Re: [閒聊] (更新)大家平常如何處理桌遊配件損壞或遺失?

看板BoardGame作者 (fr014371)時間12年前 (2012/08/30 21:40), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 17人參與, 最新討論串1/1
借這標題發洩一下,我這輩子沒遇過這麼衰洨的事 前幾週跟偉哉 香港戰棋會訂了清倉遊戲 順便也買了夢寐以求的Revolution!和擴充 雖然他們說是65折優惠價,但是加了運費之後我怎麼看都跟台灣網拍價格差不多 總之我就當作是普通折扣買了 當我收到遊戲正要來個快樂的開箱,事實上一開始真的很快樂 直到我膝蓋中了一箭...不是,是當我拆完要收納的時候 發現盒子、隔板和說明書有好多可愛的小黃斑在跟我微笑啊~~~ 什麼東西啦!!!!根本就是潮到發霉了,比唉鳳還潮 我第一次遇到新品是這種瑕疵的 一怒之下把照片拍一拍傳給偉哉 香港戰棋會,問他們能不能補盒子和說明書給我 結果我想是我拍得照片不清楚,因為他們過了三天才回覆我,而且顯然有誤解: 您好! 照片已經看到了,謝謝您的合作! 其實說實話并不算嚴重, 在國外來說他們不太注重,當然我也理解您的感受。由於不是 自家出版的,所以我們也無補件可以提供。您可以去SJG網站發EMAIL給他們,售後服務 都是由各家出版商自己跟進的。有需要協助的地方可以找我們. http://www.sjgames.com/ 希望事情可以完滿解決! Thanks! 然後我就認真重拍了一組照片,做成以下的格式傳給他們: https://docs.google.com/open?id=0B0yq3Mt_NcbSUFdWSTJua3FxeXM (剛才發現咕狗文件的預覽圖顏色都跑掉了,建議下載慢慢觀賞) 相信各位應該可以看得出來那個隔板有多恐怖 我昨天在清理token的時候,也發現已經有少數霉斑爬上去了 現在還放在防潮箱.......... 目前還在等偉哉 香港戰棋會的回覆,不過我想應該是沒有他們平日處理訂單這麼迅速 然後我也得到了幾個結論: 1. 跟代理商溝通,一定要把瑕疵品最嚴重的部份表達出來 2. 偉哉 香港戰棋會的倉儲有問題,八字輕的玩家請三思 (我在BGG沒看到有玩家反應Revolution!發霉,合理懷疑是代理商問題) 3. 原來代理商的任務不包含處理自家倉儲問題,而是要顧客向無辜的出版商求償 4. 香港人的「國外」似乎不在地球上,就我所知出版商還蠻注重遊戲受潮問題的啊 http://boardgamegeek.com/article/4526773#4526773 5. 「有需要協助的地方可以找我們」只是複製貼上而已,跟屁一樣 就在我發信之後不久,過了3小時戰棋會馬上回信啦 果然是 優質服務 啊! 您好! 不管嚴重性如何,做為消費者相信任何人都不想買到的東西有問題,這些我們都能理解. 所有的售後服務都是由各家出版商自己跟進的,因為各人都需要直接收到消費者回饋的信 息做為意見調查,這是行業間的流程.如果SJG需要我們協助時他會和我們說的,我們一向也 都會協助解決,這是代理的工作. 我們自己也有做出版,所以倉儲我們都知道怎樣去避免發生這種情況. 如果是我們自己的 問題就已經解決了. 其實您只要將照片發給SJG,併說明情況就行了,很簡單的.記得附上您的中英文地址和姓名 ,寄回補件時需要. 謝謝! 這回覆很棒啊,讓我又學到了一課: 6. 代理商才有「專業倉儲」經驗喔,所有的問題都是出版商的錯,買到瑕疵品你活該倒楣 偉哉 香港戰棋會,這輩子我不會在貴公司再花任何一毛錢 最後補充一些個人意見 我想可能很大原因是文化差異 不然一個出版兼代理敢這樣理直氣壯的挑釁客戶,我覺得也蠻不可思議的 以偉哉 香港戰棋會的邏輯來說,所有的顧客問題,除非有明確證據是經銷商的問題 (例如店家在你面前拿遊戲去泡水...) 否則全部都是要由出版商解決的 所以 以後買到偉哉 香港戰棋會出版的中文化遊戲 發現任何問題請一律聯絡偉哉 香港戰棋會,別再找無辜的代理/經銷商麻煩呵! ※ 引述《fr014371 (fr014371)》之銘言: : 英文OK的話,可以找出版商網站 : 通常會有客服系統在處理缺件的問題 : 當然自己弄丟的東西,還是要付錢買 : 請不要有「你是大公司應該免費補給我」的心態 : 有時候先問一下能不能單買哪些配件,也是基本禮貌 : (雖然通常都是會免費寄給你啦) : 原則上寫信的時候能順便附上照片會更好 : 第一是證明你有買正版遊戲,再來有損傷的地方讓對方看了比較好理解 : 名詞的話,建議照說明書的寫(marine figure, wood token, etc....) : 有時候他們回應會比較慢,建議等個1週 : 沒回覆的話再重寄一次吧XD : 分享一下我跟各大出版商交手的經驗:p : 自己弄丟的: : Rio Grande Games : 到他們官網填客服單說要買配件 : 大約2~3天他們會開個報價給你,包含運費和paypal帳號等等 : 留地址給他,過2~3週配件就會到了 : Fantasy Flight Games : 不管你是自己弄丟還是東西本來就缺件的 : 他們都是二話不說,免費補給你(我有說付錢但他們說FREE!) : 而且今年的線上客服系統專業得不像話,處理速度又快 : 打死一堆歐洲老牌出版商 : Treefrog Games : 就是很有名的那個Martin W.和他老婆開的公司 : 之前買了一盒天鵝的展示品,發現配件少了一個木塊 : 寫信問他們說能不能買,隔了1個月都沒回應 : 後來連續寫到第3封mail : 他們才說免費寄給我.............@@ : 可能公司只有2個人,要多點耐心(但是買他們東西的出貨速度挺快XD) : Zombie State Games : 也是玩一玩弄丟東西,問他們能不能買配件 : 隔沒幾天他們回信說免費補給我,而且mail內容還頗幽默 : 大約3週左右就收到了 : 接下來是帶賽紀錄 : 買來就缺料的: : Rio Grande Games : 上一段講的是自己搞丟的,要付錢買 : 但是一開箱就少東西的,RGG會免費補給你 : 一樣是要到官網系統填單,等他們回信再提供地址就好 : Z-Man : 雖然是大公司,但是沒有自動客服系統,要自己寄mail去問 : 回信也是等了將近一週 : 當然是免費補件給你 : White Goblin Games : 雖然有線上客服系統 : 不過回覆速度更慢,等了10幾天...@@ : 免費補件 : Zoch Verlag : 網站有Spare Part Service,但卻是叫你先去找本地商家 : (我從德國亞馬遜進的貨難道天鵝會理我嗎?@@) : (而且本地商家會跟你說Zoch根本就沒有給他們補件的費用或材料) : (賺的錢都拿去賠他們的爛品管) : 要自己寫mail去問他們才會回覆 : 但是他會跟你要照片證明你有買遊戲(可能怕有人專門收補件湊一套遊戲吧0rz) : 最後還是免費補給我 : 話說Niagara的品管真的很差,缺件問題一堆........ : Fantasy Flight Games : 大致跟前一段相同 : 我買的Warrior Knights發現有4隻模型被壓到在模仿MJ的anti-gravity illusion : 我把照片寄給他們問說這樣可以換嗎 : 結果他們二話不說寄了一整包的模型給我....... : 這間公司只能用「強大」來形容 : Victory Point Games : 之前開團購買了3套遊戲,結果東西過了1個月都沒收到 : 他們的寄送又是USPS PRIORITY MAIL,上了飛機就查不到了 : 跟他們老闆反應,他卻說有可能卡海關,要再等3週 : 等到最後,真的是確定人間蒸發了,他們還是很無奈的重寄一次 : 從此之後我看到店家寄USPS都會怕怕的..... : Game Works : 沒有線上客服系統,也是要自己寫mail去問 : 但是當天回覆!應該是我遇過最快的了 : 免費補件不解釋 : 以下歡迎共同分享帶賽經驗XD : ※ 引述《swordmr20 (花吃魷魚麵)》之銘言: : : 因為常常會跟同學一起玩 : : 雖然都有用卡套包著 : : 但玩久一定會難免不小心凹壞 : : 或是沒注意弄丟其中一些配件或卡 : : 但即使只丟一張卡 : : 有時候整個桌遊就沒辦法進行了 : : 桌遊公司也不可能只賣單個配件吧 : : 要去印刷感覺也不太可能(印出來的品質不一樣) : : 那大家都是怎麼處理呢? : : 再買一盒嗎...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.160.140

08/30 21:53, , 1F
.........|||有點誇張........

08/30 22:01, , 2F
滿糟糕的.

08/30 22:02, , 3F
這照片整個色彩都跑掉 分不出來是發霉還是色彩失真的光圈

08/30 22:04, , 4F
戰棋會之前的服務態度就是這樣啊

08/30 22:05, , 5F
自家的出版品有問題還連回信都不回.....

08/30 22:06, , 6F

08/30 22:06, , 7F
以後看到出版商還是跳過不買好惹

08/30 22:07, , 8F
我已經把白平衡調成日光燈啦,佳能的消費機只有這樣水準

08/30 22:08, , 9F
不用免空是因為圖會被砍,而且大小不好調整

08/30 22:08, , 10F
出版商沒有問題啊,是代理商的問題比較大喔

08/30 22:09, , 11F
至少我在BGG上面查,買同樣遊戲的沒人反應有受潮問題

08/30 22:21, , 12F
家沒保存好 還牽拖原廠

08/30 22:23, , 13F
挫賽,我也訂了他們的特價品...現在在等符文擴充一起到..

08/30 22:40, , 14F
戰棋會不意外,我支持天鵝>原版英文>>>戰棋會

08/30 22:43, , 15F
此文密切鎖定~~

08/30 22:50, , 16F
看來收到貨之後要跟大家報告一下內容物是否完好 = =

08/30 23:38, , 17F
其實我前陣子也有買他們的特價品,除了兩河流域一個紀念碑上下

08/30 23:39, , 18F
兩塊組合不起來之外(洞挖得太小),瘟疫危機一張牌有黃斑之外

08/30 23:40, , 19F
其他都還好……。可能因為我對品相不是那麼在意:P。

08/31 00:06, , 20F
兩河的紀念碑的確會合不太起來(美版),另外瘟疫危機有批貨

08/31 00:07, , 21F
有嚴重的發霉問題,我在米國買的是木製品都已發霉長斑

08/31 00:08, , 22F
不過洗過弄乾淨後就還可以接受

08/31 00:55, , 23F
推的真乾淨 完全將代理商降格為經銷商 錢真好賺

08/31 00:58, , 24F
做代理不用顧服務真的好賺,難怪有這麼多錢做FFG中文代理

08/31 00:59, , 25F
而且FFG的客服超專業,戰棋會又可以躺著賣了

08/31 07:56, , 26F
拍拍 還是把錢花在KS吧(咦)

08/31 09:18, , 27F
有點慘... @@
※ 編輯: fr014371 來自: 61.58.41.99 (08/31 10:44)

08/31 10:58, , 28F
照片還是不夠清晰,上傳BGG比較清楚,出版社也會看到~

08/31 11:14, , 29F
慘的不是遊戲瑕疵 是代理商的瑕疵

08/31 13:40, , 30F
這樣的售後服務讓人不敢領教-_-

09/01 15:29, , 31F
上傳BGG,這招夠狠XD!

09/03 11:16, , 32F
smoox這建議不錯,我來試看看~

10/12 20:43, , 33F
戰棋會新(ㄕㄥ)人(ㄧˋ)新(ㄗㄨㄛˋ)氣(ㄊㄞˋ)象(ㄉㄚˋ)