[心得] 傳情畫意:歡樂今宵 開箱 >///<

看板BoardGame作者 (塔克史帝夫)時間5年前 (2019/01/19 15:19), 5年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
圖文部落格:https://blog.xuite.net/tacox0127/rx002/586471729 (歡迎由部落格觀看文章 >///<) 遊戲名稱: 傳情畫意:歡樂今宵 Telestrations After Dark (2015) 遊玩人數: 4-8人 遊玩時間: 30分鐘 遊戲量級: 輕 遊戲機制: 畫圖/紙筆 〈圖〉 想像無邊界,越夜越好玩! 熱門的派對遊戲—傳情畫意系列,為大家帶來新意,加入了許多可能讓人羞於啟齒的內容 ,適合各位成人散發平日積存的各種...軟實力!畫出看到的詞語,或猜出圖畫的內容,結果到最後通常跟答案相去十萬九千里,讓人笑破肚皮! 〈圖〉 《傳情畫意》是一款類似輪流比手畫腳的遊戲,但玩家是用白板筆作畫,而不是擠眉弄眼 或指指點點。根據玩家們不同的表現創意,遊戲最終多半會一面倒向「歪樓」的局面。鐘 乳石變成蘆薈、丁守中變成英雄聯盟,各種你意想不到的結局超展開總是讓人笑破肚皮。 也因此這款遊戲才一上市就廣泛受到大家的喜愛,更是長年霸佔派隊遊戲銷售排行榜的前 幾名。現在出版社更是趁勝追擊,出版了更新版的《傳情畫意:歡樂今宵》。除了一般正 常的題目以外,遊戲更添增了許多兒童不宜的內容!那麼這回樓到底會多歪呢(笑),讓我 們繼續看下去! 〈圖〉 雖然與一般版遊戲的進行方式沒有差異,但此作的配件仍然有做出一些調整。《傳情畫意 :歡樂今宵》(或又稱傳情天黑)有一個很大的差別在於拿掉了沙漏。就我個人來說 那個沙漏真的很少在用,有了時間壓力有時候反而更難作畫。更別提這次的題材或許會有 許多的"姿勢體態",要畫畫的時間恐怕又要更長一些了XD 〈圖〉 8本繪畫本都有著獨自顏色的線圈,且在畫完圖後總是能輕易地擦拭。 〈圖〉 《傳情畫意:歡樂今宵》的繪畫本和前作的差別在於插圖從可愛的蠟筆小人變成了吸血 鬼,也象徵了遊戲要過了午夜才好拿出來的意思XD 玩家在題材的圈圈內寫下這次的題目,然後在正下方虛線處寫上自己名字。接著根據遊戲 人數是單數還是偶數,決定你是立刻把本子傳給下一個玩家讓他畫,還是直接用這個題目 開始作畫。畫完後就傳給下一個玩家,而下家必須根據畫的內容寫下一個答案,然後再傳 給下一個玩家畫。遊戲過程就這麼簡單,但結果總是會讓人哄堂大笑! 〈圖〉 假如一名玩家決定了這一輪使用「這面」第4個題目,那麼所有玩家就一同把題目4寫在題 材的圈圈內,那以上圖的例子,玩家便必須寫上手中題目卡的題目:「車震」。 〈圖〉 和原先的《傳情畫意》相同,繪畫本的每一頁都有解釋玩家在當下該做的事情。老實說《 傳情畫意》幾乎不需要事先教導規則,只有要一個人負責提醒大家要注意看繪畫本上的文 字就可以快速開始遊戲了! 〈圖〉 由於大家很容易忘記自己的繪圖本是什麼顏色的,遊戲還附了防呆用的杯墊。除了讓玩家 辨別以外,還可以擺放飲料,意外地好用。 〈圖〉 總算是來到我們的重頭戲,也就是卡片的部分。這個版本比起前作多出了接近150道的題 目,每張卡同樣分作「這面」與「那面」,但稍嫌可惜的是這次兩面的顏色都是一樣的, 我想這或許是方便整理吧?(其實是變成不用整理了吧XDD) 從圖中大家可以看出還是有一些卡片整張的題目都是很正常的,在這種情況下抽到這樣的 卡片會不會讓人有點小失望呢? (笑 〈圖〉 有些題目是那種帶點曖昧性質,端看個人如何解讀的那種。我在此強調我絕對沒有說「後 花園」這種題目會讓人想入非非喔! 此外,原先一般版會有一些港式用語以致於玩家看不懂的狀況,這次也以港式/台灣用語 並行的方式,巧妙地解決了這個問題。 〈圖〉 想當然爾某些詞可能就只有老司機/老濕姬才會懂了吧我想(?) 好孩子可千萬不要隨便亂 Google呀XDDD 遊戲內還有更多令人臉紅心跳,只能在過十二點以後才能暢所欲言的詞語。礙於尺度問題 ,我就不方便把那些詞語貼出來給大家了。我想就算是閱人無數、見多識廣的人,要用畫 的把這些生動的詞語給表現出來也是非常不容易的呢! 〈圖〉 遊戲內這次還特別額外附上一支紅色的白板筆,但我在規則書內就是遍尋不著這支筆的用 途在哪。直到我看了咩哥拍攝的影片... 〈圖〉 原來紅色白板筆是這樣用的呀!看來我還沒玩過就知道自己很純潔!沒想到出版社意外地 貼心呢!(賊笑 話說我蠻推薦香港玩家咩哥所拍攝的這支影片,裡面充滿了各種爆笑鏡頭。雖然是廣東話 發音,但影片有貼心的上了中文字幕,台灣玩家也可以充分感受到「歡樂今宵」的氛圍。 https://www.youtube.com/watch?v=6EqxP23Bxok
光是影片的前10秒就讓我笑到岔氣,大家請務必要看XDDD 〈圖〉 同場加映: 上圖是筆者朋友們的其中一幅巨作,有誰能猜出題目是什麼呢?提示是四個字喔! 傑尼表示:每次都是我被碼,X... 〈圖〉 手癢想挑戰了嗎?這種題材,我想不管會不會被難倒都會想試試看的! (賊笑 -- 桌遊海域 http://blog.xuite.net/tacox0127/rx002 卡牌‧桌遊‧地下城 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.243.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1547882365.A.B13.html ※ 編輯: tacox0127 (59.127.243.83), 01/19/2019 15:20:09

01/19 19:36, 5年前 , 1F
推>/////<

01/20 09:38, 5年前 , 2F
超鬧

01/20 09:45, 5年前 , 3F
好像只要用原版就可以進行

01/20 17:30, 5年前 , 4F

01/30 20:01, 5年前 , 5F
期待推出只有卡片的擴充Q_Q