[問題] Kaplan與NESE的優缺點?

看板Boston作者 (為了未來打拼)時間12年前 (2011/08/10 13:34), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟今年因為工作告一段落的關係,想在下個工作前到Boston去遊學 目前有去代辦中心了解一些資訊~也在本板稍微爬了一下文 但還是希望請教一些問題~板上比較多人提到的NESE,我去的那間代辦並沒有主動提 而是我問他們以後才說有這間,不曉得是不是沒有特別合作的關係 另外還有提到一間 Kings university的附屬機構(不過爬文並無此間學校資訊) 感覺上就特別在提 Kaplan 和 Kings,所以想說來這邊請教一下 我預計去16週左右,用意會想說交交朋友體驗不同生活順便練練語言 並沒有對語言進步抱太大的期望(因為畢竟也才幾個月) 想要請教一下這三間哪一間比較好或是比較適合我 Kaplan在Boston有三間 1.東北大學附屬語言機構 2.Harvard Square 3.Boston 之前有點想去東北大學(因為想說可以使用校園的設施),但代辦中心似乎不太推薦 Havard Square 是感覺比較小一點也就是人數沒那麼多,Boston的話應該就如同板上 所說的很像補習班那樣人來人往的,如果要選Kaplan,我也很猶豫不曉得該選哪邊? 不過價錢上學費是都差不多的,Kaplan 感覺好像比較有規劃的感覺,連介紹都有 專門出一本中文的版本 NESE是板上感覺大家比較推薦的,應該是指師資和課程都還不錯,所以我也是有點心動 不過NESE代辦那邊好像沒甚麼資訊~只有大概說明一下而已,所以我也不曉得如何比較起 他英文的介紹本裡的圖片看起來沒有Kaplan那麼精緻,而且他算給我的住宿費和學費 都比Kaplan貴上一些,所以不曉得它和Kaplan的差別在哪邊.. Kings的話好像離市中心稍微遠一點點~但書上也是寫15分鐘車程(我像要打點折扣) 這間好像就沒有甚麼資訊了~只有看到介紹的圖片房間看起來還不錯 所以如果沒有人特別推薦我應該是會選前兩間... 另外要選寄住家庭還是宿舍的問題也十分困擾~ 因為寄住家庭在Boston來說費用是會比住宿舍來得便宜的(單人房) 但好像住宿舍會比較容易認識更多的朋友 預計是九月底要出發~剩一個月時間似乎有點趕...希望有經驗的朋友可以給點意見.. 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.214.234

08/10 16:08, , 1F
NESE比較精實,我自己在Kaplan念了30周,東北跟哈佛都待

08/10 16:09, , 2F
過,東北的中國人跟韓國人很多..哈佛少一點點(還是多)

08/10 16:09, , 3F
但是東北有GYM可以用,也有圖書館等校園設備可以用

08/10 16:10, , 4F
然後考試比較好過...不過要學到多少就不用期待了

08/10 16:10, , 5F
我自己是最後依兩個月到最高級才漸漸覺得有點進步

08/10 16:10, , 6F
但事實上英文還是爛的很XD

08/10 16:11, , 7F
住的話,我聽到的慘案通常比溫馨感人的多很多

08/10 16:12, , 8F
建議租ㄜ啪的門一陣子後找朋友一起出來租 便宜很多

08/10 16:12, , 9F
我說的慘案指HOMESTAY

08/10 16:56, , 10F
住的話,我可以推薦你一些網站可以查詢!

08/10 16:57, , 11F
但,你現在假如要申請東北的話,聽說申請不到耶...只有一

08/10 16:57, , 12F
個月的時間,東北很熱門,應該申請不太到...我是九月中要

08/10 16:58, , 13F
去念ELS,但這些我之前都有比較過啦...有問題可以問我喔

08/11 11:37, , 14F
NESE宿舍$1400聽說包三餐...homestay"中獎"機率之高

08/11 11:37, , 15F
再者Homestay一個比一個遠!光通車就飽了!

08/12 12:14, , 16F
東北非常熱門 以致於當面去詢問的時候 他們可以請你留資料

08/12 12:15, , 17F
再找人來回絕你.... 他們這樣的態度 真的是讓人倒退.....

08/12 12:16, , 18F
波士頓真的好的語言學校不只這兩家啊!