[心情] 謝謝他的離開。

看板Boy-Girl作者 (一個人的日子)時間16年前 (2007/09/21 15:01), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
如果妳正在為他的離開難過, 那麼妳要記得, 在學會愛別人之前, 一定要學會先愛自己。 其實, 一個點過了,好像就沒有那麼在意了。 發現原來自己一直不能諒解的地方, 是值得去體諒包容的。 如果妳久久不能釋懷, 那或許是忌妒和憤怒讓妳變得不可愛了。 如果妳覺得放不下,那妳要在心裡仔細的想過: 這個人值不值得妳跟他一輩子? 如果妳覺得他總是為自己想,沒為妳想, 或許是學生的我們, 終究還是會被許多東西包袱住吧。 公不公平、自不自私又怎樣呢? 一個人受傷,總比三個人受傷好,對不對? 所以就用心疼跟諒解來代替妳的怨懟吧。 其實只要這樣想,就沒什麼了。 真的,發現自己不甘心的地方, 其實是可以用更寬廣的心態去對待。 不快樂也是一天,快樂也是一天, 如果覺得這個男的不懂得珍惜妳, 那就去找下一個會珍惜妳的男生。 如果覺得他不值得你一輩子, 那就找個值得你一輩子的人。 如果覺得遺憾,因為曾為了他付出很多, 那就把這些付出當作學習成長的代價。 要感謝他讓妳懂得把自己變得更好。 要感謝他是在妳21歲還有身價的時候離開, 而不是在30歲可能會沒有人要的時候拋棄妳。 沒有誰只是為了誰存在, 沒有誰會願意一直對誰無止盡的付出。 天秤失了衡,翻傾的機會就大了多,不是嗎? 傻瓜啊傻瓜, 世界上只有妳自己才能真正的對妳好, 因為不會有人比妳更懂妳了 :) 其實不存在著『個性不合』的問題, 只是能不能『包容』而已。 如果妳跟他老是協調不好, 而把一切都歸咎在個性不合,那麼 既然彼此認知有差異,就不要浪費時間去等答案了,   去找一個比較適合妳的吧! 因為如果不能包容,強摘的果子就不甜了。 沒有人會喜歡替別人負擔什麼, 所以如果妳很在乎他, 妳應該是要讓他在妳的身邊會很輕鬆, 而不是為了妳擔心手足無措。 因為兩個人在一起,應該是要快樂的, 當悲傷大於快樂,就注定了夭折的命運。 所以很多事情,如果想想是為了將來, 其實可以忍一忍就要忍一忍,要學會溝通和協調。 因為是要在一起快樂,不是要在一起痛苦。 如果妳很在乎一個人,就要讓他知道, 但不要變成他的壓力。 如果妳很愛一個人,也要讓他知道, 不要以為還有很久的時間可以慢慢來讓他體會, 因為常常,很久,並不會很久。 現在不表示,很可能以後就沒有機會了。 如果妳還有想說的話, 那就找個很好的時機讓他知道。 但如果妳的目的只是為了彌補遺憾而不是破壞他的生活, 記得要注意妳的內容和態度。 如果妳還忘不了他, 那先不要勉強自己去忘記他。 雖然說「時間是最好的療傷劑」聽起來很沒用, 但它是目前為止唯一的方法。 如果妳還是會習慣性的想他的聲音,他的樣子,他可愛的睡臉, 那麼暫時性的,妳就讓自己沒有時間去記起他吧, 把心力放在其他的事情上,努力讓自己變得好, 當妳有天突然想起了他, 就代表妳已經沒有那麼的在意他了。 如果妳有空的時候,還是會想手機或傳簡訊給他, 那就想想妳的其他朋友吧, 他們也會很想要妳的一聲問候。 而且他們會願意給妳更多的感動。 還有,不要怨恨, 想他的時候還是可以掉眼淚, 但是切記不要用傷害自己來博取他的回頭, 因為當感情裡有了同情, 還是不會有幸福的一天。 最後, 如果可以的話, 就謝謝他的離開吧, 因為他讓妳有機會遇見下一個更好的人。 -- 第一次的接觸,從這裡開始。 如果想了解想法:http://www.wretch.cc/blog/cycprankgirl 如果想跟文字面對面:http://0rz.tw/ed2Kx 我的書寶寶。 初次見面 ,請多多指教 (握) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.148

09/21 15:18, , 1F
我覺得你寫的很好 人常常在痛苦時迷惘了自己

09/21 15:19, , 2F
寫的超棒

09/21 15:37, , 3F
推..寫的真的很好..

09/21 15:41, , 4F
寫的很好 為什麼不開燈呢? 突然又閃了一下? 不開燈嗎?

09/21 15:54, , 5F
寫得真好+1 且是很多人的問題吧 只是當下很難理性這樣想밠

09/21 16:14, , 6F
大推....寫的很好!!!!當下的心情很難平復~做出後悔事

09/21 16:59, , 7F
"而不是在30歲可能會沒有人要的時候拋棄妳"請問這句話是?

09/21 17:01, , 8F
女生的人生是30就結束了嗎??

09/21 17:29, , 9F
寫超棒~句句都點到

09/21 17:44, , 10F
文筆真好>"<

09/21 19:40, , 11F
令人不得不認同的想法心境啊... :) 推~

09/21 22:15, , 12F
我昨天剛失戀...推這句"因為常常,很久,並不會很久。"

09/21 23:53, , 13F
good!!

09/22 01:12, , 14F
寫得真好+1 理性的想法

09/22 03:48, , 15F
這篇可以M了啦

09/22 15:33, , 16F

09/22 18:04, , 17F
30歲很快就到了...不要把這年紀講得跟大限一樣嘛...

09/23 00:53, , 18F
女人三十歲很慘嗎@@

05/06 12:42, , 19F
沒有人要的路過