[心得] 小白世紀心得與疑問

看板BoardGame作者 (快快樂樂)時間12年前 (2011/09/12 01:15), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
這很多人玩過了 但還是要推薦一下蠻有趣的 分享一下今天初次接觸的心得XD 今天朋友帶來 是我第一次玩 邊玩邊看怎麼玩 其實規則不難 也沒有很細節的規則 所以很快就上手了 六個人互相牽制 其實玩起來也蠻花時間的哦 不過很歡樂 今天遊戲 印象最深刻的是一次: (因初玩 遊戲內容應該會有些錯誤 若有誤請指正喔:D) 某A抽到一隻怪不好打 16級 打贏四個寶箱 打輸回到1級 剛好A的能力打不動 於是 某A找了B一起打 算一算OK 談好條件對分 在確定要打之前 我放了一張我丟了一張怪等級+10...XD 兩個人都傻眼了 一隻怪16變成26級 然後打死有六個寶箱 但是兩個人的能力打不死 於是 A與B又找了硬漢C加入 談好對分 在確定要打之前 我又放了一張伴侶 怪物從26變成52級 共12個寶箱 眾人傻眼....XDDDD A B C都緊張了 因為一輸的話 大家都要回到一級 都已經上了賊船沒辦法退出 哭哭 於是硬著頭皮 紛紛討救兵 找D與E加入戰鬥 D算一算大家加入的話可以打的贏沒問題 但是 又看了看我還有兩張手牌 「沒玩過的玩家最可怕」 決定不要躺這攤混水 E見狀 也覺得看來是站在黃線外比較安全 那你們就安心上路吧(揮手) 於是我加入商量 我可以幫你們打死 不過我要全部12個寶箱 不然我不幹 C堅持不要 讓我拿12個寶箱 那他寧願大家都回到一級 A很緊張 因為他幾乎快CALL GAME了 被這一搞真的傻眼 B只希望安全下莊 隨便都好 只剩下C不願意妥協了 「好吧 那我打個折扣」 「我只要2個 不過寶箱我要先選 剩下的就你們分 這樣可以吧? 還可以接受吧?」 從12個全拿砍成只拿2個 C覺得這還算蠻合理 而且我也不是領先的 只拿2個也不會有太大的影響 A B C初步達成共識 可以接受 那我們怎麼分怎麼分剩下的等等等... A說 那剩下10個就我們3.3.4 我多一個最後選 我比較辛苦ㄟ C說 那我先選3個 B說 都可以都可以啦你們先選~~ D與E雖然沒有加入 但也很想看看這52級的死騎是要怎麼打XD 笑得很開心等著看戲 最後 我打出了一張手牌怪物出走 你沒有打死怪物 沒有獎賞 「但仍可以拿2個寶箱」 從12個變成2個寶箱 而且被我獨占...XDDDDDDDDDDD 眾人ABCDE: (消音~~~~~ X~~~~~~) ╯-____-)╯~═╩════╩═~ 大家全身的毛都被嚇掉光了...XDDDDDD 原來到頭來全是一場空 內心OS: 這種高潮迭起我愛死了 這還真是個好遊戲阿~~~~~~~~~XD -- 請問一下: 死亡的部分 因為怪物大部分都沒有直接寫到「死」這個字 例如有一張: 逃跑時你被犀牛窮追 又狂咬又狂踩的 所以從旁邊順時鐘瓜分你的手牌 (確切內容我忘記了) 這一張在文字敘述上 我們有人認為是死亡 有人認為只是被追殺沒有死亡 1.請問上述這一張是 打不過 又逃不掉時 就是死亡嗎? 2.順便問問看是會「死亡」的還有哪幾張? 謝謝:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.229.146

09/12 01:31, , 1F
有明確指出你死掉的才算 不然就只要看逞罰就好

09/12 01:31, , 2F
不過印象中死掉就是把你等級歸回一而已?

09/12 01:32, , 3F
懲 (注音是二聲啦)

09/12 01:32, , 4F
例如記得其中一張 壞龍 懲罰會把你吞下去 沒了(算死掉嗎?XD)

09/12 01:34, , 5F
雖然我不介意 因為感覺遊戲的重點不在那 但還是該有標準答案

09/12 01:38, , 6F
這峰迴路轉的劇情還真精彩XD

09/12 01:41, , 7F
不過我記得找幫手好像一次只能找一個人幫忙 有加HOME RULE?

09/12 01:42, , 8F
我記憶中也是只能找一個人幫忙

09/12 02:00, , 9F
不能再找C幫忙吧 規則不是說只能找一個人幫忙?

09/12 04:48, , 10F
"A與B又找了硬漢C加入 談好對分"無法哦 一次只能找一人幫忙

09/12 04:49, , 11F
"我又放了一張伴侶 怪物從26變成52級"遊蕩怪物才加怪物疊加

09/12 04:49, , 12F
怪物的另一半是變兩隻

09/12 04:52, , 13F
一樓死掉是看惡果 等級裝備職業不變

09/12 04:53, , 14F
原po出的那張卡兩個寶相本來就是自己的 不用分~

09/12 08:38, , 15F
我相信下一輪原PO會被其他玩家婊XD~~不過這也是遊戲好玩的

09/12 08:39, , 16F
一部分:D

09/12 10:34, , 17F
感謝指正 因為我玩完後也大約知道會有一些瑕疵XD 但蠻好玩的

09/13 16:05, , 18F
兩個打,四個婊。另外,裝備會被撿屍

12/25 13:32, , 19F
高招 XD