[規則] 抵抗組織:政變FAQ

看板BoardGame作者 (dark hatter)時間10年前 (2014/02/19 23:46), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌:http://arsl4000.pixnet.net/blog/post/101766817 有鑑於收到不少網友來信詢問政變一些規則小細節的一些疑問,特此做個小整理 首先是擴充部分,我必須先承認一開始我的文章的確寫得有點草率,導致許多網友 閱讀上的誤解,真是不好意思 陣營卡:製作陣營卡的時候,請做「雙面」,也就是說轉換陣營的時候,只要「翻面」 即可 下列事情都是需要花「一個行動」的: 1.改變自己陣營 2.改變其他玩家陣營 3.宣告自己沒有公爵,從救濟院拿走所有的錢 那萬一全部玩家同陣營怎麼辦呢?那就允許大亂鬥啦(可任意攻擊)!! 另外,玩家可以拿超過10元,但是回合一開始時,如果你有10元以上,一定要發動政變 角色部分: 大使:抽兩張牌,連同你自己的牌選兩張,並且放兩張回牌庫 以上整個過程全部秘密進行,也就是說你有沒有選新角色,或是你放回了哪些舊角色 選了幾張新角色,通通不必讓別人知道 殺手:如果殺手被女爵阻擋,一樣要付3元(這是我常玩錯的地方,但其實我覺得這邊就算 玩錯也不影響平衡性) 女爵:只有被殺的人才能宣告自己是女爵(勘誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.191.220

02/20 09:09, , 1F
大推

02/20 09:34, , 2F
猛推

02/20 10:17, , 3F
請問如果宣告沒有公爵 但被質疑是開兩張 再重抽兩張嗎?
沒錯,兩張都要翻開喔!! ※ 編輯: arsl400 來自: 140.128.191.220 (02/20 12:10)

02/20 12:27, , 4F
推一個~~~解了很多疑惑~~

02/20 12:29, , 5F
關於大使~如只剩一張卡的情況只需抽一張卡然後選一張對吧?
還是抽兩張喔,所以是3選1,這樣選擇才會多! ※ 編輯: arsl400 來自: 140.128.191.220 (02/20 12:56)

02/21 02:38, , 6F
請問初始大家的陣營是隨機還是都相同?