[閒聊] 七夕徵文 一段從蟲骰開始的旅程

看板BoardGame作者 (波妞萱)時間13年前 (2011/07/24 23:07), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
接觸桌遊一年多來,常在與朋友討論某些桌遊的策略與心得時,「運氣成分」似乎都會 成為稍微負面的項目。而骰子,正常狀況下,它就是個鐵錚錚的運氣主導者。 我想,只要一款遊戲加入骰子,就一定會有運氣成分在裡頭。 其實我還滿愛玩有運氣成分的遊戲,賭賭自己當時的運氣,輸了還可以怪運氣不好(誤) 蟲蟲燒烤派對(以下簡稱「蟲骰」)是一款充滿骰子的遊戲,但不完全是運氣主導一切。 第一次玩蟲骰時,一次拿八顆骰子倒進骰塔摳摟摳摟的聲音實在很悅耳,也很期待每一次 骰出來的狀況,很吸引我的一款桌遊。 當時,怎麼都想不到,蟲骰這款桌遊竟然會是開啟另一段旅程的鑰匙。 ----------------------------- 落落長的前言 --------------------------------- 和他是在一次桌遊朋友一同約去吃飯才真正認識的,在這之前只知道MSN好友有這個人。 那天續攤在一間很有氣氛的法式薄餅店,我們碰巧面對面坐。因為某些原因,我們共用同 個杯子喝同一壺茶。不得不說,十分曖昧。 這次聚餐後,我們互動變得十分頻繁,MSN、看電影,當然,還有玩桌遊。 就這樣過了半個月,在每天熱烈互動及朋友推波助瀾下,該來的還是會來。 那天,他把告白卡片寄了出去,我人卻直接衝去找他,嚇了他這老人家一大跳。 細心的他擔心卡片會送丟,寄卡片前先把卡片內容照了下來。 那時,卡片的照片就派上用場了。 看完卡片後,當然就是到了緊張的二選一或是官腔時間了XD 我腦袋突然多了很多聲音,平時伶牙俐齒(?)的我頓時甚麼話也說不出來。 想了又想,看向左邊櫃子最上層擺著蟲骰,我笑了。 轉頭對他說:「贏了,我就答應你。」 ------------------------------- 請容我插個話 -------------------------------- 其實櫃子裡頭還有牛頭六可以選。 但是我想,骰子嘛,運氣,就交給上天決定吧! (大概就像「擲筊」一樣吧XDD) 所以就決定是你了,蟲骰! ------------------------------- 請繼續看下去 -------------------------------- 在玩的時候,其實有點心不在焉。 邊玩邊想著: 「如果輸了怎麼辦?贏了又怎麼辦?要不要放水?他很想贏嗎?」 腦袋裡面很吵。 雖然說蟲骰就是個運氣遊戲,但是還是有可以控制的地方。 例如,如果我想輸,明明我可以吃他最頂層的牌,我卻故意說我還要再骰。 當然,我印象中那時我是沒放水XD 一開始玩蟲骰時,我們情勢差不多。 後來場面上的牌該爆的爆了,會拿的也拿差不多了,開始進入爆牌吐牌或是偷牌的拉鋸戰 他的運氣不知道是哪來的好,都拿得到牌或是可以偷我的牌。 其中又以偷牌的為重,不僅增加自己蟲數,又削弱對方蟲數與氣勢。 回神之際,我已兵敗如山倒,手中的蟲串燒已經寥寥無幾。 最後,他挺著滿是蟲的肚子望著我這僅吃幾條蟲的餓扁雞,等待我的答案。 當然,我還是遵照蟲骰的指示把自己骰給他了。 有朋友問:「如果妳贏了怎麼辦?」 我回答:「那就再看看囉,或許是天意吧!」 但我補回答:「但我想以我當時__的程度,我還是會答應吧(笑)」 --------------- 我想,這段故事不能說The End,因為還會持續很久。 -------------- 以上就是我和他與蟲骰的故事。 這故事還曾被稍為知情的中壢團朋友糗了一陣子。 另外,讓我閃一下: 十一個月快樂&七夕快樂:) 雖然我在七夕時去看真的卡卡頌了,但是你還是在我心裡唷:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.183.118

07/24 23:09, , 1F
頭推
  哈~MIO不愧是好朋友~搶走第一推!

07/24 23:14, , 2F
頸推XD
  阿喆也來寫~~~

07/24 23:15, , 3F
推中壢團的蟲骰傳說~
  講「傳說」感覺好像很厲害一樣XD 高喆有默契~推在一起唷XD

07/24 23:31, , 4F
終於了解了中壢團的蟲骰傳說來由了~
 噗 真是不好意思(掩面)

07/24 23:51, , 5F
我深深覺得兩人蟲骰簡直跟擲筊沒兩樣 真佩服你寫得這麼精采
  謝謝你的稱讚XD 其實就是擲筊吧XDD

07/25 00:03, , 6F
六樓看不到內容(太閃)推~~XD
 中中對不起~~~XL墨鏡奉上(遞)

07/25 00:05, , 7F
大推~~~~~~~好閃閃閃~~我也想要
  是否應該要買一套蟲骰呢XD?

07/25 00:07, , 8F
還好當初擺在櫃子的那盒不是拉密w
 如果是拉密的話,就不會有拉鋸戰了,必死無疑!!!

07/25 00:23, , 9F
推!寫得很有趣!
  謝謝:)

07/25 00:29, , 10F
麻煩看的到文章的版友轉述給賴打聽。
 請問賴打大哥,您要甚麼賽斯的墨鏡?XDD

07/25 00:32, , 11F
看來附圖文版也沒有用 要附語音版
  (筆記)

07/25 01:05, , 12F
太閃亮亮了!! wow 好害羞啊 >////< 而且好純愛阿!!
 謝謝大師哥的捧場XD

07/25 01:08, , 13F
大推中壢團~
  中壢團大好!

07/25 09:00, , 14F
推推~~哈哈
 謝謝YEN新手把拔~

07/25 10:09, , 15F
可樂這邊有一批好便宜的蟲骰~口桀口桀
  有加持的蟲骰唷~(?)

07/25 11:46, , 16F
有女生參賽 贏定了
 其他大大的文章好厲害啊啊啊~~~(那個Bang真是太超過了XDD)

07/25 12:27, , 17F
推~~實在太甜蜜了!!
  謝謝>////<

07/25 13:27, , 18F
喔~我瞎了~~~ *x..x*
 我錯了ORZ~應該先發墨鏡才是@@

07/25 13:51, , 19F
喔耶~~~~癟鼻我們贏定了!!
  三八龜~幹嘛突然探頭XD

07/25 15:05, , 20F
推波妞竟然自己跳出來寫了XDD
 有好時機當然要跳一下囉XD

07/25 15:29, , 21F
推推!XDDD
  謝謝秋婷~~~

07/25 17:05, , 22F
古墓大想寫也沒什麼問題的其實
 期待古墓大大的分享或創作文!!!

07/25 19:14, , 23F
推中壢團的背景設定 XD
  哈哈~中壢團是好地方XD ※ 編輯: selfhsuan 來自: 61.224.55.79 (07/25 20:53)

07/25 21:27, , 24F
帥一點的就好了! SIZE普通的!!

07/30 04:15, , 25F
好讚,超閃的。話說接觸桌遊四五年以上還是沒玩過蟲骰 orz