[揪團] 台北主玩日文遊戲想開line群揪團員

看板BoardGame作者 (高瀬)時間2年前 (2021/10/05 19:27), 2年前編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
如標題 自己這邊的桌遊團其實是拉朋友們湊的 所以人數其實不多 有時候突然有幾個人有事情就很容易流團 或者是可以10人玩的遊戲卻只玩過4~6人局 也想試試跟不同人玩體驗不同戰術 所以想來版上揪看看 覺得我開的條件都很OK 甚至覺得這些根本常識範圍還需要人講? 又有興趣的可以先站內信聊聊 以前揪過野團的體驗非常非常的差 所以這次是抱持著寧缺勿濫 只想找對的人 真的沒人也沒辦法的想法來發文的 如果覺得我開的條件很囉嗦 麻煩請直接上一頁 謝謝 其實以前也有在版上借別人的文提過 可能有人有印象 總之請看 1.守時、不遲到、不人放鴿子 曾經遇過當天直接聯絡不到人 以及集合時間兩小時前才說不來 真的臨時有事 前一天或是早個半天等等 提早說其實都能談 在集合前兩三小時左右才講以經太晚了 對於交通比較不方便的人來說 那已經是出門在搭車的時間了 2.愛護遊戲並注重衛生 我這邊的遊戲都是自己買的 所以能包卡套就會包卡套 也會帶桌墊出門放在上面玩 消毒酒精濕紙巾等等都是必備 都專門出來玩了 時間基本上都會拉長 所以過程中會想吃吃喝喝補給是很正常的 基本上不會有意見 只要記得摸遊戲前把手擦乾淨都沒關係 其實就算不是玩自己買的遊戲 是去桌遊店玩店家的遊戲也一樣 惡意的用丟的、折到卡片等等弄傷、弄髒遊戲的行為都是絕對大忌 3.能專注在桌遊上 玩桌遊總是會有等別人跑回合的時候 或者是一邊看手機玩其他手遊作業 這我相信大家都能夠體諒 但是不要講解規則時都沒在聽 每走一步就問一件事情 專注別的事情還要人提醒輪到你了 甚至輪到你的回合時跟我說 「等我這首歌打完」 「等我這場快跑完了」 讓同桌每個人等你 破壞遊戲節奏 4.有水準不要發脾氣 曾遇過開局搞砸 或是確定贏不了就不開心亂玩 甚至混亂邪惡一直亂搞 也曾有人來玩直接說我就是來玩免費的 當然本來就不能也不會因為遊戲我都買了 去強迫別人也去買遊戲 但是開口講這種話說實在很不優 5.會日文佳(非必要) 我這邊大多數都是玩日本遊戲或是買日文版 其實很少跑桌遊店 雖然我自行有做翻譯檔 但是自己會看會比較快也好懂 真的看不懂也會及時翻譯解說(既有成員約半數有N1) 當然也有不需要懂日文的遊戲 也有一部份的遊戲是中文版 以上 現在想到的大概這個樣子 能有共感且有興趣就麻煩站內信聯絡詳聊 實在不想在跟習慣差的人同桌了 感謝願意看到這邊的版友們 -- 只有台灣人才看的懂的日文 ありがとう、また連絡する。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.201.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1633433230.A.492.html

10/05 20:24, 2年前 , 1F
真是辛苦的經歷呢
看以前人家推文好多更慘的

10/05 21:11, 2年前 , 2F
我也希望不用揪野團,無奈固定團友不夠。真的揪到心灰意冷
大家社會人都很忙身不由己

10/05 21:17, 2年前 , 3F
推日文有心翻譯!
可是我會嫌弄字卡很醜 所以都是另外丟檔案給人家XD

10/05 21:21, 2年前 , 4F
好咖難尋
可是版上這類文其實多少有反響 有時候都覺得大家湊一湊說不定就是好團XD ※ 編輯: takase790314 (61.228.201.169 臺灣), 10/05/2021 21:52:43

10/06 10:17, 2年前 , 5F
我還以為是我自己又做夢時發文
另一個我?!(AIBO風) ※ 編輯: takase790314 (61.228.201.169 臺灣), 10/06/2021 11:22:50

10/06 15:24, 2年前 , 6F
都不是住同個縣市啊XD
我這邊其實也不是全部都同縣市 只是總和住雙北比較多所以少數派要跑遠點 ※ 編輯: takase790314 (61.228.201.169 臺灣), 10/06/2021 18:46:50