[問題] 打飛碟球的新手問題

看板Bowling作者 (呼拉熊)時間17年前 (2007/03/23 10:11), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
(因為是新手....以下的問題和說法可能會有點蠢...請見諒) 小弟最近在等當兵....一個人閒來無事想說來點健康的活動 就跑去打保齡球啦.... 看網路上一些飛碟球的教學及板上有關飛碟球的訊息後 這幾天的凌晨.....都到球館報到..... 這幾天打下來有些問題想請教 1.手不會累但,肩膀會酸痛是正常的嗎?? (之前很少運動....這三天大概打了9+20+13=42局) 2.感覺自己的轉速很慢....除了翻轉的時間加快外....是否還有其他要注意的 (目前拿公球11磅) 3.看了周遭人的動作....發現自己似乎都是在最後兩步才進行擺動(我走六步) 不知道在動作上會不會怪怪的(其他人似乎作擺動的動作都蠻長的) 4.請問保齡球需要訓練哪些(如臂力之類的) 5.板橋中山球館有人是打飛碟球的嗎?? 煩請賜教......謝謝 -------------------------------------------------------------- 話說自己的分數不是很高.....看到週遭的球友都150以上...... 整個就害羞啦......(謎之聲:網站上說....姿勢比較重要....不要管分數呀XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.160.9

03/23 14:46, , 1F
20局 科科 好多喔

03/24 02:48, , 2F
我走五步~我第三步開始就擺動了~你這樣有點晚

03/24 02:54, , 3F
另外~先把基本動作練好再練轉速~不然很容易歪

03/24 20:50, , 4F
我也是當兵放假都會出來打

03/26 00:08, , 5F
1.代表你用力方法不正確 2.還有很多要注意

03/26 00:09, , 6F
3.早個一至兩步好4.下半身也要5我在高手多