[心得] 一千零一夜戰報-馬多夫的冒險(三之二)

看板BoardGame作者 (加米豆腐)時間7年前 (2017/04/16 21:38), 7年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
一千零一夜-嘉尼.馬魯夫.多夫的冒險(II) *姑且算是原PO玩1001夜的戰報 *因為不太確定遊戲中的時間流動,大略以6個月上下來理解遊戲中的一回合 *補充一下,這局玩的是八折場,只要命運+故事湊16分就可以call game *已經不是潤色而是趨近於腦洞,但總算在跑團過程2/3左右的地方來到了一個段落 *故事中段意外的都是屬於人的故事,欠大家的神怪成份會在最後一篇以完全暴走的程度 補充給大家 囧 巴哈圖文版: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3546057 前篇:嘉尼.馬魯夫.多夫的冒險(I) https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3541246 781年5月 塔那城 神秘智者的話始終懸在我的心頭,但當季的西風卻使我無法立即成行,所幸城主因火山之 功(即便很難說我真的做了什麼)賜予宅第與一筆頗豐的獎賞,使我能在靜待季風轉向的幾 個月間好好整理一路留下的手稿,並不時地補以當地的見聞來讓它更加豐富。 我也因此有幸親睹印度傳說中「彷彿降下世間所有之水」的雨季。 就在雨季的某天,我與兩位年輕且富前途的當地穆斯林乘轎訪客,目光卻忽然被街角一隅 上互鬥的兩人吸引了。 這兩人上身赤裸,手持彎刀小盾,不約而同地以一種重心極低的姿勢擺動著身子;忽然, 一人躍起,以你所能想像最敏銳、刁鑽且華麗的的動作揮刀劈向對方罩門。然而對仗者不 但未見慌張,反而藉巧妙的刀盾合壁卸其勁道並將之拋出;攻者雖挫,亦不慌亂,立即在 落地之後翻滾兩圈起身,復以此法應付轉守為攻的對手…只見兩者你來我往,周而復始, 卻又花招百出,令人眼花繚亂。 「您是頭一次見到卡拉里帕亞特(印度戰舞)嗎,老師?」我的一位學生湊了過來,指著其 中一人道: 「左邊那個是我的朋友,如果老師有興趣的話,他或許可以教您兩招」 「有何不可呢?」 如果當時有人能提醒我,他口中的「朋友」是塔那數一數二的武術大師,並從隔天起就給 我安排了嚴格且綿密的訓練的話,我大概不會如此輕率的開口。 (第三回合(補遺):城市行動執骰,習得技能[武藝]) 781年11月 波斯灣 我在出港前耳聞過這件憾事,卻沒有想到會讓我碰上。 一戶篤實可敬,卻因大海的喜怒無常失卻了錢財與名望的商家,萬不得已地將美麗的女兒 賣身為奴,儘管她的情郎賣力搶救,但她依然被波斯灣彼端某個性好漁色的豪紳以天價標 下;那些當天親臨奴隸市場的人,無不提及那名青年一再求情卻累遭毆打,直至頭破血流 卻仍呼喊女子名字的心碎場面,並為此掬上一把同情之淚。 而這名女奴,現在剛巧就在與我乘坐同一艘船。 那位財主務求美人完好無缺地送到他的身邊,特別差使四位健壯的奴隸日夜看守她的艙房 ,但這絕望的可人兒已然心死,也索性閉門不出、茶飯不進,擺明打算餓死在裡頭。看守 們既不敢貿然對主人的資產動粗,也不願搞砸了差使,於是在航行的第三天登門造訪,希 望借助我的名望說服少女進食。 我並不該橫加阻礙一樁合法的奴隸交易,但我確實對少女動了側引之心;跟著他們進入房 內的我,先是若有其事地吟詠幾段驅逐惡念的經文,再假藉因船支搖晃重心不穩地欺近她 的身邊,在她耳邊以塔那土語輕聲說道: 「從現在起,每天至少吃顆無花果或石榴…這樣我才能救妳出去」 從隔天起,我開始在晚餐後時不時地與乘客、船員講訴我的見聞,幾天下來,在飯後分享 故事已成了眾人在船上最大的娛樂,我一再地委請船員們邀請看守同歡,雖然最初總是遭 到他們的婉拒,但由於少女已開始進食,戒心放鬆不少,因此也漸漸、輪流地出現在圍坐 的人群中。 就在達航程中繼點‧亞丁的前夕,我終於等到了守衛們一起加入談天行列的機會。 我適時地拋出了「大膽王子」阿拉丁盜驢的故事,藉以讓談話的重心暫時地從我身上移開 。 「我聽過他的其他故事!據說他從某個海盜那偷到了一個魔法金杯,包在頭巾裡,成了個 魔法師!」 「您說的該不會是那個『奪人所愛阿拉丁』吧?他搶了巴格達首富的愛人,現在正被追殺 著呢!」 趁著眾人熱烈地談論我這位老友的各類傳聞(老實說,其中有超過一半是我聞所未聞且為 之目瞪口呆之事)的當兒,假託小解的我遠離了甲板上照亮眾人的燈火,一個信步溜回下 層船艙。我先從艙底挑了顆大小適中的壓艙石,再從皮革商人的綑包上借了條尺寸湊合的 麻繩,接著前往少女所在的艙房。 「快,把紗麗纏到石頭上」 我在離開房間時弄了個簡單的機關:只要房門再被打開,那塊靠麻繩懸在窗外的石頭就會 順勢滑進海中。最後,在確認嬌小的她已躲進我騰出來的書簍子後,我這才若無其事地回 到甲板上頭。 果不其然,船的側舷在半夜傳來了重物落水的聲響。 「那、那個女奴,投海了…!」 看著看守們沮喪地撈起漂浮在水中的嫣紅披肩,我確定女孩已經自由…但是,我該怎樣處 理她呢? 我需要一個把女孩送上岸的理由,也憐憫那四個僅僅是奉命行事的奴隸的命運,所以自告 奮勇地表示願為女奴投水之事上官衙討件照會。我在港口邊雇了匹騾駝上籐框,卻不慎在 城內迷失了方向…正當我因此轉進了一處狹窄的死巷時,一道男子的黑影擋住了唯一的出 口。 我提高了警戒,但大出我意外的是,這位肩頭隨喘息陣陣起伏的冒失青年口中說出的,竟 是來自印度的恭謹語言。 「大師萬福,我不知您是否認識我,但是我有一事誠心相求;小可來自塔那─」 「──法罕!!」 「阿瑪蒂普!?」 在姑娘猛地掀開簍蓋,飛鋪摟住青年時,我不得不讚嘆阿拉真主確實對萬事均有其妥善安 排─這位勇敢的青年,在聽聞淪為奴隸的愛侶已經出海後,竟親自駕船一路尾隨,以求面 見財主、尋求換回至愛自由的渺茫機會;但在此時此刻,由於真主的慈悲,兩人不需向任 何人哀求,就已是一對自由的鳥兒。 「這個,請您務必收下」 在與兩人道別之際,少女─阿瑪蒂普把富豪送與她的紅寶石戒指塞進我的掌心。 「你們不是不回塔那了嗎?在這正需要錢的時候,你們應該留著它」 「謝謝您,但現在已經是我們最富足的時刻了」 望著兩人清澈的眼神,我不由地感到純真的美好與幾許羨慕。 (第四回合:在海上抽遭遇卡「城市卡:賀拉特」,遭遇[小型寶物]事件,選擇「雇幫手 」,結果靠[說故事]從少女手上得到戒指,命運+1/故事+1/財富因已超過[體面]等級不增 加) (附記,因故事等級達到6,額外學得[外貌]技能←莫名其妙變型男了) 782年4月 努比亞 從塞拉港登岸算起,我的非洲之旅迄今已四月有餘,我先越過隱身非洲之脊的異教古國伊 索匹亞,再深入鮮有綠意的荒蕪之境,馬匹無法適應沙海的嚴酷,因此我早已改乘駱駝, 在清冷的沙漠月光下一路西行。 尼日爾城的出現,象徵著我已克服這段旅途中最為兇險的路途;在遵守諾言釋放了塞拉港 買下的黑奴腳夫後,我前往市集打聽消息。 「先生,如果你要往迦納走,一定要拜訪酋長」 城裡的每個人都告訴我,統領這兒與廷巴克圖之間曠野的貝都因人酋長是個智慧與人德兼 備的好穆斯林。我沒有裡由懷疑一位幾乎所有人都讚頌其熱情與明理的善士,因此決定在 啟程之前拜會一番。 十天後,我與酋長在其部落用以游牧的一座綠洲碰面了;這位初老的矮壯好漢身穿雅緻的 靛藍長袍,修剪的圓滾滾的鬍子與臉上溫和的笑容十分相配;我恭敬的說明來意,向他獻 上鹽與布匹,而他也得體地邀我到大帳詳談。 非常可喜地,我們相談甚歡,博識而風趣的酋長與我暢談如何從分辯納西勃和戈納(兩種 阿拉伯古樂)的音韻之別與來自薩馬爾罕的奇聞異事,而我的印度見聞與天文知識也讓他 聽的津津有味,我們一直聊到夕陽西沉,熱情的酋長甚至在做完晚禱後邀我來到內帳,表 示要介紹他的妻兒予我認識。 我恭敬不如從命地步入酋長特意為我掀起的帳幕,然而在裡頭迎接我的並非他一再誇讚賢 淑的老妻,而是超過半打手持明晃刀劍的蒙面大漢。 「真是可惜,我很少遇到如此一見如故的獵物,」 酋長冷漠的語氣代表他已十分習慣接下來將生的事。 「所以我吩咐他們不可背後偷襲,只能從正面殺你─你就做個明白鬼上路吧」 話聲未落,為首的一名大漢已舉刀向我劈下! 幸好,我在塔那城受到的訓練起了作用,它讓我反射性地彎下身子並立後握住藏在背後的 獨門暗器─拳刃的握柄,我在彎刀掃過頭巾邊緣的下一刻躍起,再如揮拳般地刺出武器。 這記匆促的攻擊缺乏準頭,僅劃傷了對方的脖子─但這已足以讓他慌忙按住傷口跳開兩步 。 殺手們因這出人意料的一擊短暫地打量起我來,局勢陷入短暫的僵持,為了死中求活,我 主動發起攻擊,使出渾身解數─ 「瑜伽─火球!!」 「哇啊啊啊啊!?」 「瑜伽─烈燄!」 「唔噢噢噢噢噢噢!?」 「最後是!伸縮自如的─橡膠──」 「等等、大哥!著作權,著作權很不妙啊!!」 我趁著殺手們因可能得罪集英社與卡普空而混亂──噢,我是說因戰舞獨特的律動與出招 而施展不開的當兒,一個箭步將帳內的火盆推倒在絨毯之上,再藉著火勢將我與眾人分格 開來的機會劃開帳篷的一角,奪門而逃。 火災造成的混亂使我能趁著夜色逃出聚落,但失去座騎的我無疑是貝都因騎手能輕易獵補 的目標,在黑暗中,駱駝穩定的蹄聲與男子的呼喊聲此起彼落,我既渴且乏,還丟失了左 腳的鞋子,但就在腳掌被石頭劃破的痛處幾乎令我無法邁步之際,我遇見了一名牧羊人。 「恩人?您怎樣出現在這裡啊?」 真主保佑!他剛巧就是我釋放的奴隸之一! 「幫幫我,阿哈,有強盜在追我」 「我知道了!快披上這張羊毛,蹲到羊群裡」 追兵在阿哈的胡亂指引下跑向完全錯誤的方向直至遠去,隔天一早,阿哈把混著我的羊群 趕進居住的村落,讓他仍舊欣喜於丈夫失而復還的妻子為我包紮傷口,最後再全程護送我 返回城中…再一次地,遵從正道、善待奴隸的舉動為我謀得了善報。 「這其實很常見,恩人」 阿哈聽完我的經歷後,大搖其頭地說。 「城裡人不懂酋長的厲害,他總是放過人多或沒錢的商人,讓他們回去說自己的好,然後 再挑那些落單又大意的有錢客人下手;像恩人您,為了尊重他特別戴上金飾,反而是惹禍 上身」 聽完阿哈的說明,我也不得不對酋長手段之毒辣高明感到佩服,即便差點遭其奪去性命, 但他確實是位名副其實的荒漠梟雄。 (第五回合:遭遇卡「城市卡:薩瑪爾罕」,觸發[智慧賢者]事件,選擇「幫助」,結果 身陷危險的騙局,但因有[武藝]技能安全過關,命運+1/故事+2) (打鬥很難寫,所以用搞笑帶過) 782年7月 迦納 廷巴克圖的氣氛既混亂且肅殺,擠滿了士兵、傭兵、武器商人與難民;而這一切都源自於 一位王子的怒火。 兩年前,柏柏爾的王子海雷丁帶著妹妹海雷娜公主來訪,好客的皇帝贈與大量珍寶以示友 誼,卻反而造成了王子一行在回程遭土匪襲擊的悲劇,失去至親並毀容的海雷丁因此瘋狂 ,將一切歸罪於皇帝的他轉而聚嘯山林,帶領一群騎兵四處攻城破邑,帝都以西因此騷亂 不安。所有的人都向我警告王子的殘酷,勸我停下腳步,但這等險阻並不足以影響我的決 心。 但滿心只想找出縈繞心頭多年之夢答案的我忽略了一件事:在迦納官府看來,一個執意進 入戰區的異國人只可能是個尖細。 在無處躲藏的開闊草原上,數名持弓的騎士對我緊追不捨;我必須倚靠聽力與直覺持續調 轉馬頭,才足以閃躲他們不停地射出的箭矢。但連番激烈動作消耗馬匹體力甚鉅,彼我間 的距離也因此漸漸拉近─我究竟還能應付多久?關於這點,我全無把握。 忽然,羽箭的破空聲擦過我的耳際─但這箭卻是向我身後飛去,那為首的追兵發出一聲慘 叫,自馬上翻滾下來。緊接著,前方揚起塵土,從中冒出的數名披甲騎兵,只見他們揚起 騎槍,輕易地將那些剩餘的騎手一舉殺敗;隨後,更多的騎士緩步上前,擺出一個鬆散的 圓陣將我圍住…然後,一名手持獵弓、白衣銀面的騎士策馬走上前來。 救我一命的不是別人,正是傳聞與騷亂的中心點‧海雷丁王子。 「迦納人盡是群賊,永遠只想著殺人奪財!像你這種異國人──」 王子以低沉而細的嗓音(據說土匪的襲擊同時損害了他的喉嚨)咒罵著,但不知為何,卻在 與我四目交會時忽然僵直了身子、一時語塞。 「殿下,怎樣了嗎?」 「──不,沒什麼,沒什麼…」他摒退左右關心,再次開口: 「異邦人,你是做什麼的?」 「一名旅人,在此之前曾是位神學生」 「可知如何助禱?」 「在印度傳教時時常為之,自認熟稔」 「熟諳法典否?」 「對古蘭經中的律例不曾遺忘,即使遠遊依然帶在身邊」 「甚好,你就跟著我吧,我身邊一直缺個像樣的文書官」 就這樣,我成了神秘且古怪的海雷丁王子的近臣。 但他那片刻的遲疑,是否代表著什麼呢? (第六回合之一:遭遇卡「復仇的王子」) 782年12月 廷巴克圖城下 海雷丁王子頑固地主張他行為的正當性,並稱那場害死他親人的劫掠是背信忘義的迦納皇 帝一手策畫─因為,他在現場清楚地看到皇室首席大臣在場。 雖然喜怒無常難以伺候,但王子並非妄語之輩;我相信他所言不虛,但卻認為他因此做出 的決定多少武斷,畢竟首席大臣素有欺上瞞下的名聲,倘若整件事故僅是因他的惡行而起 ,王子以整個國家為敵的復仇就未免過火。 最後我決定同時為王子查明真相與收束他的狂暴,而王子書記官得參與策謀畫策的權限給 予了我機會。 我說服海雷丁王子,令他同意討伐幾夥假借王子之名劫掠的盜賊,並在將被生擒的賊首交 予村民發落時附上瞞著王子所寫,帶有明確主張的信札: 『交出襲擊我的大臣與一干郎黨,餘者不咎』 很快地,信上的信息開始因識字的清真寺導師與收復失土的將領流傳開來,並帶來影響─ 有明確訴求的復仇者比無目地的破壞者容易理解,有時更能得到同情,意識到可以避免一 戰的帝國軍隊的調度開始出現不協調與漏洞,一些自認與王子無怨無仇的將軍與酋長甚至 私下提出不戰的要求。 更重要的是,關於大臣惡行罪狀與爪牙行蹤的情報,也開始主動的匯流過來。 循著這些線報,我指揮死士展開牽藤摸瓜的追補─先從曾吹噓參與襲擊的酒鬼開始,然後 是傳言收購贓物的商人,再由他問出當時負責接應的太守的藏身處,接著再……一個接著 一個,我們逐一逮到參與當年暴行的大臣鷹犬,並得以確定邪惡的大臣確實是一切的罪魁 禍首。 半年後的現在,王子的騎士們已能自由穿越守軍防線如入無人之境;而我也自信已蒐集到 足以扳倒大臣的秘密。 然而,我與海雷丁王子的爭執也日漸嚴重。 由於始終不願接受諸惡僅止於大臣的事實,王子一再指責我的擅自行動,而且不止一次地 幾乎對我拔刀相向…但矛盾地,他也一再赦免我的無禮與犯上。王子並不如外傳的那般瘋 狂,他依舊清明的心智知道我已帶來答案,但如果如此輕易地接受,卻也等於逼他承認過 去兩年的盲目復仇與野獸無異。 就在我們終於近逼大臣所在的廷巴克圖城下的現在,我與王子終於發生了最嚴重的衝突。 「該是收手的時候了,陛下,我們掌握的證據絕對足以讓皇帝嚴懲您的寇讎,事已至此, 我們不需要再憑添殺罰!」 「得寸進尺!太得寸進尺──別以為我不敢殺你!」 王子的低沉聲音因激動而走音。 「您有太多次機會可以殺我,陛下,求您聆聽您內心的良善之音─」 話聲未落,一記馬鞭已惡狠狠地甩在我的肩上。 「這無義之國不存在絲毫良善!他們全都有責任!我要他們血債血還!」 「您只是在勉強自己!假裝自己是個無情之人,但就算如此─」 終於,我誠懇地說出那句隱忍多時的真心話。 「就算您那麼做,王兄也不能死而復生呀,公主殿下」 海雷丁─不,海雷娜公主揮動馬鞭的手停在半空,彷彿成為一座雕像。 良久,當她收起手,肢體動作中原有的陽剛之氣已蕩然無存,面具下傳來的也是我未曾聽 聞的─女聲。 那是我所聽過最動人,但也最寂寞的聲音。 [你為什麼...會發現?」 有太多證據足以證明我的懷疑─那過份秀麗的字跡、只讓黑人啞奴照料起居的離群作風、 藉披風與鎧甲修飾的瘦弱肩頭、總是藉騎在馬上掩飾矮小、以及每次責罵我至忘我時那明 顯高亢的嗓音。但我知道,我只能這麼回答。 「因為夢,」我向公主殿下走近,此刻的她看來就像隻受傷的雛鹿:「三年來,我一直在 夢中遇見一位女孩,為了尋覓她,我走遍了半個世界…直到現在,我終於確定她就在我的 眼前」 我掀起了那張銀製的面具,隱藏在下面的美麗臉龐一如夢中。 在許多年後,人們會如此傳頌這個故事吧:一位在異鄉受難的公主戴上了面具以隱藏自己 的性別,偽裝成死去的兄長向仇人討回公道。 但此刻佇立在我面前的奇女子,臉上卻盡是過度勉強自己堅強後的脆弱與憔悴;當常年的 孤獨與委屈擊垮她高傲的自尊,眼淚開始止不住從她光滑的臉頰滑下。 「我們一直做著一樣的夢…在第一次相遇時,我就認出你來了…但是,你為什麼這麼晚才 告訴我?我好孤單、卻只能一直等待……」 「原諒我,我來遲了」 面對她悲傷的控訴,我心如刀割、無言以對。 我輕輕摟住已泣不成聲的公主,凝望著她的淚眼,此刻,就連我也哽咽了起來: 「可以讓我補償您嗎,公主殿下…請准許我常伴您的左右;准許我幫助您,准許我保護您 ,並准許我……愛您」 (第六回合之二:選擇[幫助]「復仇的王子」,成功說服其放下仇恨,命運+1/技能[宮庭 禮儀];同時,因為[夢中情緣]執骰判定成功,我尋獲了夢中情人…所以為了劇情通順, 只好委屈王子一下啦XD) 783年1月 廷巴克圖 這是關鍵時刻。 我們將書信射入城內,表明交涉的意願:只要皇帝願意接見,給予王子陳述冤屈的機會, 我們就會暫緩攻城。 但首席大臣也藏身城內,他仍擁有極大的優勢來搬弄是非、炮製陰謀,甚至─安排暗殺。 我們勢必得耍點花招,令對方被動地追趕我們的行動,否則後果不堪設想。 因此,我們甫一進入城門,就無視使節前往皇宮的指引,逕往城中最大清真寺的方向走去 ;兩名願意協助我們的穆夫提沿途為我們開道,並邊走邊向躲藏在兩旁泥屋內的居民呼喊 : 「好穆斯林都該到大清真寺去!今天那兒將揭示何謂正義與公理!」 「海雷丁王子將在真主面前懺悔並洗清自己的冤情!願大家擔任見證人!」 當然,利誘也是不可少的── 「慷慨的王子會將首席大臣的不義之財分給前來的人!整整一萬金幣!還有許多岩鹽!遲 來者不但見不得真理,也得不到財富!」 我們一行三十騎來到了清真寺前的廣場,接著側馬等待;當最初的一批不安張望的民眾出 現,我命一名騎士解開鞍側的皮囊,抓起一把金幣就往他們拋去。如此往付三、四次,消 息馬上在城內傳開,當皇帝的轎輿終於在近午時分來到現場,成千上萬的男女老幼已將廣 場擠的水洩不通。 當然,那位奸險的大臣就隨侍在側。 我們拋灑最後幾袋金幣與鹽塊,藉爭搶財物的人潮阻隔可能的刺客;海雷丁王子則趁機來 到帝的轎前,拋下自己的面具與頭盔,恢復她真正的身份。 民眾驚訝的鼓譟起來,我甚至從中聽見有人發出認出公主身份的驚呼。 「陛下,妾身乃博博爾的公主海雷娜,是三年前含冤枉死的海雷丁王子的妹妹」 公主殿下開始講述她的故事,並以她的親身經歷與我蒐集的資料逐一列舉大臣的罪狀,最 後再強有力地指責這個男人為一己之私破壞了兩國的和平。期間,那兩名虔誠的穆夫提不 但分立公主左右護駕,還同步以土語向廣場的群眾進行翻譯,當公主的控訴結束,原本就 對大臣專橫懷恨已久的當地人也憤怒起來。 但首席大臣也不愧是老奸巨滑之徒,只見他神色自若地策馬上前,以辯才與強辭奪理將我 們的鐵證全盤否定,更有甚者,他還反過來指責海雷娜公主的行為不符婦道,甚至質疑她 公主的身份─即便連皇帝陛下都已認出了她─是否屬實。 他如此有恃無恐,是因為對掌握權勢的絕對自信;即便滿口謊話,他也可以倚仗他擁有的 權力與暴力令之成為事實。 是打出王牌的時候了。 「我們之所以前來清真寺,是為了讓阿拉見證這個男人的不義;」我舉起右手,示意事先 藏身寺內的部下推開大門: 「但邀陛下前來的目的,卻是為了揭發亂臣的陰謀!」 在看清從中推出的囚徒身份的瞬間,大臣終於面露驚恐。 七天前,我們的盟友擊潰了大臣旗下最得力幹將率領的勤王之師,並從繳獲的書信中發現 ,大臣一直利用王子的活動策劃著竊國的陰謀;他以養寇自重的方式聚積物資與軍隊,並 打算趁著現下這千載難逢的機會來個一網打進─先是擊潰我們,再於凱旋進城時高舉反旗 ,弒君奪權。 但他的機關算盡如今已到盡頭,他藉以翻盤的大軍已然瓦解,陰謀詭計也被揭露在陽光之 下,所擁有的地位與安全亦以不復存在。我在他困獸之鬥的胡言亂語中看到他不止一次地 做出暗示性的手勢,並一次比一次的劇烈滑稽;但現在已沒有任何刺客會服從一名無權無 勢之徒了。 如果不是皇帝以手勢制止並差人拿下,只怕這神聖之地就要被扯下馬來的大臣的髒血所玷 污了吧。 待騷動漸告段落,皇帝陛下將公主與我招來轎前;我們恭謹地跪下,聽候他的發落。 「一切皆因朕的失德而起,汝等自當得到寬恕」他語氣溫和地說道。 「除此之外,朕還有責任補償公主殿下,汝有何心願,但說無妨」 「陛下,為了不讓妾身與亡兄的憾事再度發生,請您指派一位新的大臣,為您管理市場、 保 護商旅」 「此願甚佳;那麼,可有合適的人選?」 「有的,」這位勇敢的公主柔情似水地握住我的手: [妾身願舉薦我的夫君」 (第六回合之三:因為[夢中情緣]挑戰成功,獲得狀態「結婚」、「大臣」,並將「根據 地」設定在最近的城市[廷巴克圖]) (未完,待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.169.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1492349926.A.D7F.html

04/17 02:09, , 1F
腦洞太威!

04/17 07:54, , 2F
生動!推

04/17 12:55, , 3F
點進去看巴哈圖文版更是驚豔!!推~

04/17 13:31, , 4F
推~戰報小說化!!!

04/17 17:13, , 5F
這戰報等同短篇小說了! 推

04/17 17:14, , 6F
感覺這遊戲是小說產生器? 作家每玩一盤就一篇小說問世~ XD
是的,一千零一夜就是如此有魅力的遊戲;)

04/17 19:16, , 7F
推 !
※ 編輯: lahpanzer (118.150.169.77), 04/17/2017 19:49:20 ※ 編輯: lahpanzer (118.150.169.77), 04/17/2017 19:54:58 ※ 編輯: lahpanzer (118.150.169.77), 04/17/2017 23:23:31

04/18 01:41, , 8F
標題麻煩用心得就好 感謝