[戰報] Memoir'44大戰回憶錄_關島反擊(太平洋 …

看板BoardGame作者 (姜母鴨)時間13年前 (2011/02/26 01:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌戰報: http://ppt.cc/sxL0 背景是美軍向日本佔領的關島進攻過程的後期。 在7月25日,日軍趁著夜晚,向美軍發動夜襲之反擊。 這場由我充當日軍,同學A則是美國部隊。 美軍陣營在灘頭的另一方,這是陣營內的醫院,可以發揮醫療傷亡人員的效果。 還有補給站的存在,醫院和補給站都是日軍的目標。 美軍中也有戰鬥工兵,在太平洋的大部分戰役中, 戰鬥工兵的外掛大概只能用上近戰無視敵軍地形這項吧.. 太平洋擴充裡面有新的部隊模型,淺土色的日軍。 步兵、裝甲車、砲兵都有。外形也不一樣。 由於夜襲規則適用,因此一開始同學A的美軍雖有多個砲兵營, 但是視野未開,沒辦法打到我的日軍。 利用這個優勢,可以大膽將日軍向前移動。 加上日本帝國軍隊外掛規則, 完整部隊近戰多一顆骰,決定左邊先一擁而上。 第一次就出師得利,靠著骰子雨轟炸,滅掉兩團美軍。 同學A也努力的想擲出星星來呼喚陽光,不然大砲無法發揮作用。 雖然遭到日軍突襲重創,美國海軍陸戰隊也不是被打著玩大的, 隨著有多命令一個部隊的賤招規則,同學A反擊了我左翼的日軍。 左側高地的戰況不明,勢均力敵的美日兩方。 另外右翼也讓日軍偷摸前進,有零星的戰火。 我感覺日軍進展有點緩慢,到了現在為止也只有兩邊有進度, 中間居然沒有動到..同學A也讓太陽慢慢升起, 這樣日軍就不能再摸魚了。 左邊來了一裝甲部隊,這是個好機會,讓我用日本軍恐怖的近戰來包圍坦克。 動用了5團日帝國軍隊。 ... 結果非常悲慘,我只讓坦克後退幾步..這些日軍就只會嚇人嗎.. 這幾團錯失良機的日軍部隊,面對對方的大量軍隊。 被攻擊的同學A當然要懲罰這些低能兒。 左翼大勢已去,突然發現中間有路, 趕緊調動部隊邊逃邊上淺灘,打算往中間殺進灘頭。 因為太明顯,同學A馬上對淺灘上的低能日軍開砲.. 我只好將日軍先撤入叢林尋求保護。 歷史上有一些日軍有確實衝到前方, 甚至打到醫院所在地,美國這時才調來2個戰鬥工兵連對抗。 不過我指揮的較差,根本連醫院都還沒看到.. 我將右邊較強壯的日軍壓進,想做最後的反擊。 不過同學A發現了貧弱的日本小孩.. 砲兵開始轟炸,瞬間炸掉日本小孩.. 也是第6枚徽章到手.. 同學A的6枚徽章,代表歷史上4000具日軍的屍體。 戰績: 我(日) 5 同學A(美) 6 這次日軍依照史實被美軍打扁,也頑強抵抗的拿到5枚勳章。 太平洋劇場擴充還蠻好玩的,兩邊都有特殊能力,而且地形和劇本都很棒。 夜襲規則也很有創意。 就這樣_END -- 這個柏金包是有分等級的, 你們知不知道這個桌遊也是有分等級的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.196.238

02/26 02:05, , 1F
托G板友的福 M`44現在已經衝到M標題的第一名了

02/26 16:03, , 2F
GJ!光G板友就十篇M44了!

02/26 16:09, , 3F
每次看G大戰報都笑料一籮筐XDDDDD 期待新戰報啦~

02/26 16:41, , 4F
太平洋擴充許多場景 個人覺得都不太平衡 日軍較易敗

02/26 16:41, , 5F
不過這也比較符合歷史啦

02/26 16:42, , 6F
小奧的文章更驚人吧~我是跟著他的腳步在體驗新的擴充~

02/26 16:44, , 7F
不平衡反而比較刺激~而且日軍有夭壽的外掛..
※ 編輯: GeniusF 來自: 125.233.248.247 (02/26 17:40)

02/26 17:46, , 8F
原來我的文章這麼少-w-a

02/26 17:49, , 9F
小奧好壞都開隱身(指指點點

02/26 17:49, , 10F
話說今天好胖子沒去吧 XD"
※ 編輯: GeniusF 來自: 114.46.180.7 (05/03 23:03)