Re: [求助] 怎麼走出來 幫幫我..

看板Boy-Girl作者 (aloba)時間17年前 (2007/06/16 16:04), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
走不出來,有幾個原因: 1.你的大腦才剛習慣多巴氨&血清胺(戀愛時分泌的物質)帶來的快感, 目前在禁斷症狀中,所以情緒失控,心情低落,外加重複過去的甜蜜回 憶(這樣可以刺激分泌)。 2.你的理智要花點時間去消化自己人財兩失的結果。 3.你應該是第一次心裡受到這樣的傷害,也需要調適。 關於第一種原因,對策是在不危害自己的狀況下,對自己好一點: 出去玩,吃巧克力,作讓自己快樂的事....給你的大腦一點時間 恢復化學平衡。 第二種原因,請想辦法和別人或自己聊聊: 妳失去啥,未來是不是沒有希望了,這件事對你的傷害還會繼續嗎? 如果有一天妳發覺:『關於這段戀情,過去已經不能改變,眼前也沒有 可以做的,未來也不需要再為這段戀情付出』,那就差不多代表你放下了。 第三個原因: 一般人遇到傷害會有四個階段: 『真的嗎?』<----想要否定現實的存在 『為啥是我』<----現實不能否定,開始找理由和原因 『我要反擊!』<--動物的本能,驅使你不要坐以待斃 『喔彌陀佛』<----反擊完,心中舒爽了,就可以把事情放下啦 以上的階段,是幾十萬年來人類演化出的大腦機制, 可惜現在是文民社會,不能用大石頭往對方後腦一砸了事, 所以請努力度過這樣的階段,度過後,妳會學到人生重要的一課。 這段期間,對第一次戀愛的人,是重新發掘很多事物的機會, 大部分時候,妳會重新發覺: 朋友的可貴 親情的溫暖 寵物的忠實 鄉民的熱心 金錢的重要 際遇的無常 佛家把情關,生死關都當作人生的重大關卡,自有其道理, 多去唱唱 KTV,多看看電視.....好好經歷這一切。 作家亦舒常寫:『戀愛就像瘟疫,想擋也擋不住』。 其實失戀也是,不同的是,失戀的感覺不但來時擋不住, 妳想留它,還留不住哩。 除了殉情的人,有多少人真的為失戀傷心一輩子? 大部分人當時要死要活,要不了多久又變成一尾活龍。 所以你的問題,就好像一個人在颱風中問:『我要怎麼走出颱風?』 颱風本來就會走,而且走得很快,只是妳第一次經歷,看不到而已。 祝福你囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.146.24

06/16 16:08, , 1F
嗯,跳脫自己設下的魔障,妳會發現,世界還是一片美好啊^^

06/16 16:10, , 2F
我要推...超棒!!

06/16 17:16, , 3F
推....對我也好有用T____________T

06/16 17:43, , 4F
推 中肯又有趣 XD

06/16 17:43, , 5F
覺得這篇挺有知識的,M一下 

06/16 17:57, , 6F
這篇好XD