道沐浴乳像牛奶一樣不能放個幾個月?) : 再隔一個月左右 女友下班時拿了件毛衣回來 : 一問之下 才又知道又是坐他隔壁的男同事送的 : (男同事又是以"姐姐不穿的"為由拿給我女朋友 難道不穿不會送給鄰居或親戚朋友嗎? : 如果今天你的毛衣不穿了 你還會問自己弟弟說你們公司有沒有女同事想穿?拿去送她) : 而且女友一回到我家 馬上把衣服脫下來換上那件毛衣 : 試問大家 如果是你們看到這樣的畫面 會不會不爽? : 也因為這件事 我們大吵了一架 但女友始終認為她沒有錯 那件毛衣他現在依然穿著 : 再隔一個月左右 就是今晚我下班去載她回來的時候 : 她莫名奇妙手上又多拿了一個包包 : 一問之下才知道 又是那個男同事送的 : 這次的理由是"男同事出國 幫全辦公室的人買禮物 不收很奇怪" : 我想請問你大小姐 到底要怎樣妳才會覺得這很樣似乎已經超過同事間該保有的距離? : 今天人家沒事會送妳沐浴乳?沒事會拿姐姐不要的毛衣給妳穿? : 出國還會幫妳買包包回來?(我就不信全辦公室拿到的禮物都是包包) : 我問妳為什麼人家只送給妳而不送給其他的人 : 妳的回答是:因為他坐我旁邊啊 所以他就送給我 : 有這麼巧的事?你到公司才多久 人家不送給別人偏要送給妳? : 我真的很生氣 : 跟周遭的朋友也討論過這件事 : 我的女性朋友還說:如果是我男朋友收到別的女人送的毛衣 我早就把它剪爛了..... : 妳難道不知道我會吃醋? : 妳爸媽小時候難道沒教過妳不能隨便亂收別人的東西? : 還是妳對他根本就有意思? : 姑且不論妳抱的是什麼心態 : 今天妳這麼做之前有沒有想過我? : 如果立場對調 我拿著女同事送給我的圍巾或是襯衫領帶之類的東西回來 : 妳會高興嗎? : 請問各位鄉民們 如果是你(妳)們 會怎麼想? 又會該怎麼做? : 我的女朋友還是一副無所謂的樣子 這樣對嗎? : 我們該如何溝通? 簡單問一句:你是不是還是學生? 其實不管是不是,你的位子大概都是大大的不穩了, 上班久了看得多了,這種剛出來上班沒多久的美眉最好拐了, 最好他男朋友還在唸書或是當兵更好, 因為戰鬥力完全不是同一個水準! 許多女生剛上班,接觸到外面的花花世界,那是校園生活截然不同的, 會賺錢了,也知道錢不好賺了,當然就會開始對物價敏感起來, 7 800的沐浴乳? 別說學生買不起了,普通上班族有家要養有經濟壓力的,又有幾個用得起? 毛衣?你看過牌子沒? 你真的知道那件毛衣值多少嗎? 你女朋友就喜歡到拿人二手貨還可以穿的很高興? 或許去探聽一下價錢你就了然了, 就我知道的,很多女生是不喜歡穿別人的二手衣, 能夠高興到一回家就換上,我也不認為是啥便宜貨, 而且就這麼巧他姐身材跟你女友一樣? 包包?包包的行情範圍更大了,夜市的一兩百到名牌的好幾萬, 你知不知道你女朋友收到的又是哪一種等級的包包? 能讓你女朋友愛不釋手捨不得不收的包包, 我也不會認為是那種什麼便宜的爛貨啦。 很明顯的,你女朋友對這些孝敬樂在其中, 他的同事也是看得很清楚,你女朋友不會對這些奢侈品說no, 再來的故事就簡單了,要ko一個只會吃醋又拿不出"誠意"的現任男友真的不難, 既然都收禮了,找出去吃飯可以吧? 當然不能去爛的地方如夜市等,遠企有沒有興趣? 飯都吃了,來個音樂演奏會或是夜店(看女生的興趣)也不好意思拒絕吧? 反正藉口好找得很,同事聚餐啦(明明只有兩個人),不好意思拒絕啦..... 跟只會吃醋的窮男朋友比,同事又多金又溫柔,還懂各種品牌,品味出眾, 久了,你自己知道答案的。 他爸媽或許有教過她不可以隨便收人家的禮物, 但或許還有教一條:禮物價值超過多少以上不在此限的但書。 有經濟實力要打敗沒經濟實力的總是比較容易一點, 在女生收下第一個禮物之後,那位男同事就確定用這招是有效了, 後面的東西只是繼續補刀與加強彼此關係用的,所以才會越送越貴, 我就不信他會送全公司女同事78百塊的沐浴乳跟毛衣還有包包, 逼唉的是你女朋友不是不知道,但【樂在其中】, 當然,也可以看得出來你沒有這樣跟他PK的實力, 我想一般人也沒這辦法,從他的第一招就知道他財力是不差的, 我也沒這實力,我連多芬都用不起,還七八百的勒, 你的對手實在很強很暴力,早點覺悟比較不會痛, 硬要去比只是輸的更難看而已, 至於去跟你女朋友說嘴? 她不是不知道你會吃醋,不過,那重要嗎? 現在網路發達,你去看一下毛衣還有包包的MARK吧, 看是要上來問價還是自己去詢價,或許你自己就知道該怎麼辦了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.186.187

03/01 20:34, , 1F
本日看到最中肯的文章阿

03/01 21:34, , 2F
這篇是安心上路文XD

03/01 22:31, , 3F
超狠XDDDD

03/01 23:26, , 4F
太殘酷了...原PO請堅強

03/01 23:29, , 5F
有一刀我沒補啦,我不認為原PO可以認出值7 8百的沐浴乳

03/01 23:30, , 6F
應該是他女友喜孜孜的跟他說滴.....

03/01 23:39, , 7F
說的好。如果要用錢PK的話,我會退出。錢存下來還實在些

03/01 23:53, , 8F
大堆這篇,優質好文,很強很暴力

03/02 02:06, , 9F
女友是智障或山獅(搖頭)

03/02 03:45, , 10F
好殘酷喔 很多男生看了這篇會哭哭吧

03/02 12:00, , 11F
現實世界版.....

03/02 22:45, , 12F
中肯的分析~~

03/03 10:49, , 13F
很強很爆力-.-社會是殘酷的!!

03/03 11:55, , 14F
真是中肯 把我心理的話都說了

03/03 11:59, , 15F
哎呀呀..不小心查了一下最原po的文..十月底還在報國...

03/03 12:00, , 16F
男人一生中最沒價值的階段..沒錢又沒閒...真的很危險

03/04 13:45, , 17F
中肯

06/11 03:52, , 18F
引號裡的字讓我覺得你好無知