[心得] 星杯傳說角色心得→劍帝

看板BoardGame作者 (咩小蛋)時間13年前 (2011/06/24 00:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
幾次都是介紹些我比較喜歡的角色 這次就來介紹隻我完全不會想選的角色吧..XD 雖然說是我完全不想選她 但是劍帝妹妹她可是星杯中唯一可以幫忙加士氣的角色哦 雖然說,她真正強項的地方不是加士氣,但總也算是她的特色吧 (誤 一樣的技能介紹: 1.劍魂守護 (主動攻擊未命中時發動) 可以將這次攻擊的那張牌,面朝下當作是「劍魂」指示物 2.佯攻 (被動技能) (主動攻擊未命中時發動) 你+1劍氣 劍氣和劍魂都是劍帝妹妹的指示物 劍魂上限為三;劍氣上限為五。 3.劍氣斬 (主動攻擊命中後發動) 你可以在命中後移除掉最多三點的劍氣 然後指定「另外一個」玩家, 你移除多少點劍氣,就對她造成多少點法術傷害。 4.天使與惡魔 (被動技能) 依照你現有的能量 (紅寶石或水晶) 總合若是雙數,你的劍魂就是惡魔之魂; 總合若是單數,你的劍魂就是天使之魂; 如果你沒有能量,那劍魂就還是劍魂… 5.天使之魂 (主動攻擊前發動,移除一個天使之魂) 如果本次攻擊命中,你+2治療。 如果本次攻擊沒有命中,我方+1士氣。 但是這招無法和劍魂守護同時發動。 6.惡魔之魂 (主動攻擊前發動,移除一個惡魔之魂) 本次攻擊傷害額外+1 如果沒有命中,你可以+2劍氣 但是這招無法和劍魂守護同時發動。 7.不屈意志 (在攻擊結束後,消耗一個水晶發動) 你先抽一張牌 (如果有爆牌,還是要算) 然後+1劍氣 之後再送你一次攻擊機會..XD 劍帝妹妹最吸引人的,莫過於她可愛的造型了 (誤 除此之外,大概就是她可以幫忙隊伍增加士氣這點~ 通常來說, 劍帝在遊戲初期,都要想辦法不要命中對手 務求以最快的速度累積劍氣… 當劍氣集好之後, 建議是選擇手牌最少的玩家當作攻擊目標 (因為會比較容易命中咩~) 然後在命中後,使用劍氣斬把傷害送給手牌最多的對手 讓他受到額外的法術傷害而造成爆牌.. 這是劍帝最基本的攻擊模式。 但是根據小蛋的經驗 劍帝妹妹通常是個很悲劇的角色.. 你想要打中對手的時候常常打不中.. 不想打中的時候就會莫名其妙的命中..囧 必殺技不屈意志, 說簡單點,其實就是消耗一個水晶 然後讓你再攻擊一次這樣而已..XD 除了要先受到一點傷害,還有可以+1劍氣外 和劍聖的必殺似乎是完全一樣的技能? 至於什麼時候需要你發動不屈意志,這個應該不用教了吧XD 至於天使之魂和惡魔之魂這兩招 其實只算是劍帝錦上添花的輔助技能 如果有空,當然是先拿些能量回來放, 兩招沒有說哪招比較強或比較不好用 只是純粹看你的喜好決定而已 天使之魂比較偏向補血系 而惡魔之魂就比較攻擊屬性, 我只能建議,當你運氣不好的時候,還是以天使之魂為主吧 至少士氣偶爾加加,聊勝於無咩~ -- 「我還想詢問,身為妻子要如何增進魅力引起夫婿注意?」 「我覺得先問問八字合不合比較好才對……」 「就是啊,如果問題的癥結不在於魅力的話,該如何是好?」 「你們說得對,關鍵時刻最需要的或許不是魅力,而是足以壓倒的臂力也說不定。」 「……」 彩雲國物語出於 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.136.91

06/25 00:02, , 1F
劍聖還是比較好用阿 哈哈哈哈

06/25 00:09, , 2F
不否認..

06/26 03:44, , 3F
不屈意志沒有回合限制 所以是可以重複發動的意思?

06/26 03:45, , 4F
用劍氣斬彈給另一個人還滿爽的 不過我不否認劍魂沒啥用...

09/01 13:49, , 5F
我都是先拿到三個能量才開始攻擊,爆發力十足!!