[心得] 感謝PTT桌友捧場,這裡真的優質!

看板BoardGame作者 (狐狸姊姊)時間7年前 (2017/01/04 10:48), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
這次跨年連假有不少PTT桌友來我家捧場玩桌遊,這裡先感謝大家願意用寶貴的休假來參 加我的私人活動。在上PTT邀請大家來參加活動前,我並沒有預設立場比較,但這幾天下 來,真的深深感受到PTT桌友的優質。 這有多優質呢?連我媽媽都稱讚這幾天來捧場的玩家,都比較懂禮貌跟做人,長輩說的, 不騙大家。而就我自己主揪的立場來說,PTT桌友都沒有遲到,以及玩桌遊還一直滑手機 的問題,更沒有對我出言不遜,或是質疑我遊戲的不尊重。 以前辦活動,大概比較常碰到的問題是: ●遲到,不過遲到還算好,有的是直接放鴿子。 ●滑手機,不是單純拿出來看一下的那種,是滑到自己的回合要做什麼都完全不知道,或 是合作遊戲滑手機滑到在亂大家的那種。 ●出言不遜,被我糾錯或沒有搞清楚我背後原因就指責我的人。 ●遊戲不尊重,到別人場地玩免費的,還要對安排的遊戲、情境說三道四,弄得大家不太 愉快。 這次PTT桌友都沒人出現過上面的問題,優質。 再來是禮貌教養的部分: ●知道我是誰:這個並不是耍大牌,而是來參加活動,至少知道主揪是誰吧!以前揪團發 生最好笑的是,有人來參加活動一整天,還搞不清楚狀況。「原來你是狐狸姊姊?」「是 啊!」「……」「……」「原來你是Coser?」「…你現在才知道嗎?」 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201610/c17ea82f2c112620db1df12bd651df97.JPG
https://www.facebook.com/yoyo12327/ 拜託來之前花個幾分鐘認識一下對方好嗎?我準備一場聚會,事前不知道花了幾小時,但 有些參加者是連認識主揪是誰都懶。 ●一聲不響就走:這比較會發生辦在公共免費場地的時候,以前在台大辦桌遊聚會(一樣 全免費),我會開兩到三桌同時讓很多人參加,但有時候我忙了一下,回頭來看就有些人 直接消失了,跟我講聲有事先走,對那些人好像很困難。 ●看到長輩不打招呼:這是在家辦的情況,並不是我父母守舊,而是基本禮貌的問題,試 想,自己兒女招待朋友來家裡玩桌遊,結果兒女的朋友在你家晃來晃去,還把你當空氣是 什麼感覺。 ●說話沒大沒小:雖然我知道大多數都無惡意,但這也是禮貌問題,我印象最深刻的,就 是我朋友在討論打球,結果來參加的玩家,硬生生扯「打手槍」。我想對於第一次見面的 人,就在那邊扯「打手槍」也太低俗了。 PTT桌友沒有人出現上述問題,而且都很客氣,大推! 最後要講個讓我驚喜的是,PTT桌友有幾位帶禮物來,比如說蛋糕、飲料給大家分享,或 者是能在結束遊戲後給我立刻回饋(遊戲感想),不然就是能提醒我遊戲設置、規則,亦 或是在結束後對我明確表達謝意(這很重要,畢竟說真的我辦這聚會一毛錢也沒賺,但付 出的心力並不比工作少) 簡單來說,PTT桌友不但沒人冒犯我或讓我覺得不尊重,還有以下驚喜。 ●帶東西跟大家分享 ●主動協助設置或友善提醒我規則 ●遊戲結束的回饋 ●對主揪的尊重與謝意表達 最後再次感謝大家給我愉快美好的聚會體驗,我們下次見~ -- 粉絲專頁:https://www.facebook.com/yoyo12327/ 部落格:https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=yoyo12327 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.120.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1483498093.A.2E2.html

01/04 10:56, , 1F
謝謝分享,辛苦了:目

01/04 11:33, , 2F
禮貌真的很重要!對現在禮貌教育缺乏的世代,樓主的

01/04 11:33, , 3F
活動真的很正向~

01/04 11:52, , 4F
推一個

01/04 12:16, , 5F
熱心付出不求回報,感謝你的付出:)

01/04 12:20, , 6F
推 狐狸姐

01/04 14:18, , 8F
熱心主揪~一定要推!!!

01/04 14:26, , 9F
大推

01/04 15:59, , 10F
推,揪團遇到糟糕的咖以後就自動謝謝不連絡了

01/04 17:33, , 11F
若非太遠,不可能成為固定團員,我也好想參加一次狐狸

01/04 17:33, , 12F
姐姐的活動,有一種必須朝聖的感覺啊!

01/04 19:14, , 13F

01/04 23:00, , 14F
推!

01/05 00:47, , 15F
推,辛苦了

01/05 15:02, , 16F
推,好主揪跟好團員

01/05 16:59, , 17F

01/05 22:06, , 18F
推~

01/05 22:18, , 19F
推! 我也感覺PTT版友很棒,我在這邊參加過的團也都非常優質

01/06 03:38, , 20F
當初在FB版上看了就很心動想去,可是要值班

01/06 10:24, , 21F
感謝大家熱情支持>W<

01/10 07:00, , 22F