[分享] 180618 日刊體育專訪 醉酒Dol之1

看板Bolbbalgan4作者時間5年前 (2018/07/22 16:47), 5年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
180618 日刊體育專訪 醉酒Dol之1 原文縮址_https://bit.ly/2uGUgkX 原文作者_Hwang Ji Yeong 有上中下三則,篇幅略長,分開發。 ***翻譯僅供參考,非經同意請勿轉載。若有誤及不周處,歡迎推文來信告知*** ***翻譯僅供參考,非經同意請勿轉載。若有誤及不周處,歡迎推文來信告知*** ***翻譯僅供參考,非經同意請勿轉載。若有誤及不周處,歡迎推文來信告知*** [醉酒Dol之1] 臉紅的思春期「著作權收入?和獲得的喜愛一樣多」 https://imgur.com/PmhwtNq.jpg
如〈給你宇宙〉、〈玩曖昧〉、〈旅行〉等歌曲展現的輕柔氛圍那樣,期待著與兩位少女展 開靦腆的對答,不過那也只是暫時而已,臉紅的思春期(安智煐、禹智潤)有著截然不同的 魅力。「我很會做燒啤,也自己獨酒。」得到了意料之外的Girl Crush答覆。「在家裡設置 了可以喝酒的空間,有啤酒發泡機,還有我喜歡的黑啤酒。在『娜萊吧』(註1)之後,像 是『臉紅的思春期吧』的感覺,可以簡單地享受飲酒的樂趣。」 雖然外表看起來弱小又年幼,內心卻很強大,尤其在音樂面前更是無比堅韌不拔。從第31屆 金唱片大賞獲得新人獎,到第32屆獲得音源本賞,直至現在攀升到閃閃發光的『音源強者』 位置,靠的是90%的努力及10%的運氣。於高中時期以同窗身份相遇,各自上了大學以後, 雖經歷了數次選秀淘汰的苦果,卻沒有澆熄她們對於音樂的熱情。安智煐每個週末為了練團 ,往返首爾及故鄉榮州,而禹智潤則在父母反對下極力堅持,沒有鬆手與音樂的連結。就這 樣度過了大學的第一年,被她們是為最後機會的Mnet《Super Star K》,提供了她們一線希 望,臉紅的思春期將機會給把握,發光發熱。 「現在想起金唱片新人獎獲獎當時,眼淚也好像要流下來了。得獎以後,榮州市還把我們的 名字作成大布條掛著。」臉紅的思春期感動地回想著。 倒酒的樣子很自然呢 智煐/寫歌寫得很辛苦的時候,開始關注進口啤酒,原本是智潤推薦我的黑啤酒,因為太好 喝了,現在公司經營的咖啡店裡也有販售。帳記在社長名下,用之後結算的方式,偶爾會喝 一下。 智潤/以前燒酒可以喝到一瓶半的程度,不過最近變得愛惜身體。喝啤酒的話,更有醉了的 心情。 很好奇各自有什麼酒瘋嗎? 智潤/智煐沒有什麼特別的酒瘋,反而是我比較嚴重。 智煐/我一喝多了,踏進家門倒頭就睡。所以沒怎麼看過智潤喝醉的模樣,偶爾看到的時候 ,她卻在哭。如果看我之前的SNS貼文,就可以看到在路邊攤哭的智潤。 在一起已經第9個年頭了,兩個人的關係有什麼改變嗎? 智潤/高一的時候就以同學身份相遇,外貌、想法都有好多改變呀。生日或是什麼特別的日 子,想要公開以前的照片,但是照片好像太誇張了,沒什麼可以公開分享的。不是為了要管 理對方形象,所以不能上傳,是因為如果上傳的話,我自己也會完蛋的緣故。 智煐/沒錯,獵奇的照片真的太多了,所以絕對不能把手機搞丟。然後我們對於樂團的態度 也不同了。當時組團是因為興趣而開始的,去參加選秀也非常好玩。現在作為歌手,想要與 人們產生共鳴,以歌曲給予慰藉的意志更強烈了。這一點好像是最大的改變。 https://imgur.com/qdz2xlz.jpg
現在是藝人了呢 智煐/藝人嗎?這個單詞實在太陌生了。我們也和一般人一樣呀,不過有些人會認得我們, 甚至有人見到我們還會流下眼淚,每當那時便冒出「這該怎麼辦呀」的想法。我們好像擁有 那種平易近人的魅力。 智潤/想要和粉絲們多多交流。不論是我們或是公司,都是第一次經歷這些事,雖然還很生 疏,但還是想要嘗試看看。 連續2年獲得金唱片大賞獎項的感想? 智煐/想起了2017年得到新人獎的時候。畢竟是出道後僅有一次機會可以獲得的獎項嘛,用 「逆行的指標」這樣稱呼我們,從最底部爬上來的感覺很驕傲,收到身邊朋友的祝賀也很開 心。再回想起來好像又要哭了。以後也想繼續獲得好的獎項呀。 智潤/得到新人獎的時候真的愣住了。因為是第一次出現在那樣的場合,不知道該怎麼辦才 好。今年去領本賞的時候,好像比較自在了。 智煐/這次去參加典禮的時候,「現在要比愛心唷」、「要揮手唷」像這樣彼此說悄悄話配 合擺pose。 得到新人獎以後,故鄉掛起了妳們名字的大布條呀。 智潤/父母親拍了照片傳過來才知道的。「怎麼會掛呢?」嚇了一跳。 智煐/媽媽傳來「去澡堂的路上,看到掛著這玩意兒呢」告訴我的。在那之前,上KBS2《柳 熙烈的寫生簿》的時候,說我們是榮州的驕傲,就被問到「沒有接到榮州市長的電話嗎?」 在節目播出之後,就真的接到市長的電話了。還掛上「榮州的女兒,恭喜臉紅的思春期榮獲 第31屆金唱片新人獎」的大布條,非常驚訝也真的很感謝。 https://imgur.com/sux5JQp.jpg
也有向父母親盡孝道嗎? 智煐/爸爸從來沒有去國外旅行過,所以把旅行當作禮物了。去年送父母親去義大利旅行。 智潤/就只是簡單地買輛車給爸爸。好像也不是那麼簡單(笑)為了買車還去考駕照了,去 年在MBC電視台前面,開著車兜圈接受駕駛研修訓練,落榜了兩次才通過。考試的日子,智 煐都會開車來接送我。 只剩下開車兜風要做了呢 智潤/直到現在都沒有勇氣。怕會發生意外,還沒有自己一個人開車的勇氣。天氣真的很棒 的時候,想要去兜兜風,但是我不敢,好傷心。 智煐/我考到一類駕照(註2),有個人行程的時候就自己開車去。也開車去上學,也開車去 練習室,也會開車接送智潤。 註1:「娜萊吧」為好飲酒的諧星藝人朴娜萊於自宅設置的酒吧空間,詳細內容請參考綜藝 節目《我獨自生活》。 註2:「一類駕照」意即台灣的手排駕照。 翻譯_肩膀 翻譯原載於_https://myorbit999.net/2018/07/22/trs-bol4-180618-1/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.111.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bolbbalgan4/M.1532249238.A.0CB.html

07/22 17:52, 5年前 , 1F
謝謝肩膀大的翻譯分享,您辛苦了

07/22 20:51, 5年前 , 2F
謝謝肩膀大 辛苦了

07/22 20:58, 5年前 , 3F
謝謝翻譯分享!

07/23 01:53, 5年前 , 4F
感謝翻譯,最愛專訪了

07/23 08:30, 5年前 , 5F
沒想到兩位都這麼會品酒xd 感謝翻譯
我也最喜歡看專訪了!但她們好少被訪問... ***修正錯別字*** ※ 編輯: shoulder91 (118.168.125.196), 07/23/2018 14:55:48