[閒聊] 新天鵝堡冬聚 主持人大大的教育建言

看板BoardGame作者 (<──(路人甲)──<<<<)時間10年前 (2014/02/25 15:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這次去台北矽谷ii的桌遊冬聚,撐到抽獎最後時刻 主持大有點半開玩笑的說「當選就讓國教融入桌遊」這類的話 雖然是玩笑話,不過在台下聽的在下還真是霎時完爾 為什麼呢?身為老師,我已經感受到桌遊融入教學了 而且是撇開社團活動以及非主科喔~主科也有這樣的趨勢 就算現在老一輩的老師沒這想法,出版社也在推行 在辦公室某些科目已經出現出版商贈送、人手一盒的專任科目教學桌遊 非主科就更不用說了,我抽屜裡面還有完整的疊疊樂 but! 出版社絕對不是大家熟悉的那些XD 而是你家小朋友熟悉的那些.....XD 什麼?不知道?趕快回家翻翻課本! 翻了之後你會發現,教育事業是半壟斷的 如果想推行桌遊進入校園,很簡單,找這些出版社就對了 當然會不會這麼簡單我不敢保證 但是我是希望多一點這類教材的出現 有時候學東西就要像現金流的概念一樣,「玩一次遊戲勝過讀完一次書」 不過目前這些桌遊教材大多是老師設計,難易度落差大 所以才會希望介由桌遊設計家跟老師合作激發出兼具教學、創意、遊戲平衡的桌遊 以上...給眾桌遊出版社老闆...如果他們有看到的話XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.110.161

02/25 16:55, , 1F
很好的消息!值得期待

02/25 17:53, , 2F
編譯會刪的,家長抗爭就掰囉,所以等到現在小孩變成家長再

02/25 17:53, , 3F
來說吧

02/26 00:35, , 4F
想請問 是哪些出版公司呢?