[閒聊] 來揪個桌遊讀書會吧!?已放棄!

看板BoardGame作者 (五月的約翰想變強)時間8年前 (2016/02/18 06:03), 8年前編輯推噓16(16012)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
呃~ 說是桌遊讀書會我也不知道要讀些什麼? 先來寫一下,想揪桌遊讀書會的緣由好了...。 緣由1 只是最近一次帶了借來的一堆遊戲,從台北坐著火車去教朋友玩之後。 我自認教學的可能沒有很有趣...。 但是朋友跟他朋友們看來並不棄嫌,還很好意的叫我以後再去。 不過,車程真的很遠,就很直接的婉拒他了。 當天玩到的遊戲有以下: 阿瓦隆、德國蟑螂、犯人在跳舞、矮人礦坑、THE BOSS 帶去沒玩到的有以下: 諜影危機(阿其實不就是個風聲)、詐賭巫師 當天,除了我之外,全部都沒玩過桌遊。所以其實滿好教的!(反正教錯也沒人知道。) 他們是玩得很高興啦。尤其阿瓦隆開了很多場,其他的他們也滿喜歡的。 整體感覺起來,他們最無感的就是 THE BOSS ,歸咎原因可能有以下: 1.當天最後一款他們選的遊戲,其實早就累了,只是想說這盒看來很大盒沒玩到可惜。 2.我教的太爛。 3.還是我教的太爛...。 總而言之,他們應該玩得還算開心,就是我自己滿滿的無力感。 因為教了玩了一些自己已經很懶的去玩的遊戲,感到身心疲倦。 緣由2 最近想玩的一款桌遊是 翻轉大稻埕 ,不過從我從朋友那拿到貨到現在。 那盒遊戲就一直被我放在另一個朋友家,一直到現在到還沒開封。覺得可惜。 緣由3 其實,以前在桌遊板也發過不少廢文,揪過不少次團。 更曾經想說要好好找到一群好咖一起玩策略遊戲。 無奈事與願違,人醜沒朋友。自己又是很懶散的那種爛人,經過幾次挫敗之後就放棄了。 廢文可以參考如下: 單純被聽朋友說店員怎樣怎樣,騙去光顧桌遊店的遊記心得~ [閒聊] 淡水桌遊店 時光森林 一日遊! https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1410420865.A.E8E.html Re: [閒聊] 台北桌遊店的明顯特色 (想戰,卻沒人應戰的文章...。) https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1432054859.A.785.html 回到讀書會,夢想中的桌遊讀書會應該是怎樣的呢? 就是每個禮拜都有人浪費他的生命,仔細研究一款他熱愛的桌遊,並有耐心的教我玩。 我桌遊生命中,遇過這樣的人要我說來只有三個。 其中,讓我對策略遊戲的遊戲態度完全改觀的,就是教我 凱呂斯 那個人。 試想自己能否將遊戲教成像他一樣呢?我也不知道,所以在這睡不著的時候。 想找找看有沒有人一樣想做一樣的事。想做哪些事呢?目前只想到以下事項。 加入讀書會的條件是 1.你看我,我看你,不會互看不順眼。 我的照片如短網址:http://goo.gl/lJNioC 2.想再一次找到玩桌遊感動的人,或想找到好咖的人。 3.定期開桌遊讀書會,規劃一個月一次好了!由我自己先打頭陣!讀 Revolution 。 4.共同尋找適合聚會的地點,或者我們到台北各大桌遊店當無良神秘客! 5.告訴我一款你最愛玩的桌遊! 6.告訴我一款你覺得最爛的桌遊!(我的名單是 笑臉迎人 。真的是垃圾遊戲一款!) 進行方式希望會是這樣子的 1.找有中文化或沒有語言障礙與色彩障礙的遊戲來研讀。 2.讀書會前,每個人請事先準備一本該遊戲的說明書,然後自己讀過,看不懂的作記號。 3.整理讀書會後的眾人集思廣益的心得,無償分享到網路上。 目前,想到的是這樣。歡迎大家給點意見,或是不服來戰! 有興趣的朋友請填寫 G 單。謝謝合作。看這有沒有搞頭我們再來研究。 G點在這裡: https://goo.gl/HrxCb1s -- 如果你喜歡這篇文章。 歡迎到「約翰想變強」看看,我對喜歡過的每項事物寫下的記錄。 https://www.facebook.com/j0hr125 http://j0hr125.blogspot.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.103.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1455746618.A.DC7.html

02/18 08:07, , 1F
其實笑臉迎人還可以玩唷!200 收
找看看,找出來拍照給你看,你看品項能不能接受!

02/18 09:12, , 2F
我也愛大稻埕
還沒玩過...。所以,是好玩的嗎?

02/18 09:27, , 3F
看到附上照片也太有趣了吧XD
肥宅我喜歡自介。

02/18 09:39, , 4F
好奇是怎樣地被教學震懾(?
就凱呂斯教了一個半小時左右,感覺很鉅細靡遺的教學方式。 更正! 記憶錯亂,應該是一小時差不多?改天我再請他教我一次錄影下來。

02/18 09:44, , 5F
開個桌遊教學系好了
通識課程一般大學會開嗎?如果有還真想去旁聽看看!

02/18 09:47, , 6F
其實想玩策略類的跟團就好啦
有推薦的團嗎?

02/18 09:49, , 7F
笑臉迎人也沒這麼糟啦。
個人觀感唄。我就真的覺得他很爛,那種遊戲規則跟遊戲配件敢賣那種價格...。

02/18 10:06, , 8F
the boss以前拍的教學 http://goo.gl/98Ffbm
晚上來看看!

02/18 10:07, , 9F
好可愛 已戀愛

02/18 10:10, , 10F
the boss很好玩阿,看到他不被喜愛真難過QQ
抱歉了。

02/18 10:14, , 11F
最近查過The Boss應該不錯呀 可能是屬性跟牌咖不合

02/18 10:15, , 12F
有自信一點! 加油! 不合適就換另一款桌遊吧

02/18 10:16, , 13F
像很多人推的阿瓦隆 我好不容易等到人數夠多

02/18 10:16, , 14F
結果玩起來超安靜的 兩場就被換遊戲了Q_Q

02/18 10:19, , 15F
更正 應該是抵抗組織 不過這兩款應該大同小異(咦
從抵抗組織玩到阿瓦隆,感覺那類型的遊戲就這樣了...。再怎麼擴充也沒太大意義。

02/18 10:30, , 16F
啊,感謝大家的回應。等等中午我會編輯文章,跟大家討

02/18 10:30, , 17F
論。話說,有人填過G單了嗎?太久沒用,怕我用錯沒用

02/18 10:30, , 18F
好…。

02/18 11:14, , 19F
theboss機制好玩 但代入性不高會比較乾 這時你的嘴砲就重要了
是呀。我也認同滿看人的。但是如果大家都壓在倒數一、二回合才 ALL IN,好像也沒啥好嘴的?

02/18 11:40, , 20F
跟個團,徵教學者,都是學遊戲的好途徑.說到讀書會,感到沉重
我突然腦衝想到的,說沉重嗎?我也不知道。

02/18 11:58, , 21F
偶覺得教學只要簡明扼要清楚即可

02/18 11:59, , 22F
說到教學得有不有趣 這是玩家和遊戲類型的契合度問題
認同!不過如果策略遊戲只講個基礎,我個人覺得新玩家得花很多時間才能理解遊戲就是。

02/18 11:59, , 23F
如果你在北部,推薦參加henrikryan的團,教學有口碑。
我等等板上查查看。謝謝。 ※ 編輯: john0liang (61.228.43.36), 02/18/2016 12:58:22

02/18 12:58, , 24F
推昕爸團
謝謝推薦! ※ 編輯: john0liang (61.228.43.36), 02/18/2016 12:58:59

02/19 01:14, , 25F
凱呂斯教一個半小時......

02/19 01:35, , 26F
凱呂斯可以講到一個半小時真是厲害,不知道講了啥XD

02/19 06:51, , 27F
可能在講法國歷史故事吧
寫一個半小時應該是我記憶錯亂! 不過,一小時應該有教學就見仁見智囉。 有些人隨便教教,虐新手覺得自己很會的人應該很多。 這八成也是大部分桌遊玩家對策略遊戲較為不能接受的原因唄。 三位應該也有同感。

02/20 01:38, , 28F
我台北有小團、歡迎來參加、搭火車去玩太不科學了
就...被好友陷害呀。不然,我也不會去。 僅此一次,下不為例!我再私訊大大您囉。 ※ 編輯: john0liang (36.231.155.160), 02/20/2016 14:56:49 已放棄囉! ※ 編輯: john0liang (61.228.45.134), 02/23/2016 12:14:47