[心得] 4/27中壢Mage Wars特典卡友誼賽

看板BoardGame作者 ( )時間11年前 (2013/04/28 01:31), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《suckerj (T.K.)》之銘言: : 提醒各位周六將準時開戰喔! 只是怎麼都沒ptt版友來 : 跟小弟報到啊..... T_T : 來戰啊咪那桑!!!! 4/27下午一點喔! 不然我只能打整 : 天的叭偷肉了.... ※ 引述《suckerj (T.K.)》之銘言: : : 最後, 請各位盡量預先站內信報名, 讓小弟能盡量準備~ : : 來! 戰! 吧------------------- 難得小弟可以擊敗眾多的參賽者拿到冠軍 真是百感交集 趁記憶猶新來個冠軍賽戰報 對手:戰力超強的資深玩家TK 小弟打的是不常見的gun line deck 主力是攻擊距離三,一格以上六骰遞減的暴力sniper 用堅固的armor3石牆保護 順便阻擋法師或是warlock的視線 加上可以屈射,遠距加一的箭塔(忘了先貼鷹的千里眼啊....) sniper關起來後一是派牧師跟光砲在外面干擾 二是先把法師關在石牆的保護範圍內靠sniper跟會飛的天使進行攻擊 這次的比賽跟之前跟TK的練習對打都因為TK都是攻勢比較快 保險起見都是執行第一種戰法 把sniper關起來 派牧師在外面放閃 外加兩座光砲加上泛用,點數又小的賓拉登神廟助拳 本場TK用獸王 起手當然是種幾朵花然後放獸穴準備烙兄弟 我則是第一回合利用點數衝刺 一回合放了狙擊手跟箭塔 第二回合蓋好石牆就出去放光砲 放了兩座光砲加一個神廟 手上拿了棒棒糖法杖(真的很像)跟光砲輪流放閃 TK先叫出行動敏捷的黑豹戰士進行攻擊 可惜骰運不佳 閃躲功能都沒骰出來 無情地遭到躲在暗處的狙擊手狙殺 TK說 獸王什麼東西沒有 就是兄弟多 立馬叫出多拉A夢的好朋友大熊進行攻擊 還叫出了使靈開始瘋狂施放結界 幸好我每天日行一善 累積的人品終於在今天爆發 9以上才能產生效果的光砲前期幾乎把把中 TK整個被daze/stun閃到戴墨鏡 daze的檢定幾乎都失敗 不過我的牧師也不好過 隻身抗敵面對一群野獸外加觸手...不,mage war是一個正派的遊戲 是藤蔓的拘束下傷痕累累 想找幫手也來不及 於是進入了療傷階段 開始念療傷咒語苟延殘喘 一方面冀望躲在高塔上的狙擊手趕快將獸王狙殺 沒想到此時我的人品量逐漸因為使用而快速減少 光砲漸漸的失去威力了 獸王開始脫離戰場跑出狙擊手的射程 用teleport把獸王拉回來射的陰招也因為TK有所防備而失效 TK接著露出了詭譎的笑容 使出了療傷術 用八顆骰子幫自己打了一劑強心針 這不科學啊!!~~~~獸王補血算什麼好漢 獸王不都是看著別人補血的嗎? 我的牧師雖然一直補血 但也似乎跟不上被圍毆的速度 連使靈都貼了熊的爆發力圍毆我啊 比賽逐漸進入了賽末點 TK因為我不斷的閃光攻擊 只好叫出可魯軍團 一面帶路 一面加大攻擊的力道 狙擊手七骰開出十點的回光返照差點提早結束比賽 我也解決了藤蔓準備把苟延殘喘的TK送回森林老家 最後就在TK準備叫出狗王用狗群戰術把我一擊升天之前 我近身肉搏幹掉剩下三點血的TK 贏得週冠軍的榮譽 開心笑納也會放閃的公鹿隊長跟套牌裡用到的兩張好牌 心得:狙擊手真的是很IMBA的主力 6骰的殺傷力很可怕 雖然我很期待自己的deck是aggro-gunline 但是常常發現從頭到尾只有牧師跟狙擊手在玩 套牌裡放的補血天使跟獨角獸查理 還有超肥的武士跟新系列不怕昇龍拳的超肥21點天使根本都沒出場的機會啊... 預計下次會改用不阻擋視線的牆 讓狙擊手跟弓箭手真的組成gunline 感想:battle lore真好玩 真的有用兵佈陣的感覺 可是骰子吃好重啊XD 很希望不同兵種真的有不同的防禦力表現 不然騎兵根本打醬油的啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.181.101

04/28 02:18, , 1F
咦! 怎麼變BL心得!?

04/28 02:19, , 2F
唉呀, 原來是輸給日行一善, 那也死的不冤了XD

04/28 02:23, , 3F
BL是屬於感想部分 XDD 不過兩次對戰都是一步險勝

04/28 02:24, , 4F
可見優勢不大 很吃熟練度 期待後續擴充有加強牌

04/28 20:07, , 5F
推推!!!感覺好精采

04/28 20:57, , 6F
好精采! 光砲是"Temple of Light"嗎 場上怎麼可能有兩座

04/28 23:16, , 7F
看了下db,"Temple of Light"不是epic耶 應該可放兩座 XD

04/29 00:11, , 8F
可以有兩座 但是應該大盒跟擴充就那一張 我比賽打代牌

04/29 00:12, , 9F
忘了先印 所以先出原版 第二張出的是裡面塞小紙片的XD

04/29 00:14, , 10F
狙擊手佔牧師八點法術點有點貴 本來想放gargon archer的

04/29 00:15, , 11F
但是一樣八點太貴 只好放棄 下次試試兩隻狙擊手好了

04/29 12:38, , 12F
原來是我記錯了 XD 真的不是Epic是Unique

04/29 12:39, , 13F
不過Unique也不能兩座同時出現在場上吧 牌組可以放兩張

04/29 16:16, , 14F
我發現我都在推煞風景的文XD 狙擊手站高高聽起來真的很爽

04/29 22:17, , 15F
你發現盲點啦 華生 我們兩個都沒注意到XD