[心得] Terra Mystica戰報+小心得

看板BoardGame作者 ( )時間11年前 (2012/11/19 00:24), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
星期五難得外出的機會 去了好久沒去的桌遊店 應該是剛好遇到期中考週沒人 拉著呂老玩兩人遊戲 拿聖母院跟新遊戲terra mystica給呂老選 呂老推薦terra mystica 我最愛拼風水的遊戲了 這款遊戲圖案有ipad上New world colony的feel 我在之前呂老簡介從艾森帶回來的新遊戲的時候就注意到了 又加上種族遊戲一看就好有愛阿 可是一開始講規則講了快30分鐘 我的頭隱隱犯痛XD 我選的是紅色chaos 呂老忘了拿黑色哪一族 可以牧師換鏟子的樣子 我的房子二轉之後一次拿兩張獎勵卡 賺優勢超快 麻法力狂轉轉不用錢 可惜我在神廟的優勢(沒看說明書不知道原本叫什麼) 被呂老的牧師在我試跑的心態下好意提醒之下抵消了 而且牧師的祈禱分數一二名差距並不大 反倒是我在領地的分數被拉開 一來一往差距很大 被痛宰了orz 感想是機制的設計讓不同的種族在兩人跟多人的遊戲有不同的發揮 不同的種族又有很多小差異 這是這遊戲迷人的地方阿 好消息是Z-man會在明年第一季發行 http://boardgamegeek.com/thread/878359/z-man-will-publish-terra-mystica 好想買啊啊啊啊 希望不要跟apple產品一樣台灣又是第三波才能拿XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.252.212

11/19 00:56, , 1F
期待Terra Mystica

11/20 18:18, , 2F
push!