[心得] Thunderstone : Dragonspire 開箱

看板BoardGame作者 (大鐵)時間13年前 (2011/03/11 11:26), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
小弟第一次在這裏貼心得文,請多指教 ^^" 以下是文字版,原始圖文版請見: http://synn-solis.blogspot.com/2011/03/thunderstone-dragonspire.html --------------------------------- 之前就注意到這款 Dragonspire 了,不過當時以為是雷霆之石 Thunderstone 的擴充。 後來仔細一看 BGG 上的訊息,才知道它是一個獨立的遊戲。本身不需要基本版就可以玩 。 當然,也可以和目前所出的各版本一起混合遊戲! (這邊就說的很清楚了~) Dragonspire 新加了 18 種村莊卡、11位新英雄 (還有一位可以升到四級的呦!),以及 新的8組怪物! 再加上它也內含了 Dungeon Feature 設定,以及 Guardian (第一、二擴充有)、Trap (第一擴充才有)、Treasure (第二擴充才有) 。只差沒有 Horde 這類。 所以買了 Dragonspire,就可以把基本組、第一擴充、第二擴充的新特性一次享受呢! 東西寄來了,賣家還附送了完整的牌套。(這個遊戲有630張卡片,真的是裝爽爽 XD) 拆掉膠膜~~ 背面也來一張。 注意右下角有個 0-3 歲禁止標誌。 應該是怕小孩子把 XP token 吃下去吧… 打開盒蓋,看看內容物吧~~~ 將說明書拿起來後,就看到了這次特有的板圖。 有玩過 Thunderstone 的人一看就知道這是要用來做什麼的吧? XD (展開後的 Dungeon 板圖) 雖然是可有可無 (和弒神編年史一樣 XD),但使用的話可以可容易把地城區域和村莊區分 開,也是不錯的啦 ! 板圖取出後 (可以看到左右有讓板圖架上去的凹槽),就是我們真正的主角 - 紙牌登場啦 ~~~~ (真正的內容物登場!) 位於下方的那一疊是大分隔板。 目前只有基本組的 Thunderstone 沒有,後面的擴充都有附這個。 (基本組附的小隔板就不要提了.. = =) 這樣讓我們會比較好分類,尤其是遊戲一開始設置時,會方便許多啊~~ (分隔板與 XP tokens) 在之前的經驗值 XP,都是用卡牌來表現。 Dragonspire 提供了 tokens 來取代 XP 卡牌囉! 另外一個很讚的地方是,起始牌組四種牌,全部重繪了 ^^ 原始版本長這樣: 連帶負面的疾病卡也重繪過。 這一次附的雷霆之石有兩張。當然也可以把其他各系列的混入使用~~ (代表遊戲目標的雷霆之石) 再來是初始設置用的亂數怪物卡,以及 Dungeon Feature 卡。 (這一次有火元素,和 Hydra 等新怪物呦!) 在設置時,如果抽到 Dungeon Feature,就可以再由底下的牌堆抽一張。 (前三個系列特有的類別,這裏一次享受~) 上圖中,還有新加入的 Setting 卡,可以讓遊戲規則更有變化。 (新版加入的 Setting 卡) 此外,還有一個改進就是,亂數卡的牌背色彩不同 (左),為紫色。其他的紙牌則是藍色 的 (右) 這樣要把設定用的亂數牌整理就方便多了,不會再和之前一樣,常混到一起 XD (從牌背就可以輕易區分了~) 小鐵一直說要玩,就來當麻豆吧 XD (抱著就這麼high呀? XD) 小鐵一直都對我在玩的東西很有興趣~ 快點長大吧 ^^ (小鐵:我想要玩爸比的卡片~~) XP token,就是這麼小。 兩歲半的小鐵的手,一對照就更顯得 token 小。 (真的是蠻小的,所以才要小心被孩子吃下去…) 我先把紙牌全部用分隔板,按類別、英文字母順序分類好。 這樣就好找多了! 每種類別都有一張分隔卡。 最後,疊疊樂還是要的 ~~ (有注意到 Thunderstone 和弒神都不見了嗎? XD) 來裝卡套吧… 原本我一直想購入的第一擴充 - 元素之怒,主要也是它的新特性,和分隔板。 但現在有了 Dragonspire 後,就沒有那麼需要了。因為它都包含囉! 不過,各個擴充組的怪物,仍是沒有重覆。 所以如果你想要收集更多的怪物、道具,還是可以一一敗入啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.221.235

03/11 11:46, , 1F
推 介紹的很迷人

03/11 11:47, , 2F
原PO是跟國外訂的嗎? 我想買都買不到

03/11 12:24, , 3F
想買+1 官網上面也沒提到訂購方法@@

03/11 12:35, , 4F
水 那是我的下一款~

03/11 12:35, , 5F
樓上想買的 其實露X拍賣已經有了 因為是2月多出的

03/11 12:36, , 6F
所以比較慢吧

03/11 12:42, , 7F
謝謝大家的推,這一款我是在露X買的沒錯~ ^^

03/11 16:28, , 8F
我有在卡牌屋看到現貨耶@@

03/11 16:29, , 9F
我在可樂農莊看到三盒,但好像都被預訂了XD"

03/11 16:29, , 10F
真的可以獨立玩哦???害我都想買了 囧>"

03/11 16:46, , 11F
JOOL有了喔~~

03/12 02:12, , 12F
慘了 又想買了... 沒想到這坑越來越大

03/12 10:59, , 13F
真是讓人無比心動啊XDDDD

03/12 12:37, , 14F
請問他有附隔板嗎???

03/12 15:03, , 15F
to SeekU, 可以的,我文章有說 :)

03/12 15:06, , 16F
to alex,有呀,照片有貼出來呦 ^^

03/12 17:29, , 17F
除了臉書,大鐵也跑來桌遊版PO文啦XD

03/12 21:16, , 18F
請問樓上是哪位呢? @@