[心得] 4/9呆伯特戰報

看板BoardGame作者 (育)時間13年前 (2011/04/11 12:00), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
呆伯特 http://boardgamegeek.com/boardgame/24387/dilbert-the-board-game 贏了就要寫戰報,這是麼爛傳統 這樣誰會想要贏阿! 好吧 我也是亂寫。 秋婷飾艾莉絲 小斐飾呆伯特 蕊森飾鼠伯特 小高飾瓦力 偉玲飾Tina 尚青飾阿所克 翻開覆蓋的卡片,"為什麼",結束了.... 如果只有這樣,我想我會被打飛吧! 這是一間大家無所適事就會發薪水的公司,六位想摸魚的朋友一起加入了這間公司,大家 有著共同的目標:比老闆更快樂。 當然,老闆一定不可能讓員工無所適是,起始設定六個愚蠢的工作(需要二~三人完成), 不平均的分給了六個玩家。 就像是當兵 有人很爽 就一定有人很賽 身為團長的鼠伯特有著高貴的情操,一定是肩負著滿滿的工作,能力越大,責任也越大, 擁有三個不知所云的工作,我想是很合理的 惹人厭的艾莉絲,裝忙的瓦力,不鳥顧問的呆伯特分著剩下的工作 Tina和阿所克這麼有人緣,能力又好(我都住在公司了,起始點都在男廁了)當然是站著爽 缺,話說不完成也會很開心的工作去哪找。 題外話,這次的人物扮演,好像現實的人有點類似(當然,我絕對不會說是裝忙的店長) start! 鼠伯特偷偷的換著在辦公室的座位,想要離開老闆遠一點,其他的同事紛紛的想要完成自 己手上的工作-如何完成?只要跑去對應的地點去蓋個章就好啦 依稀的記得,開早會時發生了兩件事 1.阿鎖克提出個讓大家讚同的提議"商場這麼競爭,我們要把商業機密好好保存,不可以 輕易洩漏"。(所有人寫下關鍵字 ,只要有人講出關鍵字,可扣對方愉悅值,並加到自己身上) 2.白目的瓦力和艾莉絲開早會的時候打翻了桌上的咖啡,讓老闆爆跳如雷,不過這樣也好 ,大家可以更快的比老闆更快樂了。 就像工作是會讓人膩的,大家漸漸發現,我這麼辛苦蓋章,卻讓我更不愉快,擺爛,就此 出現了。 老闆又不是瞎了,看出大家的擺爛,為了避免大家再這樣做,聘請了個高級顧問。 都已經是高級了,純嘴砲也不意外。 "從現在開始,開始上班的時候,你要發表一段你做了甚麼讓公司更好的宣言" 如此愚蠢的話,竟然從這樣的高級顧問中講出。 儘管大家不願意,沒轍,為了能上班,抽張卡,只好配合演演猴戲。 瓦力:我今天帶阿?去吃麵!(眾人:good,工讀生吃好一點,教學品質一定會上升的) 鼠伯特:我努力健身打倒貓!(老鼠卑微的願望) 艾莉絲:我去卡X屋拿了8大奇觀(雖然有瑕疵,無法開箱) Tina:我要是贏了這場遊戲,我就減肥到40公斤!(明明就還沒做) You WIN! 所有人開始討論如何幫tina贏這場遊戲。 "換我了!"沒有存在感的呆伯特大喊,希望能引起眾人的注意。 他成功了。 艾莉絲翻開商業機密用語,"ㄎㄎ 你說了"換我了" 我佈這個局很久了"(扣了呆伯特4點愉 悅值,自己加了4點愉悅值) "我只想吸引注意阿,這樣錯了嘛?我也不想dororo化阿!"苦悶的呆伯特跳進了艾莉絲挖 好的洞。 其他的好心同事紛紛帶了扮手禮來安慰呆伯特。 瓦力:mooncoffee正在買一送一,這杯多的咖啡就分你了。 Tina:我上次集滿300點,country咖啡送你一杯。 阿索克:公司免錢的100合一咖啡就加減喝吧! 果然是群好同事,呆伯特喊著 "上課喝水5000cc"硬是將三杯全部幹掉。 站在辦公室中呼喊著廁所,我真的很急阿。(每回合扣3點愉悅值,直到你到達男廁) 呆伯特往廁所狂奔,鼠伯特陰險的伸出了那隻藍腳,碰的一聲,呆伯特摔了一大跤。 旁邊的阿索克目睹一切,很著急的跑去攙扶呆伯特,深怕好同事就著麼躺著不動了。 "性騷擾!!!!!!"呆伯特大喊"你想對我幹甚麼,我又不是甲甲" 手抓著呆伯特的阿索克百口莫辯,好樣的..(阿索克愉悅值-2,呆伯特+2) 好不容易快到廁所,鼠伯特叫住了他"老闆叫你出差,去舊鴨子堡把剩下的遊戲搬回來" 縱然千百個不願意,老闆的話是聖旨阿! "我從來沒這麼想要跌倒進醫護室...旁邊的廁所"呆伯特心想。 一路奔跑的呆伯特終於抵達了廁所,把肚子中的三杯咖啡處理掉了。 "登 登 登 登" 和百貨公司一樣的廣播音效響了。 "奉天承運,皇帝詔曰,為了提升各位同仁的向心力,我們決定,從現在開始大家要手拉 手一起做事" 幹 我在上廁所ㄟ,這愚蠢的顧問又出了甚麼鬼招。 "沒收工就罵髒話!"新來的顧問吼著 "現在的年輕人搞毛阿,懂不懂甚麼叫做廁所禮儀,我拉個屎你還罵我幹!從現在開始,都 不准給我說有關ㄎㄍㄨ的字眼" ................................................................... ................................................................... ................................................................... 沉默是我們唯一能做的 誰去把這王八烏龜顧問給換掉阿... 我們要快樂的玩桌遊阿!!!!大眼瞪小眼是殺小,又不是來聯誼的。 終於連老闆也受不了,踢走了顧問,廢除了封口令。 無意義的工作,總是會完成的。 完成之後,只會再給更無意義的工作。 tina和艾莉絲分到了個超棒的工作:在你完成這個工作以前,你不會感到快樂。 這是甚麼鳥毛工作,是要叫OL去陪笑嗎!? 快點誰來幫忙完成這工作,只要去旁邊蓋章就好了。 "報告老闆!瓦力我覺得商業機密真的非常重要,我們應該再做一次。"瓦力又出了個餿主 意 "如卿所願" 好吧!覆蓋的卡又多了一張。 看到滿滿的工作,Tina不禁抱怨著:這麼多工作,我的"愉悅值"怎樣會上升呢? "愉悅值"你說了! 艾莉絲和呆伯特同時大喊(扣4點愉悅值,但是艾莉絲工作未完成不會增加愉悅值) 總是有人會忘記艾莉絲有個屎缺! "為什麼他愉悅值不會加"呆伯特問到 翻開覆蓋的卡片,"為什麼",開心的阿索克終於比老闆還快樂。 附帶一提,Tina只說要減到40公斤,沒有說要花多久時間。 請大家不要怪我沒給他機會阿!!! 結論:這是一個表新手的遊戲,耐玩度大概比搗蛋大法師高一點,適合工作壓力大,對公 司不滿,對同事不滿的玩家。 旁邊記得要做異性玩家,誰知道顧問會不會叫大家把手牽起來阿! 內容純屬虛構,隨便寫寫,隨便看看。 本文同時發表於ptt boardgame板和fb 中壢BOARD GAME聯盟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.236.125

04/11 12:03, , 1F
好歡樂喔XDD

04/11 12:12, , 2F
性騷擾!!!!!!!!!!

04/11 12:12, , 3F
挺high的 XD

04/11 12:48, , 4F
超好笑的XDDDDDDDDDDDDDD

04/11 14:39, , 5F
好遊戲阿~~~XDDDDDDDDD

04/11 14:51, , 6F
原作是本專門吐槽職場生態的漫畫,改編成桌遊仍然火力十足..^^

04/11 16:25, , 7F
我上次看到他躺在某地方 不過都沒人願意陪我玩 QQ (殘念

04/11 18:07, , 8F
原作超好看XD

04/11 19:12, , 9F
換你了!XDDD

04/11 23:43, , 10F
我坐在旁邊看 快笑死 一下很吵 一下突然沒人講話

04/11 23:49, , 11F
(為什麼? 因為場上突然多了「商業機密」)大家都怕中獎

04/12 08:41, , 12F
就說了呆伯特一定是好遊戲啊!推!

04/12 10:47, , 13F
士弘忙裡偷閒呀~

04/12 12:49, , 14F
呆伯特也有桌遊 好酷!!!!!!!!!!!

04/12 18:59, , 15F
沒有贏真好^^