[問題] 關於UNDAUNTED : NORMANDY的幾個問題

看板BoardGame作者 (ggxx)時間3年前 (2020/08/11 23:39), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好 最近入手了UNDAUNTED : NORMANDY 藉著先前大大的中規試跑了一場 現在有幾個小問題 想請知道的大大指點一下 萬分感激 1.假如使用偵察兵的偵察 Scout 讓a兵從甲板塊經過乙板塊到丙板塊 如果乙 丙兩板塊原本都沒有控制標記 使用後各放一個已偵察的控制標記 並從供應區拿兩張戰爭迷霧卡到棄牌區 對吧? 2.兩個敵對的戰鬥單子可以在同一塊板塊裡嗎? 3.當對手攻擊成功時 要移除一張被攻擊的單位卡片 這時從哪裡移除的優先順序是 手牌有無>棄牌堆有無>牌庫有無,不會影響到供應區。 這樣的流程理解對嗎? 4.當對方已控制一塊區塊 我方要搶回的流程 一樣是先派偵察兵去放已偵察標記 再派機槍兵進去控制 而如果敵方有戰鬥單子在板塊上 則要先趕走消滅它才能控制板塊 對吧? 5.原地蹲守 的作用是什麼? 會有需要把牌放回供應堆的時候嗎 這算先行撤退? 6.中規裡面有一句 [ 如果玩家想拿的戰爭迷霧卡數量多於自己需要拿的 可在供應區還有戰爭迷霧卡的情況下 多拿任意的張數 ] 請問為何會有玩家想多拿戰爭迷霧卡的情況 真心不懂 懇請賜教呀 以上是我的幾個問題 先謝謝大大的回答了 < ( . .) > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.119.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1597160343.A.E88.html

08/11 23:52, 3年前 , 1F
1~4的想法都是正確的 5的話我會覺得是濾牌的功能,比如說你

08/11 23:53, 3年前 , 2F
已經把重要的板塊都偵察完了,那或許你可以hunker down一些

08/11 23:53, 3年前 , 3F
察兵的卡,來增加抽到其他兵種的機率。6的話我個人目前玩是

08/11 23:54, 3年前 , 4F
還沒遇到要多拿戰爭迷霧的狀況XD