[規則] 全球驚慄-詭秘遺跡 開箱&全彩中文卡表

看板BoardGame作者 (真愛無敵)時間8年前 (2016/03/06 18:15), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀圖文版:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3121188 http://nonon0610.pixnet.net/blog/post/321594450-%7b%E9%96%8B%E7%AE%B1%26%E5%85%A8%E5%BD%A9%E4%B8%AD%E6%96%87%E5%8D%A1%E8%A1%A8%7d%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A9%9A%E6%85%84-%E8%A9%AD%E7%A7%98%E9%81%BA%E8%B7%A1%E6%93%B4%E5%85%85 全球驚慄繼被遺忘的知識後推出第二個小擴~ Strange Remnants 詭秘遺跡!!!~~ 本擴充的故事大綱是講述~世界各地的遺跡其實 是古代創造出來抵抗邪神的神秘建築~ 直至今日都還殘留著強大的能量,再過不久會 有凶星連珠現象,也就是日蝕,古人 認為天狗食日是不祥的預兆,阿撒托斯的崇拜 者則想要利用遺跡的力量在日蝕降臨時開啟次 元門來召喚癡愚之神-阿撒托斯!(所以這個凶星 連珠如果失敗~是要直接再接關打阿撒托斯嗎???QQ..) 而智勇雙全的調查員們則是要利用這些詭祕的 遺跡來修復次元裂縫拯救世界囉! 這次的神秘遺跡有:萬里長城、瑪雅金字塔-齊琴伊 察、摩艾巨像、巨石陣最熟悉的就是中國的萬里長城 囉~封面的摩艾像會讓我一直想到博物館驚魂夜裡面那個吹 泡泡又討糖吃的..... 這次雖然是小擴但誠意十足的新增了4名新角色!~ 更生人、賞金獵人、廚師、藝人 每個能力都挺特別的,玩過幾次廚師似乎人氣很旺阿~ 可以增加獨特援助卡,讓調查員增加蠻多好處的!~是個 蠻討喜的助攻角色藝人可以重複做過的行動也還不賴! 這次基本的地區遭遇、神話卡都有增加,其中還增加了 新的遭遇卡-神秘遺跡遭遇卡! 翻譯這些遺跡遭遇時,也可以對這些遺跡有更進一步 的了解~真的會讓人想要去旅行 看看這些遺跡呢!~最喜歡萬里長城中的一張卡了 (如上圖),從這裡可以看見設計師 對故事背景的用心! 序幕卡有好有壞~讓遊戲增加了更多的變數! 獨特援助卡新增了古物類型~也是遊戲中的重頭戲!很有 電影國家寶藏的FU~人人都可以當凱吉哥! 新的狀態卡!合約是僅次於黑暗契約的殘忍狀態卡, 一定要謹慎啊!!!~ 恩惠狀態卡不再只有祝福了~還多了正義狀態!也是挺好用的! 傷害狀態~頭部受創....全身還有哪裡沒受過傷..? 新法術卡~魔力類型每一個都很強大啊!~但是有報應的法術! ~檢定結果太慘可是會被反噬阿! 第一次試跑的簡單戰報~扎扎實實的八人局~ 邪神當然是-Syzygy凶星連珠! 序幕卡抽到-風雨欲來~運氣還算不錯! 本人使用瘋狂山脈擴充的圖書館管理員!典籍快滿出來了 一開始政客不斷的為民服務瘋狂買物資給各位~ 加上有律師幫政客打官司~兩個狼狽為奸合作無間,一個 不斷借錢買~一個不斷打官司! 玩這個遊戲輸贏很重要但過程也是一大享受就是要滿滿的 情境帶入感啊!!~感謝可樂農莊 提供音樂加上背景服務~~讓大家在漫長的拯救世界過程 不至於太痛苦~(其實這次大家都還蠻合作啦!~跟其他邪神 比起來絕望感不至於太重) 剛開始有兩張傳聞卡沒解決會直接GG讓大家有點嚇到,第 二張神秘事件需要人數兩倍的調查標誌,也太多了吧!!~當 大家一度覺得沒希望時,好險女服務生的獨特任務援助卡 神來一筆!翻面後給神秘事件來個大進展!!!~~終於解決啦~ 看著滿滿的放大鏡真開勳~ 這個比較特別是神秘事件解決還贏不了~要翻面直接對決!要把次元門封印!~ 看看大家齊心合力在萬里長城努力封印次元門!~過程驚險刺激好險最後還是 順利拯救世界!!~(灑花)! 心得:如果不是因為抽到要兩倍調查標誌的神秘事件,個人覺得這個 邪神時間不會太長還蠻適合給新手試試~而且勝利條件很特別,讓調 查員可以好好體驗殘忍的特殊遭遇卡非常刺激~而且人稱雜魚的異教 徒,也是會升級的不能小看!好險這次出來的不多~整體來說也是個非 常有趣的擴充!~以下就到了分享的時間了!~中文規則和卡表 請點我 下載如果有翻譯問題或勘誤也歡迎大家提出討論囉! ※已經看到有大大開始再玩金字塔擴充了~好羨慕喔!希望之後也可以 入手~當然也會繼續翻譯推廣囉! 以上自製卡表旨為推廣討論, 請勿用於商業用途~感謝 如果喜歡我的文章也請給予支持鼓勵喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.226.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1457259327.A.A6F.html

03/06 18:53, , 1F
太強啦 給推

03/06 19:11, , 2F
推一個

03/06 19:23, , 3F
大推 已買好金字塔擴跪求出中文化

03/06 19:27, , 4F
一定會翻的,但我買不到金字塔啊!QQ

03/06 19:38, , 5F
推推推~

03/06 19:48, , 6F

03/06 20:20, , 7F