[心得] 小老鼠神秘客試跑

看板BoardGame作者 (MaskPanda)時間10年前 (2014/05/09 23:48), 10年前編輯推噓19(1904)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
今天難得有空去板橋卡牌屋 阿宗說他想玩 小老鼠與神秘客 中途揪了很多現場的玩家都沒人要來湊桌 最後三人開團 分別選了 .戰士 .魔法師 .牧師 (傳說四人玩比較簡單,但沒人會玩想說也沒差) 阿宗說:「熊貓你先看劇本我先研究一下規則…」 熊貓:好(開始看劇本…這故事有夠長的,看30秒就開始放空想等阿宗教) 故事是這樣開始的… 國王被女巫勾引,王子發現了這個陰謀正準備要 反抗時 被女巫發現結果被捉了丟到地牢裡去 這時候秘法師說話了 秘法師:「我這有罐藥喝了會變成老鼠,等一下就可順利逃跑出去了!」 一眾人喝完後,真的開始縮小了 但事情總是不會這麼順利,又被女巫發現了 結果其它地牢外的守衛也開始縮小了 這時小弟我心裡有個疑問,為什麼不叫守衛直接「捕捉」這些老鼠呢…? 但想想還是算了吧! 我比較想玩遊戲就沒去追問了 在全部人變小之後遊戲就開始了(終於…) 關卡一 超簡單的 敵人只有3隻小老鼠守衛 依經驗法則RPG遊戲,一開始肯定會讓我們虐殺弱小的敵人 來建立我們的信心 果然兩、三下這些老鼠就被我們解決了 這時候阿宗就說話了 阿宗:「這遊戲是以故事為主,所以很簡單…但在國外評價很高」 熊貓內心OS 那可能是讓我們走馬看花 邊打怪邊享受故事 抱著這個想法我們 從地牢的水溝蓋 進入了下水道… 關卡二 這啥鬼…瞬間就出現了六隻蟑螂 雖然每隻都只有一滴血,但蟑螂內建(伏擊效果) 伏擊效果:蟑螂行動順位前進二格 這就表示 蟑螂等一下會先攻擊我們 戰士阿宗交給我坦就好了 我防禦2點 可丟兩枚骰子 來防禦 一輪攻擊後 阿宗血量剩1(原本是3) 靠 戰士你也太軟了吧… 再來問牧師 你不是能補血嗎? 不好意思 補血要消耗 起司? 我身上沒有起司 拍謝 (小老鼠與神秘客裡起司是發動特殊能力 最重要的資源) 不能補血的補師 跟路人有什麼兩樣… 這時阿宗說 秘法師你不是有 範圍技 嗎? 拍謝 這個要三個起司 靠北 這遊戲起司真的太重要了…應該叫 起司與小老鼠才對(拍桌) 結果第二回合後 因為召喚大魔王的條件滿足了 又跑出了一隻巨型蜘蛛 結果在下一輪攻擊時 牧師被蜘蛛殺死了 靠這落差也太大了 為啥關卡一 跳到關卡二差這麼多 這時候阿宗說 這遊戲可以 搜索 有機會可搜索到 裝備 靠這麼重要的訊息沒說,我們就這樣雙手空空就來挑戰魔王了 這時候阿宗又說話了 下水道 水溝蓋不是我打開的 好像是 秘法師手賤 結果又下個回合 戰士又隔屁了 這時候戰士阿宗說話了 秘法師只要你等一下解決「風箏」蜘蛛把他殺死後 下一關我們又會全部復活 喔~~~~~這不就是當英雄的機會嗎? 不過由於蜘蛛防禦是3點 熊貓攻擊只有2點 根本無法扣對方的血量 只是身上的起司越來越多… 看了一下範圍技 衝擊波 只能對三隻以上的怪物發動 這啥鬼限制條件 我只想殺一隻不行嗎? 掙扎了很久 秘法師 終於死了… 這時候 在旁邊看規則的阿宗說 花六枚起司 可以獲得一個「技能」 秘法師:「…」 果然 拓荒團 是很困難的呀… -- 緞帶肥肥小窩(巴哈姆特)  緞帶肥肥遊戲收藏 http://goo.gl/wazdw    http://goo.gl/qLQWF 緞帶肥肥小窩(FB粉絲團) http://www.facebook.com/MaskPanda -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.236.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1399650524.A.242.html

05/09 23:53, , 1F
辛苦了~ 遊戲通常第一次都是試跑熟悉規則啦~

05/09 23:54, , 2F
不知道為什麼我看玩狂笑

05/09 23:56, , 3F
身為擁有這款的玩家,一定要推一下XDD

05/10 00:07, , 4F
辛苦@@"
※ 編輯: dada80502 (1.34.236.133), 05/10/2014 00:09:03

05/10 00:19, , 5F
經常覺得試跑都是最歡樂的XDD

05/10 01:27, , 6F
推小老鼠

05/10 02:35, , 7F
蟑螂其實傷害會偷走起司

05/10 03:48, , 8F
我看到一半就笑了,熊貓老師敘述的故事真有趣

05/10 04:06, , 9F
突然有點想玩XD

05/10 10:47, , 10F
熊貓大 看你這樣分享 我也很想玩ㄚ~~~~

05/10 11:11, , 11F
推 感覺很有趣

05/10 12:51, , 12F
沒照片

05/10 14:06, , 13F
google一下就一堆了

05/10 14:28, , 14F
是說看起來從開始玩到第三回合就出怪物增援@@?

05/10 14:29, , 15F
印象中劇本一的怪物一開始不會加起司加這麼快,感覺有地方

05/10 14:29, , 16F
可能有玩錯哦~

05/10 15:21, , 17F
我想看有照片的實況阿 Q_Q

05/10 16:57, , 18F
好推坑阿

05/10 17:52, , 19F
小老鼠好玩~~~ 推小老鼠與起司XDD

05/11 16:38, , 20F
昨天阿宗有再開一次 感覺還算輕鬆 可能那天有玩錯