[戰報] 全球驚魂:功夫俠女&日本名模戰黑山羊

看板BoardGame作者 (dark hatter)時間10年前 (2014/01/17 03:19), 編輯推噓8(808)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://arsl4000.pixnet.net/blog/post/102963754 上次介紹過克蘇魯系列的新作:全球驚魂(Eldritch Horror),遊戲除了較阿克漢驚魂 (Arkham Horror)流程簡化,步調清快,故事性更是令人深入其境,今天當然就是來 一次實跑戰報啦!! 全球驚魂開箱:http://arsl4000.pixnet.net/blog/post/102901822 前情提要:BOSS我們選用的是克蘇魯神話中的黑山羊 玩家:我和小豪,分別選用中國功夫俠女,莉莉陳和日本女演員,蘿拉海耶斯 俠女:花1個行動,血量和神智會可以認任意互換 增加1個技能時,該技能額外+1 女演員:花1個行動:可以把1個技能的全部TOKEN換到另外一個技能上面 1回合1次,額外丟1顆骰子 OVERVIEW: 任務:為方便起見3張一起拍 黑山羊任務 第一個任務:4個地點放置一個怪異標記,必須花2個線索才可以把怪異標記放在卡片上 ,當卡片上的怪異標記達到玩家人數一半的時候,任務完成 不過事情可不是憨人想的那麼簡單,翻開最可怕的事件卡:謠言卡;召喚一隻史詩級的怪物 :蜘蛛~!! 效果:如果你沒有通過神智檢定,連打都不用打啦!! 如果翻出3張標記事件,蜘蛛還沒死,遊戲就結束囉,真麻煩... 為了壯壯膽,我決定先到通古斯修練修練 當我按照神秘學家的筆記,靠近一座火山口,陣陣毒氣從地層裂縫傳來,進行力量檢定 我克服了毒氣,我發現了僧侶營地,他們送我一本死靈典籍(神器!!),進行察覺檢定 ,通過後獲得一個線索 死靈典籍:花一個行動,進行知識檢定,通過的話可以獲得2個法術 恩...計畫改變,我先回上海老家K這本古書學法術吧... 離開俄羅斯氣候變的好熱,我獲得偏執狂狀態,真麻煩 聽說中國學生念書像瘋子一樣,有偏執狂的中國學生更是不得了...(俠女學習一個技能 時,可以額外學習1點同技能) 古書就是不一樣,才翻了兩頁就學到4個法術 左上:心靈雞湯,花一個行動,選擇和你同格的玩家提升一個技能(儀式型法術) 左下:伊西斯的祝福,花一個行動,可以祝福和你同格的玩家(儀式型法術) 右上:肉盾防護,一回合一次,當某玩家受到2點以內的傷害時,你可以做知識檢定, 通過則避免傷害 右下:注入勇氣,一回合一次,當某玩家受到2點以內的恐懼傷害時,你可以做知識檢定 ,通過則避免傷害 為了打蜘蛛,我喝了2碗心靈雞湯提升4點神智 偏執狂:翻到標記卡片,測試你的神智,如果失敗,卡片翻面(壞事發生) 人只要樂觀起來,管他偏執、恐懼還是失憶,偶爾發作都是健康的啦!! 另一方面,小豪的女演員則跑到舊金山,也學了不少法術 不過出來混總是要還的,之前他曾經借錢買了可以強化法術的道具書,現在有人討債了 很幸運的,討債員很好商量的,你只需要通過交際檢定他就不會來煩你了,進行交際檢定 碰巧女演員的交際很高,所以平安無事,我絕對不會說她用身體還債這種糟糕的話 小豪的困境還不只如此,他發動了N次伊西斯的祝福,結果只獲得了.... 詛咒、詛咒,更多的詛咒 (法術的知識檢定如果沒有通過,會有壞事發生) 小豪還碰到一些鳥事,比方說警察在下水道調查事件,請他幫忙調查,結果牠碰到一隻魚 怪,獲得1個詛咒.... (祝福和詛咒可以互相抵消) 時間來到3張任務卡都解決的差不多了,不過我還想多衝點遊戲分數做紀錄,於是我飛到 南極去撿神器 神之笛,花兩點神智和血量清空一格所有的怪物 嗯?2點神智和血量...有點熟悉的感覺 Quadra kill!! 遊戲結果:各種肥滋滋 遊戲計分: 18隻怪物:3隻1分,加6分 傳送門:9個,加9分 末日標記:等級5,扣5分 合計:10分 後記:其實原本可以提早3回合結束遊戲(那個時候神話卡只剩3張,神話卡抽完就GG了) ,但我想體驗一下拿神器和秒怪物的快感,還好最後一回合有順利解決 這個行為不鼓勵模仿喔!除非至少要學傳送門法術來無影去無蹤^^" 這個遊戲學知識很重要,有了知識放法術,在學用知識檢定學習其他技能...或是學更多 法術 全球驚魂的腳色能力設計得很棒,幾乎沒有出現不好用或派不上用場的狀況 唯一小缺點是吃文字量,難易度偏簡單,是近期玩過的RPG遊戲爽度最破表啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.115.120

01/17 08:29, , 1F
首推!

01/17 08:30, , 2F
推~想玩!

01/17 09:05, , 3F
如果是用身體還債,應該要作力量檢定吧  (點頭)
※ 編輯: arsl400 來自: 218.164.115.120 (01/17 13:04)

01/17 13:24, , 4F
想知道這款實際玩起來跟阿克漢有什麼差別?

01/17 13:35, , 5F
推 期待戰棋會出繁體中文版

01/18 03:28, , 6F
這遊戲我也剛跑一輪,樓主會覺得簡單可能是漏看了一條規則

01/18 03:28, , 7F
在refrence guide 上有說"you cannot improve any skill

01/18 03:31, , 8F
more than twice" 這應該會影響很多test roll
喔!抱歉~感謝你提點,下次我會注意,不過這樣俠女的知識頂多減少2顆骰子(還有6顆), 那個時候我會連續待在上海3回合除了K書,是因為剛好沒其他事情做。 不過我的幸運兔腳平常都晾在一邊沒有用,而且俠女每次提升技能都是2倍,所以這場遊戲 test roll誤差不大吧^^!! ※ 編輯: arsl400 來自: 218.164.115.120 (01/18 14:56)

01/18 18:57, , 9F
這邊的意思應該是指不管任何角色都不能擁有+2以上技能加成

01/18 18:59, , 10F
refrence guide 在lily的能力解說也是說"Lily cannot use

01/18 18:59, , 11F
her passive skill to improve a skill more than twice"

01/18 19:00, , 12F
知識應該最高只到4顆骰
沒錯呀!在加上原本的兩顆骰,就變成6顆骰了~

01/18 19:44, , 13F
空~~~夫!!!!挖掐!!!!!!
※ 編輯: arsl400 來自: 218.164.115.120 (01/19 03:10)

01/19 09:28, , 14F
我的意思是最高都是+2,lily的技能不能再多加,BGG有討論

01/19 09:31, , 15F
結論是根據說明書的說法,是不行的.知識應該最多就就是4骰

01/20 19:38, , 16F
原來如此,感謝你