[閒聊] 七夕徵文 讓我為你說一個故事...

看板BoardGame作者 (藍田)時間13年前 (2011/07/30 04:06), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
那一天,他難得有事回來這個城市,請我當司機,猶豫了一下還是答應了。 在辦完該做的事、吃完飯、逛完街以後,還是捨不得說再見。查了電影時刻表,想 看的電影時間不湊巧,時間湊巧的電影不是有人看過不然就是都不想看。「好吧, 那就載你回車站吧。」「這麼早就要趕我回去囉?」望著不想說再見的人,心中滿 是無奈。突然靈光一閃,驅車前往車站附近一家店。 「到囉,下車吧~我們去玩桌遊。」「桌遊到底是甚麼阿?」「恩...就是桌上遊戲 像大富翁、麻將這一類的,種類很多種啦,也有分益智類或歡樂型的,反正你玩了 就知道了!」想當初我興高采烈的拿出卡卡頌想教他他卻一點都不感興趣,眼中有 著不能理解為什麼我會砸那麼多錢在這些遊戲上(抱歉,我就是喜歡圖案印刷精美, 最好配件特多的但又不會太難入手的遊戲~) Once upon a time又是英文的,找他玩 也玩不起來... 嘿嘿,現在終於被我拐來玩桌遊了吧! 一進店裡和老闆打聲招呼,深覺佔據了主場優勢,在我的主場上,我決定一切都豁 出去,甚麼都不多管了。第一套就是我最喜歡的水果莊園,配件多,看著花花綠綠 的水果我就心情好,搭配簡單的遊戲規則和目標,可以很無腦的玩也可以機關算盡 ,是少數幾款就算輸了,心裡也一點都不在意的遊戲 XD 畢竟帶新手玩,又不能欺 負新手,但是玩輸了自己好勝的個性又會很不甘願。同時也是我教過最多次的桌遊 一定可以展現出自己自信的一面! 遊戲很順利的進行下去,我偷覷了他的側臉,看著他認真思考下一步該怎麼走 的表情真的很有趣。不知怎麼的回想到當年去參觀他的畢展,系上也有同學設計一 套可以在水裡玩的紙牌遊戲,不只卡牌設計精美,在浸水以後還會產生不同的變化 超有趣的!當時其實超想留下來試玩的,但是又怕待在他系上的展區太久會給他帶 來不便而作罷。當時我們雖然沒有合照,後來他還是興沖沖的傳了一張照片來,原 來是同學的照片正巧拍到了我倆坐在一起的身影。回想起當時,心中仍是百味陳雜。 由於隔壁桌的人數相當多,玩的也是我喜歡的另一款遊戲 Dixit。我覺得那套 遊戲也很適合他,沒有文字,只有圖像和需要聯想力,應該是他的拿手項目。正巧 人多,可以湊滿六人。這遊戲還是得愈多人愈好玩阿。在講解 Dixit時,關於出題 方法舉了店裡最著名的例子-彰中人最婊的題目>< 彰中,當初我和老闆胡亂猜測沒 中,所有的彰中人則是毫不猶豫的選了一隻蝸牛努力往上爬... 真是令人吐血。我 又不讀和尚學校怎麼會知道你們學校圍牆上一堆蝸牛?! 一開始他還有點抓不住訣竅,慢慢的掌握到出題的方向後,出了一題「solo」。 哈,我手上正好有張大提琴獨奏,真是貼切的誤導牌。正以為這題十拿九穩的時候, 卻在選牌時猶豫了。看著在舞台上垂頭喪氣的小丑,我真不想選這張,是這張牌讓他 有solo的感覺嗎?他的內心仍舊如此孤寂嗎?還是另外一張和音樂略有關係的牌?當 謎題揭曉,我又猜錯了。就像這幾年來我們就這樣彼此猜著心,也就如此這樣錯過了 。原來,一部分的他,還是沒有變,曾幾何時,早就忘記他也是個感性的人,曾經對 我的好,為我親手繪下的每一張小卡,替我做的卡片... 在後來的後來,只記得他冷 漠無情地傷害我一面,我始終不能理解為何會變成今日的局面。也許有時真的是我想 太多,反而耽誤了彼此吧。試著重新調整看他的角度,慢慢地想起更多事情,試著尋 回當年的默契,那種彼此相知相惜的感覺... 事後我們討論起這套遊戲,我很訝異他的表現不如我預料得好,他則認為這款遊 戲不在於聯想力,而是生活經驗和朋友的默契,如果和同一個生活圈的朋友一起玩, 自然較有優勢... 簡單的幾句話,卻早已點出我們之間的距離了。「怎麼樣,桌遊還 不錯玩吧」心中暗自竊喜。「恩,是不錯。」看著他下車走進火車站,這似乎是第一 次再也沒有牽掛地目送了。結束了,就這樣。曾經讓我愛得發狂十年以上的人,沒想 過有一天,我竟然真的能夠把對方當成普通朋友,離別時也不再眷念、依依不捨。真 是不可思議。這是不是代表我已經長大了呢? -- 「總之,經營感情是需要學習的,也不是有底子以後才能談的事情。這是我的想法啦~ 現在遇到的未必是最後結婚的那個,可是過程中有學習到就好。」 「不錯喔,看來不是只會玩桌遊而已,頭腦有變得比較成熟喔。」 哼! 我可再也不是以前那個習慣在你面前唯唯諾諾的人了!(斜眼) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.186.3

07/26 03:49,
這...我還沒打完耶
07/26 03:49
※ 編輯: stoub 來自: 125.224.186.3 (07/26 03:51) 這...希望可以收件 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.180.97

07/30 05:35, , 1F
幫推 希望可以收件~~

07/30 08:33, , 2F
推一個:)

07/30 10:46, , 3F
推~

07/30 11:03, , 4F
有點哀傷感XD

07/30 11:14, , 5F
情感堆積不錯 另外說輸人是dixit喔 是個找朋友的遊戲呢
謝啦~ ※ 編輯: stoub 來自: 125.224.180.97 (07/30 12:50)

07/30 12:56, , 6F
我是彰中人 我都快忘了蝸牛了XDDDDD

07/30 13:09, , 7F
我也是 彰中畢業的好

07/30 21:22, , 8F
可惜阿~當時你們沒有玩到關鍵遊戲:(天生絕配),如果是這款.

07/30 21:23, , 9F
你們就可以配對了!而且還能更了解彼此是否能在一起!

07/30 21:25, , 10F
最重要的是這一款歡樂度100%,能讓你知道對方的一些想法

07/30 21:25, , 11F

07/30 23:14, , 12F
感謝推薦啦~ 不過沒接觸過這套遊戲 ^^;

07/31 22:48, , 13F
推:) SNCB大~~我也想玩天生絕配啦~~~