[心得] 新莊團 Descent傳奇之路第一局城主心得

看板BoardGame作者 (八雲)時間13年前 (2011/04/10 15:02), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
「我兒阿,復興獸人一族的大業就交給你了。」 這是父親臨終前跟我說的最後一句話 我還記得小時候爺爺跟我說的床邊故事,敘述以前的獸人是多麼風光。 但是看遍歷史,曾幾何時我們獸人一族淪落到這個地步,只能苟延殘喘的生活在這個世界 的黑暗一角。 因此,我不斷尋找著如何重新君臨這個世界的方法。 我找到了一個傳說,傳說中只要建造出供奉這世界上水、火、地、風四個元素的神廟,就 可以獲得至高無上的力量 於是,我決定開始嘗試執行這個傳說 建造材料隨手可得,倉庫裡就一堆,建造十座都沒問題 負責建造的人員也足夠,因為獸人是很會生的 但是在這人口密集的時代,我要上哪找那個大的空地,而且還要四個,來建造這些神廟。 在我苦惱許久之後,有一個策士跟我表示,為何不把人類的城鎮毀了拿來建造呢。 雖然同時也有其他人的建議,但是我認為應該只有這個辦法能達到目標,因為獸人的研究 家們有研發出強大的攻城器。 一聽到我的決定,一個我手下的軍團長主動表示他願意執行這個任務,在看過這個人相關 的資料後我毫不猶豫批准了。 因此,一開始的目標當然是離我們最近的人類城鎮。 可能是安逸的生活過太久了,附近的一個城鎮在短時間內就被攻陷了,這也讓我的名聲開 始在地下世界開始傳開來 同時,利用我漸漸狀大的影響力,對外徵求了另外兩隊傭兵協助我的復興大業 但是在攻擊另一個城鎮的途中,不知道哪來的一隊毛頭小子對我手下的軍團進行攻擊,在 顧全大局之下為了避免正面 衝突,決定撤退並繞道,至此開始,我就開始注意這一堆毛頭小子的動向 慢慢的,又傳來了一個城鎮被成功攻陷的消息,但是同時也不斷收到自家人疑似被那之前 一群毛頭小子打家劫舍的消息 收到這消息之後,群起憤慨,黑暗世界的居民們開始斷練自身的實力以防被突然的強盜攻 擊,但還是防不勝防,有一些 家庭還是那群無情的毛頭小子搶劫,並在抵抗過程中身亡了,這讓我感到相當哀痛,也讓 我更下定決心我的目標並不斷 的鍛鍊自己。 終於,四座元素神廟建成了,但是看起來我自身似乎並沒有甚麼改變,於是我重新翻閱這 個傳說,發現我之前沒注意到的 細節,神廟建成之後需要進行相關的召喚儀式,儀式成功之後會發動一段時間,一但完成 了會有太古凶星影響這整個世界 我開始著手準備相關的儀式,而在準備好並開始進行儀式之後,我的手下向我報告收藏在 幽魂谷家傳的盔甲被盜走了,犯 人就是那群毛頭小子,這讓我感到悲憤不已 而又過了不久,負責防守的人員緊急回報第一道防線被突然而來襲擊摧毀了,我感到非常 訝異,因為這個地方被隱藏的非 常隱密,應該是不容易被找到的,我開始緊急調派人員進行防守的強化,我也趁這段時間 進行準備,果不其然的,那群擅 自侵門踏戶的傢伙就是一開始那群毛頭小子,看到他們身上穿戴著那些搶來的裝備以及我 家傳的盔甲更是讓我感到憤怒, 但是,我也不是省油的燈,我使用了家傳的分身大法開始對他們進行攻擊,在激戰中,兩 個毛頭小子被我永遠的送上西天 ,但是我召喚出來的分身也快承受不住了,讓我趕到棘手的是一個擅長閃來閃去減少對他 造成的傷害,另一個是神經疑似 過於興奮,只要有人移動到他身邊就動不動進行攻擊的傢伙,慢慢的,我最後一個分身也 被消滅了,我奮力頑抗,但終究 抵擋不了他們,我只能躺在地上眼巴著儀式被破壞。 —————————————一樣唬爛的劇情到此結束——————————————— — 傳奇之路擴充為descent第三擴充,玩法也跟一般的模式極為不同,對以往的龍晶系統、 寶箱的購買和開啟等等都不一樣 更加進了英雄升級模式,讓英雄們隨著遊戲的進行不斷的成長,最終面對邪惡的領主 而城主控置的地下城系統也作更進一部的強化以及平衡限制,每一關的主題都不同,把關 的小王以及相關地形的變化度 相當的不同,都會讓人以耳目一新的感覺 怪物們也不是眼巴著呆呆讓英雄打,隨著時間過去,怪物的血量、防禦、攻擊以及特殊能 力等等也會越來越強大因此兩方 對壘的時候到最後常常就是滿手骰子,然後傷害和效果算到手軟 而由於這是第一次開,相關規則以及FAQ了解度不是很熟稔的情況下,一開始居然嚴重錯 誤到需要重新開始整個遊戲,同 時也不斷的到FFG論壇去問相關的規則以及流程進行遊戲的修正 如果問我傳奇之路跟一般的遊戲地圖玩起來有甚麼不同 我的回答是,英雄們的的走位、行動以及資源的使用等等需要相當的熟悉,死亡是必然的 ,但是如何減少損失,並在對的時間作對的事情是共通的課題 城主方控制遊戲流程的進行也是更為需要熟練,相關怪物的應用,配置等等,在傳奇之路 中相當的自由,一般情況下每個區域都會提供四組怪物給城主選擇一組使用(有搭配黑暗之 井和絕望祭壇擴充的情況下,只有基本版則只有兩組),控制他們並搭配城主手牌讓英雄的 損失達到最大就是必然的課題 因此,傳奇之路擴充等級為Advanced champion,並不適合初次接觸以及不熟悉相關系統 的玩家進行,因為可能會出現不 知道要作甚麼最好,或是出包讓整個團隊損失極為慘重等等,英雄之間的討論以及協調等 等也是相當的重要,否則玩到一半英雄就自己內鬨了 第一次開團就跑了將近三個月之久,在此感謝新莊團的標馬、沙洛、小奧以及乞兒等人的 參與 第二局預計最快於一個月後開始,如有機會,讓我們一起創造自己的傳說 PS:小李要不要考慮無償借擴充給我用(敲碗) -- 境界を操る程度の能力 ▂▃▂ ψalerzart .﹏-─︸︷﹏ == 境界の妖怪 == ︿"⊙ ⊙ ︿ ︿︿ __ .︷ 八雲 紫 ︸-==_﹏-" YAKUMO YUKARI  ̄︸Ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.228.219

04/11 08:46, , 1F
為什麼不寫初代英雄啊!(敲碗)

04/11 17:11, , 2F
給八雲推一個 下次開團不要再偷雞了XD

04/11 19:15, , 3F
誰偷雞了 冏