[心得] 你頂我搞..

看板BoardGame作者 (咩小蛋)時間13年前 (2011/04/29 23:34), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
你頂我搞這遊戲雖然名稱很怪 但是看遊戲盒的封面也能猜到, 這就是一款要騙你去當明星的遊戲(?) 遊戲過程中, 為了一圓明星夢 為了可以增加亮相的機會 常常會看到很多玩家無所不用其極 充分展露人性的黑暗面… 不論是假威脅真利誘 還是靠裙帶關係硬ㄍ一ㄥ進演出名單 抑或是散播謠言黑函阻撓對手的演出~ 在遊戲的過程中, 似乎都只是些雞皮算毛的小事而已, 畢竟這些事情幾乎是每分每秒都在發生麻~~ 遊戲的內容大概可以分為三部分: 1.分數:我比較習慣叫做知名度 也就是你這個初出茅廬的小子 在完成一場演出後可以獲得的報酬 當然,也是遊戲最後比勝負的關鍵。 2.事件:這部分主要分為演出事件和新聞事件。 演出事件就是你會有幾個case可以接.. 然後成功完成這些case後, 就能獲得相對應的報酬 (手牌或是知名度) 其中這部分,可以說是非常多采多姿, 舉凡像是知名遊戲代言、傳說中的卡通影片 也有鐵達尼號的老戲碼和百老匯的歌舞劇.... 當然,有些演出機會,不是單靠你個人能完成的 這時候就是利誘幫手來幫忙演出或當保鑣的時候了 (個人覺得這部分才是這遊戲的精華阿..) 新聞事件的話,就是些突發狀況, 有可能是身上的假名牌被警察抄走了 也有可能碰到金融海嘯,股市崩盤…… 總之就是很多會讓你錯手不及的突發事件就是了。 3.手牌:手牌主要也是就分為三種。 除了可以增加人氣、活力、魅力的裝備之外 (當然,其中包含了不少假貨..) 比較特別的就是「頂」和「搞」了… 搞。顧名思義就是要搞你就對了。 你不讓我演出? 沒關係!看我散播黑函散播緋聞,搞到你也不用演! 這還不夠過分嗎? 那在你家藏毒品讓你被警察抓走,這夠狠了吧? 頂,也就是支援的牌。 通常是用在一塊演出的朋友被整的時候使用 (當然是朋友有利用價值,要不然踢掉就好啦XD) 來幫忙朋友擋掉惡意攻擊用的牌。 之所以要叫你頂我搞, 大概就是希望玩家能享受這種互搞的氣氛吧..XD -- 總之,這遊戲就是在一片歡樂之中, 你稿我、我搞你,搞得不亦樂乎, 然後在互搞的過程中,順手完成一些成就的奇怪明星遊戲XD 你想要被搞嗎? 阿,不對,說溜嘴了… 你想要當個super star嗎? 那就一定要來試試看這款奇怪的party game..XD -- ╔《新版十二生肖》═════════════════════════════╗ ║ ◣◣ ˍ ║ ●●╰‧‧ [ ] ιι . . - - ˍ▁ '' .. '〒' '. ' ' ' ξ . . '@@ ' ˊˋ ★︰ / ██╯ / @@@@ █◤ ˋˊ ║ ╚═══" " ════════════ ""══"═"════════liszt1025╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.184.11

04/29 23:35, , 1F
搞得牌 要留著善用XD

04/29 23:36, , 2F
當然,要不然到時候沒得搞人,要怎麼活XD

04/29 23:40, , 3F
就算沒得搞也是要唬人滴!!!

04/29 23:41, , 4F
恩阿..不過唬人唬過頭 可是會被大家唾棄的阿..

04/29 23:50, , 5F
大家要通力合作 骰子才是王道!

04/29 23:52, , 6F
賴打團的新發明:手牌獎賞只有3張不夠分怎辦?

04/29 23:52, , 7F
那就一切都靠骰子決定吧~賭性堅強的一群明星..

04/30 15:22, , 8F
骰子站在我這邊可是分數不是阿QQ 最後只有9分怎麼贏T_T

04/30 15:31, , 9F
你太安靜了XD

04/30 18:13, , 10F
我的嘴砲技能沒點阿XD"

04/30 23:47, , 11F
跟賴打團有嘴砲祝福效果 還有自動訓練嘴砲技能

04/30 23:48, , 12F
以後要常跟