[心得] 妳來了,我們圓夢了

看板BoA作者 (Gismo)時間11年前 (2013/05/19 18:04), 編輯推噓35(3509)
留言44則, 35人參與, 最新討論串1/1
(文長,慎入) (另感謝板友candidwei18的心得文,讓我想起好多對話片段) 永遠不會忘記這一天 你來了,我們,夢圓了。 年初首爾場的消息一出,就很懊悔排不出時間去看 尤其去年底的日本Live還被取消 想著該不會永遠都沒機會看到BoA的現場 結果你的海外第一場,就送給台灣 舞台高度很低,比起看過的其他場演唱會 真的是很親民的高度 這時更慶幸自己買到第一排 雖然角度有點偏 但可以整場沒有任何阻礙地看著BoA 一開始播BoA各張專輯的回顧影片 就已經開始鼻酸 想到她這樣一路走來 克服多少困難、忍受多少寂寞 那是常人難以想像的心理強度 說她是女神、亞洲之星 當之無愧 全場大喊著BoA、BoA,檸檬黃螢光棒瘋狂搖動 坐在沙發上的BoA隨著升降舞台升上來 眼淚也就這樣掉下來 妳來了,就在這裡,就在台灣 就在我們面前 Hurricane Venus Dangerous Energetic 連三首快歌,被BoA強烈的氣場震撼 邊唱邊跳一點也不喘 只有額頭微微出點汗 舞蹈的每個頓點、唱歌換氣的瞬間 都如此完美 快歌唱完後BoA和大家打招呼 「大家,晚上好」 聽到的時候真的好驚喜 BoA的發音非常標準,真的很有語言天分 還講了「熱烈歡迎」但一開始大家都反應不過來 BoA就很疑惑"Is it right? No?! Darn it!" 然後又再講了兩次「熱烈歡迎」 太可愛了QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 不過今天莎莎姐有來 BoA說她今天有個非常棒的翻譯 所以她就講韓文了 「之前在韓國第一次舉行個人演唱會, 這次是第一次在海外開唱,所以很緊張 剛剛一出場的時候看到大家都坐在位置上,我嚇了一跳呢」 所以BoA唱完HV就叫大家Stand up,她不習慣啊XDDDD 「這場演唱會上,我不僅會演唱韓文歌 也會唱日文跟英文歌,如果會唱的人就跟著一起唱吧! 接下來跟我一起度過一個美好的夜晚」 我想台灣寶飯中也有不少人都會韓文,有時候BoA講完就直接回應了 BoA還很驚訝,用韓文說「喔?都知道耶!」 天哪我真的會被BoA可愛到哭QQQQQQQQ 再來是沒有舞群,BoA一個人鎮壓全場的Eat You Up 我終於懂之前有人看完SMT 說BoA一個人的氣場就能與東方神起相比的那種感覺了 這首歌的舞非常帥氣,亞洲版還有與舞者互動的編舞 但這次BoA一個人表演這首,依然氣勢滿分 The Shadow也很棒 一直很喜歡這首的編舞 雖然沒有在韓國CB舞台時穿的高衩褲 但還是超好看 應該是這首唱完就去換了衣服 換成很卡門風的那套 頭上別了一朵花 下身穿著薄紗裙 一看到就覺得 BoA真的是個能帥氣能美麗能可愛能性感的女神啊 任何造型都能消化的很好 而且穿這麼性感跳My NameLook Who's Talking 好令人害羞//////// 這次BoA的串場都是用Band演奏或是舞群表演帶過 不太有串場影片 (只有唱完Disturbance播了MV其中一個結局串場) 比較偏向在日本演唱會的形式 還蠻喜歡這種方式 而且彈keyboard的很臉讚XDD BoA自己也說 「這次特別採用Live Band的形式 所以如果期待華麗舞台的歌迷可能要失望了,不好意思」 完全喜歡!雖然樸素,但真的是用實力撐起來的舞台啊! 唱慢歌時BoA換了一套白色禮服 面對舞台右側二樓的歌迷應該有先看到在後台準備的BoA 一直尖叫,本來還以為BoA會從二樓出來XDDD 穿了白色禮服的BoA真的太美了,氣質脫俗 像落入凡間的仙女 但後來仙女生氣了QQQQQQ 慢歌連發 Implode Waiting... メリクリ(韓) Garden In The Air(這首為什麼我沒有印象QQQQQ) 那樣的你 Implode唱完 BoA就解釋這次是用Live Band的形式 還稱讚有翻譯真好 「有翻譯很好耶,這樣我就可以休息了」 「其他場的時候我又要唱又要講,很辛苦啊」 「我累!很辛苦!!(BoA講中文好可愛/////)」 而且她都會重覆翻譯語尾的幾個字 記得翻譯講了個「不錯啦!」 BoA就接「錯啦!」 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ(已死 「我剛剛已經把我所有會講的中文講完了 所以,我們來聽歌吧!下一首歌~.....是什麼呢? (BoA還等翻譯翻完才彈一下手指, set梗太明顯自己都笑了) 哈哈哈哈哈因為流程太多了有點混亂!下一首歌是Kangta在2002年幫我做的 waiting...! 安七炫?(←中文)」 BoA講安七炫的中文時發音很像安七旋 超級可愛/// Waiting...!!! 當初就是因為這首認識BoA的(MVP情人原聲帶) 聽到現場版真的意義非凡 但唱到中間時BoA開始一直摸耳朵 還用嘴型講韓文「好痛!」 手也一直往下揮跟場邊工作人員示意 後來有個女工作人員直接上台幫她調 BoA很不好意思地說「等一下喔」 「對不起,剛剛我換衣服的時候,耳機的音量好像不小心被調大了 所以聲音非常非常的大,我還以為我的耳朵要破掉了 真的很抱歉」 台下一片kwan掐拿~ 但工作人員好像連她的水一起拿走了 BoA想喝水時發現水不見了 說「咦?水呢?」 後來跑去Band旁邊的桌子拿水喝 走回舞台時 發現前面的提詞機有玄機XD 「咦?提詞機上面寫了什麼?」 「歌迷們現在為你準備了Event」(BoA唸著內容) 這時燈光打向二樓排的B(愛心)A BoA才真的看到了應援啊!!!! 他們其實從第一首慢歌就開始排了 當時我一直往後偷看 一開始很多螢光棒還亮著 A字那邊也很多缺口,不太明顯 中間也一直想著BoA有沒有看到呀? 感覺她視線都沒有看向那邊 但她終於看到了!看到時是排得最完美的 看得出來她真的很感動 「哇...對不起我真的現在才看到,B.o.A, 排的是BoA沒錯吧?好帥氣啊!好棒!第一次來這裡就收到這麼棒的應援 我不知道要如何用言語形容,真的,謝謝你們!」 接著BoA就站著演唱了那樣的你 再來就是Only one TTTTTTTTTTT 開頭和最後的應援不太好抓,感覺沒有很大聲 但中間的Only One應援每一句都快可以衝破屋頂啦 台灣的JumpingBoA好棒!!!!!! 還有和沈在元的雙人舞///////好好看 BoA的Level已經不只是歌手,是個舞者! Lose your Mind ID;PEACE B Valenti(韓) Listen to my heart(韓) I did it for Love Bump Bump! Not Over you Girls on Top BoA在Valenti時介紹了Band Bump Bump!中間介紹舞者 可能硬體設備的問題一直都沒有解決 在介紹舞者時 BoA衝去舞台左邊跟工作人員舉著雙手抱怨 所以有個舞者沒介紹到 她真的很介意因為硬體設備影響的演出 回來時有個男舞者還拍了拍她 舞群後來還拱BoA玩手臂wave好可愛啊///// Bump Bump!時大家一起喊 Bump Bump 跟 Yeah Yeah 好High Girls on Top的高音依然那麼震撼 - Encore No.1 - 慌慌張張的拿起紙眼淚和手幅感動嗎 那就哭吧 還緊張到撕不掉雙面膠 BoA一站到舞台中央就發現特B前四排的紙眼淚而笑出聲 然後就哭了QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 唱了幾句後哭到唱不下去 「啊...邊哭邊唱真的沒辦法(唱下去)啊~!」 此時全場JumpingBoA開始幫忙唱 真的很感動 No.1結束後本來要做合唱應援 但BoA哭著和大家講話,一直抓不到時機 「謝謝你們!還準備了這麼好的應援,我覺得我好幸福 其實我對今天的表演不是很滿意,因為音響、硬體設備 出了問題,剛剛一直想著結尾一定要好好表演 可是又....剛剛表演的時候一直很難過啊!」 就是這段話讓我把兩條紙眼淚都哭掉了 總是嚴格要求自己的BoA,今天這樣讓她直接在表演時抱怨 一定讓她很懊惱(想起SMT LA那場) 但是就因為知道音響、硬體都出了這麼多問題 她還能表演的這麼完美 耳朵痛還是照飆高音 轉身對工作人員皺眉抱怨 面對觀眾又回到完美笑容 更佩服她如此敬業又優秀 BoA,你真的很棒! 最後一首是Hope(方形輪子) 歌詞很棒,BoA自己非常喜歡的一首歌 「怎麼辦呢,還有最後一首歌啊 我在唱這首歌的時候本來就會有點想哭 可是我現在就已經哭了TTTT 大家要代替我一起唱喔 最後一首歌是方形輪子」 依然是完美演繹了這首歌。 最後BoA說 「今天來這裡看我表演的大家辛苦了!  能和大家度過一個美好的時光很幸福  這是我第一次的海外巡演,  雖然有點俗氣,  但想和大家拍一張照片  你們手上的手幅一定要拿起來喔!」  (BoA手還舉了一下,說"ggok:"(一定)) 拍照時還很認真地叮嚀 「在韓國拍照大家都會說Kimchi~(泡菜) 所以等一下我說Kimchi~的時候 你們也要跟著說喔!」 結束後BoA立馬更推上傳 http://tinyurl.com/alkzj43 最後幾名舞者在特C前面拍照, BoA在後面跳跳跳跟著要拍也好可愛 最喜歡這樣率真的妳了 一直很想跟BoA說聲謝謝你 謝謝你把海外巡演第一場送給台灣 謝謝你總是讓JumpingBoA如此驕傲 下次再來好嗎? 也謝謝JBFC後援會,策劃了好成功的應援活動 相信對BoA、對所有台灣JumpingBoA 20130518,都是最難忘的一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.191.92

05/19 18:12, , 1F
推~好詳細喔!就算耳麥有問題,幾乎無瑕疵撐完那段時間

05/19 18:29, , 2F
推詳細過程文…畫面又在我眼前浮現了(淚)

05/19 18:32, , 3F
好棒的心得!!BoA下次一定要再來啊> <

05/19 18:36, , 4F
好詳細!!! 推!!!

05/19 18:40, , 5F
但後來仙女生氣了 哈哈哈 推

05/19 18:50, , 6F
好詳細QQQQ

05/19 18:57, , 7F
彈手指的聲音全場都聽得到 XDDDDDD

05/19 19:05, , 8F
好詳細!! 原來我好多地方順序都記錯了XDD

05/19 19:06, , 9F
感謝幫補完記憶QQQQ

05/19 19:20, , 10F
推XD 好詳細的心得文!

05/19 19:26, , 11F
謝謝大大心得 QAQ

05/19 19:37, , 12F

05/19 20:07, , 13F
我覺得live band比較高級耶!如果像日本場有合音天使

05/19 20:08, , 14F
就完美了!!

05/19 20:25, , 15F
超詳細的心得啊~彷彿又回到了現場~推推

05/19 20:28, , 16F
看完S大心得文, 似乎又回到昨天現場 QQ

05/19 20:32, , 17F
推詳細心得!! 右邊二樓一直尖叫好像是要CUE西區的大

05/19 20:32, , 18F
家開始排字應援的樣子

05/19 20:55, , 19F
推~好棒的心得~

05/19 20:56, , 20F
我覺得BoA不是歌手也不是舞者的Level 而是表演者Ente

05/19 20:56, , 21F
rtainer

05/19 20:57, , 22F
這篇心得超詳細!!
※ 編輯: Szuti 來自: 220.136.191.92 (05/19 21:18)

05/19 21:25, , 23F
我看完SMT,就決定BoA個唱一定要去,但,這回身體不適,

05/19 21:27, , 24F
樓上可惜了!! 我現在都聽在音頻回味!! 好多感觸!!

05/19 21:28, , 25F
右邊尖叫是要叫大家排字沒錯XD

05/19 21:28, , 26F
無法到場,遺憾啊!希望下回能到場囉!BoA現場功力超好

05/19 21:47, , 27F
O_Q

05/19 21:51, , 28F
推詳細文,另推candidwei18

05/19 21:53, , 29F
非常詳細! 大推!

05/19 21:58, , 30F
Boa好棒。。現場太棒了。

05/19 22:16, , 31F
沒錯我人在二樓右邊,cue西區那裡太好笑了,哈哈哈

05/20 00:54, , 32F
謝謝這麼詳細的心得文!!

05/20 10:07, , 33F
超詳細 下次送寶兒上小巨蛋阿!!!!!!!!!

05/20 10:25, , 34F
我也是在二樓右邊XD 我後面好像有後援會的幹部 很緊

05/20 10:26, , 35F
排的很漂亮:D~~~~

05/20 10:26, , 36F
阿少一句 *張的在cue西區的排字QQ

05/20 13:16, , 37F
對啊,這次沒有和聲vocal姐姐好可惜

05/20 13:42, , 38F
推小巨蛋!!!!!!!! 下次小巨蛋見科科

05/20 15:36, , 39F
寫的好仔細!!!感覺當時的場景還歷歷在目T-T
※ 編輯: Szuti 來自: 220.136.191.92 (05/20 20:08)

05/20 23:01, , 40F
我也覺得沒帶和聲有點可惜

05/21 00:38, , 41F
好完整好詳細的文!!推阿 當下沒哭 看了這麼多後記..

05/21 00:38, , 42F
想哭了T_T

05/21 12:04, , 43F
Garden In The Air超級好聽啊T_T

05/22 15:16, , 44F
真的完美介紹了阿,雙人舞超棒的,希望能有下一場(