[心情] 三年

看板Boy-Girl作者 (黑人)時間16年前 (2007/09/20 02:53), 編輯推噓27(2703)
留言30則, 25人參與, 最新討論串1/1
三年 是很久 還是很慢? 當我這個浪漫被當 重修又死當的人 想要在情人節買個禮物送你 妳卻在當天傳了封簡訊 說 妳不想再繼續這段感情了 我雖然震驚 但我也很清楚 有些話 不是說出來就算了 畢竟 我們差一年 也就代表 妳會比我更接觸到社會的現實面 家境不錯的你 在父母的建議下 也開始在準備出國唸書的工作 妳也說了 純粹只是想把書唸好 不想再為我分心 其實 無論我心中有多麼激烈的聲音 但在最後 我選擇平靜的接受 只是很簡單的想法 我不想在幾年後 讓你怨我 恨我 阻礙了你的可能性 限制了你可能美好的未來 於是 所有的苦 能吞我就自己吞 能忍 就自己忍 我無非是想要 陪著你度過這段難熬的日子 妳卻一次次的訓斥我 叫我不要再等了 妳不會再回來 我不想再讓你煩心 所以我再度選擇沉默 或許 早會有這麼一天 也許 我也早就知道 當你去年遊學的時候 認識了一位男生 妳因為一些細故 藉由一通跨越海洋的電話 要我好好照顧自己 我什麼都沒說 或許是新環境的問題吧 人對於新的事物 總是充滿無比好奇 總是有窺探一翻的動力 我答應你 讓你自由 事後 你回來 我也了解整段事情的起始 我可以了解你當時的孤獨與無奈 雖說在遊學的日子 妳跟他並沒有什麼更深入的關係 只是 只是 我心裡面想的 回來了 就好 或許你暫時的離開 是我自己本身的問題 那麼我該好好把握這次機會 比以往 更去注意妳 關心妳 當有些事情發生了 他就是發生了 無可抹滅 遊學團彼此的聚會 妳對他的好印象 他對你有意無意的情愫 不可否認 他的條件 說實話 我也沒那個臉跟人比評 陽明山上的房子 我有可能這輩子都買不起 這就是社會的現實面 我應該早就再清楚不過 家境不怎麼好的我 雖然沒去打工 但是寒暑假 也是跟著家裡開的電器行 到處跑 畢竟在7 8 9月裡 沒有冷氣的日子 我相信大家鐵定很難捱 這個行業 的確是辛苦 分離的主外機 外機都是掛載在外牆上 常常都得拿生命安全跟地心引力賭輸贏 更何況一台外機 有時重達90公斤 光搬運到二 三樓 就已經不是件簡單的事 一個不小心 人受傷那就算了 傷到機台 即使只是美觀問題 客戶依然把價錢殺得體無完膚 那麼 流的汗 受的傷 真的是付諸流水 常常 還是有些用鼻孔看人的客戶 也是當著我的面 告誡小孩子 好好認真唸書 不然就要跟大哥哥一樣 把自己的弄得髒得不成人形 還要在太大陽底下流汗 跟泰勞一樣(幹 泰勞有我這樣又高又帥的嗎?) 說不在意的確是騙人的 心還是會有點酸 有點痛 基於禮儀 我也是笑著帶過去 順著話 真的要好好念書 就這樣 我就辛苦了一個暑假 或許 真的是命運弄人 妳又回來了 在此奉勸各位 男女朋友的日記 真的少碰為妙 因為 真的有些事情 還是不知道 會比較快樂 在這曖昧的期間 妳最後也攤牌了 只是同花怎麼可能打得贏FULL HOUSE 當然 沒有誰的老爸變成兔子 而是 妳回來了 原來他只是情場上失意 曖昧也不過是種過度時期 講實話 了解以上事實後 才發現這比說我像泰勞還要傷人 那一天 我自己走著 眼淚如同樹根一般 從我眼裡 萌生 爬滿我的臉 然而 我還是接受她 只是我心中已經設下一個底限 這是孤注一擲 是一個我倆沒有明天的決定 我願意重頭再來 如今 妳正在追求妳的未來 選擇要我分開 其實我很欣慰 至少我愛的人是個懂得追求生命的好女生 只是 是不是背後有著其他原因 我已經無心在猜 猜不中 只是心生悲寂與不必要的傷害 猜中 又是一個怎樣無比的無奈 在我心中 妳還是那一個 如此美好的女孩 即便 三年後是結合 又或是分開 我真的誰都不怪 或許要把你娶回來的承諾 是很傻氣 是很呆 只是 我說出口的話 我不會更改 我只有一個心願 希望妳能記住一位男孩 一個會為了你 在下雨的街上 號啕大哭的男孩 一個會證明自己 而把你名字留在身上的男孩 如此而已 其實不難 或許簡單 而 這卻是我所有僅剩的愛 愛 一個字 要寫 可以很慢 可以很快 只是 愛 一個字 我寫不完 只剩遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.154.77

09/20 02:55, , 1F
(拍拍)

09/20 02:57, , 2F
(拍拍)...今年比較熱在6.7.8月

09/20 03:38, , 3F
我懂....

09/20 04:47, , 4F
推最後五行 (拍拍)

09/20 05:12, , 5F
isa大 這些我也已經習慣啦 其實不太會放在心上

09/20 05:21, , 6F
希望不會有人說他想看泰勞的樣子 沒圖也是會有真相的

09/20 08:30, , 7F
我好想哭喔,我也延畢,我也在一起三年多,他也出社會一年

09/20 08:31, , 8F
她好像也有新對象,然後我禮拜一分手了....

09/20 09:26, , 9F
最後的愛寫不完,只剩遺憾  看了好心酸...

09/20 09:36, , 10F
恩恩 你也很不錯 好好加油吧~~

09/20 11:07, , 11F
推後面五行 心有戚戚焉呀~~

09/20 11:29, , 12F
加油

09/20 11:34, , 13F
我哭了!! 你要好好加油!!想到一首歌「心中的遺憾」T T

09/20 12:00, , 14F
真是篇感人肺腑的文章....

09/20 12:20, , 15F
加油>""""<

09/20 13:00, , 16F
最後一段都有押運耶...

09/20 13:02, , 17F

09/20 13:08, , 18F
我只能說好好充實自己~對於未來想的越多越是迷惘~

09/20 13:09, , 19F
加油!~

09/20 13:20, , 20F
謝謝大家抬愛 有續集的話 我會貼上來

09/20 14:37, , 21F
看完好難過.....(哭)

09/20 19:47, , 22F
(拍拍)

09/20 22:36, , 23F
替你感到好難過 加油!

09/20 23:03, , 24F
拍拍~辛苦了!

09/21 00:31, , 25F
是她沒福氣! 你要再加油!

09/21 05:10, , 26F
加油!!

09/21 17:34, , 27F
濕了 嗚嗚............

09/21 22:26, , 28F
大推最後五句...我也是 我們沒有緣份能一起寫完愛這個字.

09/22 11:01, , 29F
你又高又帥但不夠壞。男人不壞,女人不愛的道理你不懂

10/06 22:50, , 30F
推最後五句