[心得] 5/13冰與火之歌 戰報

看板BoardGame作者 (ntustfuture)時間12年前 (2012/05/14 02:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
廢話不囉嗦 在場六人皆有遊戲經驗 尤其是主揪阿望 跟EVO 都很厚黑 小弟抽到黑章魚 第一回合談判: 紅問我會不會打他 白問我卡林灣能不能給他 我跟白說同盟 跟紅說看情況 第一回合開始: 紅國 藍尼斯特港徵兵 船防禦 步兵往東走 踩那座小城(抱歉我忘了) 鐵石島-1 一馬一步走去跟步兵會合 其他人沒行動後 我分別踩奔流跟海疆。 紅問我是不是要開戰了 我搖搖頭說 我只是想要佔用一下 拼拼徵兵 ----------------------- 第二回合開:"徵兵" ----------------------- 第二回合談判: 全部玩家(除了白)強烈要求紅國打我 我跟紅說 給我奔流 黃跟綠打你 我會挺你(但是沒屁用) 第二回合開始: 紅藍尼斯特港打奔流 騎兵用支援 (此時我犯錯 沒用海疆支援+船支援) 我忘記我哪裡犯錯了 反正差一點。 我想我錯的地方應該是補的部隊數 補錯位置 於是紅很開心砍我兩隻部隊 ----------------------- 第三回合開:"補給" "權力遊戲" ----------------------- 我幸運包下所有順位。 紅問我要不要談合 我說我再考慮看看 紅認為我一定踩奔流 於是奔流防禦 東邊小城支援 船放火把 我船用進攻 海疆用進攻 於是這次徹底打進藍尼斯特港 但我體內那股仁慈的心 跟我說 不要在三回合內消滅一位玩家 (此時南邊意外是 橘國初期先被綠國坑了小便宜後 沒想到再一次綠國失誤 反而清空綠國所有部隊 僅存1投車 2船 1騎) (而白國持續農耕 黃國則是徵收+防禦) ----------------------- 第四回合開:補給" ----------------------- 紅問我要不要談合 我想了想 好吧!我退 奔流 藍尼斯特 都還你吧 於是跟紅談和之後,我就把部隊撤回去了。 而其他玩家覺得我超搞笑的... ----------------------- 瞬間快轉 中間細節大概就是 因為順位關係跟卡點 黃綠同盟 而紅白橘同盟 可是三國(加我海軍)一直找不到機會打破君臨附近黃國大軍 以及綠國的海域 (因為黃幫綠燒橘船 綠幫黃卡君臨 所以君臨部隊可以支援) ----------------------- 直到第九回合 ----------------------- 期間我跟紅國都一直很和平相處 但白國浩浩蕩蕩突然衝破了蟹爪半島 此時橘紅要我打白 而我既沒有打下日落之海 酒桶也不夠 部隊雖然很集中 但因為在後來的重新排順位 我超弱勢 在心中沙盤推演一番之後 我竟然又把船開進了藍尼斯特港... 紅國嘶喊著:我這次一定要跟你打到底了 而我想反悔 跟大家說:時間快轉回五分鐘前 當作我沒有這意圖 但也沒用了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 但我真的這次沒去打!只是有這意圖而已~~可是紅國已經仇恨值到100% 也象徵了這次是 紅黑三合三裂 哈哈哈哈(這感覺好爽啊!!) -------------------- 在第十回合 -------------------- 我全部算完之後(我沒算到綠色)我能夠擁有五座城 四要塞一城堡 但綠色裝弱到第十回合後 靠著順位 可以從海域選擇打橘或者吃我日落之海 而我想一想 紅國怎麼樣還會再損失奔流城 而我也能防守下藍尼斯特 於是我這次真的出兵打紅 而關鍵點在於 最後紅想不想幫我贏 但是各位看官看到現在 也一定認為紅再挺我就是笨蛋 所以紅義無反顧不挺我 一定要搶回主城 最後則是綠搶下我連接日落那座城 而我拿下三座要塞(但沒用) 冠軍是主揪"阿望" 心得: 這次玩這款遊戲 可以享受到跟鄰國四合四裂 那種爽快感真的要當事人才能體會 當然如果要追求勝利 在第三回合反手間絕對能滅了紅國 此時也可以跟其他玩家轟轟烈烈大幹一場。但總是有那麼點仁慈之心~ 而且今天就是想要享受這一直背叛 談和 背叛 的快感 結語 開場:我不喜歡打人 我只想農耕(你沒兵 就打爆你) 我們同盟 不要互打 好嗎 (心裡想 你放錯指令 我就偷你老家) 談和吧 打下去沒意義了 (其實自己弱勢了) 同盟到第五回合吧 (其實第四回合就想開扁了) 你等等看到我翻開的指令 你一定會嚇一跳 但你看到我動作就明白我用意 (如果正確防守 我就撤 錯誤防守 就吃下來 今天真的笑料百出~ 希望有空還能一起玩! --

04/17 01:15,
在電影院外面看影片介紹 導演說他設定外星人的目的是來
04/17 01:15

04/17 01:15,
打手槍
04/17 01:15
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.77.173

05/14 02:22, , 1F
DVE大是哪家阿? 這星期沒跟到...sad 等你開!我要報名^^

05/14 09:13, , 2F
這場我是橘太陽,最後也是四城。不過因為只有一座大城,所以

05/14 09:14, , 3F
最終排名在綠薔薇和白狼之後。這場自己有一些很可惜的失誤orz

05/14 21:00, , 4F
老實說,我應該在你被紅色打趴的時候補刀啊...

05/14 21:42, , 5F
我是小黃鹿 QQ

05/14 23:49, , 6F
一直在努力復國的綠章魚怎麼會厚黑呢?

05/15 07:12, , 7F
都頭昏眼花了...應該是綠薔薇.....