[情報] Star Realms 星際王國 2015/01 資訊彙總

看板BoardGame作者 (量爸)時間9年前 (2015/01/16 01:24), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂版: http://slightlydrunk1.blogspot.tw/2015/01/star-realms-201501.html 我覺得 Star Realms 相對於其他桌遊,因為體積小以及遊戲時間適中(每場大概半小時左 右) ,所以玩跟攜帶的機會都比紙盒子裝的桌遊還來得高很多,若是以遊戲次數來計算桌 遊的成本效益(遊戲購買費用除以遊戲次數),搞不好 Star Realms 是我所購買的桌遊裡 面成本效益最高的! 關於 Star Realms 的擴充 - Crisis Pack,目前知道有包涵有艦隊與基地(Fleets & Fortresses),基地與戰艦(Bases & Battleships),英雄(Heroes)與事件(Events) 四種 擴充卡,總共有48張卡片。 量爸有找到一個對於 Crisis Pack 介紹與評論的 YouTube 影片,其中提到他認為 事件 (Events)擴充卡是這個擴充裡面最有趣的變化,它運用的方式是: 當交易牌堆出現事件卡 時,馬上執行上面的動作並將其放到報廢牌堆,增加遊戲的變化機制。 桌遊卡牌遊戲的特點就是可以作高度的客製化,規則只要玩家都同意就好,我在 BGG 看 到一個玩家分享的遊戲變體,覺得其中一個還蠻有趣的,稍微翻譯一下大家可以試試看: 派系戰爭(Faction Wars) 每個玩家選擇一個派系,並且將該派系所有的牌從交易牌堆取出,桌面上有三個交易牌堆: 1. 共用交易牌堆,每個玩家都可以購買,每回合有有五張牌翻開供購買。 2. 玩家1 個人派系牌堆,只有玩家1 可以購買,每回合有三張牌翻開供購買。 3. 玩家2 個人派系牌堆,只有玩家2 可以購買,每回合有三張牌翻開供購買。 推測一開始遊戲時應該每個玩家還是八張 Explorer 跟兩張 Viper。 我覺得這個變體規則可以讓玩家更深刻的了解每個派系的特點,同時間玩起來比較合理: 以一個派系為核心,取得其他派系的資源來打贏戰爭;其他的討論提到這個變體規則進行 的速度其實會比官方版本快,我覺得如果有空閒的時間不多,搞不好玩得快也是好事啊! 有空試試看吧!? 原文網址在此 量爸有很粗淺的收集一下魔法風雲會的資訊,看起來卡牌遊戲總是少不了特殊卡這種橋段 ,以下的圖檔是 2014 年 Star Realms 提供給桌遊店家的競賽套件,參賽的玩家可以取 得買不到的特殊卡片作為參加獎跟前八強的獎品。 我看了有點手癢想在台北也辦一場,不知道是否有朋友有興趣呢? 我們需要募集大約十二位以上的玩家參賽,要有適合的場地,要有人協調遊戲的進行,同 時間量爸去想辦法去弄到 2015 年的競賽套件。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.240.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1421342644.A.40B.html

01/16 01:25, , 1F
比賽+1

01/16 01:59, , 2F
這個已要出中文版嚕

01/16 02:17, , 3F
請問能否提供中文版的資訊讓我彙整? 謝謝.

01/16 08:03, , 4F
中文版!!!

01/16 08:29, , 5F
中文版!!??

01/16 09:36, , 6F
中文版?!

01/16 09:53, , 7F
有找到發行商徵求志願者來幫忙幾種語言的校稿,已更新在

01/16 09:54, , 8F
不知道這是否就是 dada 大說的訊息.

01/16 10:27, , 9F
讚喔 中文!!! 期待~

01/16 10:40, , 10F
希望是真的@_@ 等布魯日中文版等到天荒到老...

01/16 10:41, , 11F
本來要買下去了 現在坐等中文...比較好推坑

01/16 10:49, , 12F
不要又等到天荒地老啊= =

01/16 10:50, , 13F
我是希望不要是簡體版, 祈禱中.

01/16 11:20, , 14F
是啊 拜託不要簡體字

01/16 12:17, , 15F
我覺得這套要求英文程度不高,連我這種英文白癡都懂

01/16 12:43, , 16F
沒錯啊 可是中文推廣起來比較快

01/16 15:38, , 17F
可能參戰++

01/17 01:05, , 18F
比賽有興趣+1

04/07 19:05, , 19F
昨天玩過,有比賽的話想參加看看~