[心得] The End そして and "more"...

看板BoA作者時間14年前 (2010/02/14 17:46), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近才聽到這首歌 (請原諒我只有買專輯沒有買單曲的習慣orz 所以現在才知道) (這首歌最早是在守護你那張單曲收錄的) 一聽真的覺得超驚豔 而且這首歌詞曲都是寶兒寫的 真的是太棒了! 仔細聽過album version和一開始original version album version多了前後的雨聲和鋼琴聲 從一開始的兩個音不斷重複開始 給人把記憶從遠拉近的抽象表達方式 這首歌聽起來真的覺得有一種淡淡的無奈 尤其是這句.."忘れなきゃ...忘れなきゃ...(心想著不能不忘...不能不忘...)" 很喜歡日文這句的口音(也許是中文沒有這樣的音?XD) BoA唱起來真的讓人覺得回味無窮 前後面的落雨聲讓人心情更顯得惆悵 很喜歡這首歌的其中某些歌詞 "The End以及and... 我只是一個勁兒哭泣 心想著不能不忘...不能不忘... 無法再見到你讓人痛苦 以及and... 這種事很常見 誰都有可能碰上 get over並不難 說起來很簡單 但內心的雨何時才會停歇 能否再談一場美好的戀情" 還記得寶兒前幾年 2007 Made in Twenty(20) 這張也有一首自己作詞作曲的歌 No more make me sick (有和別人合寫) 當時我只喜歡這首的發展部(?) "お互いに 話し合うって約束を 守れなかった プライドなんて 要らなかった" 這邊... 總覺得這個地方比較能表現出歌曲的高潮 當時對這首歌的旋律感受是普普 不過最近去找了中文歌詞 真的覺得這首歌描寫出我當時的心情XDD 很喜歡這首歌的這些歌詞 "no more make me sick 從此無法 再和你一起 我肯定 至少在最後 可不可以 稍微坦誠一點? 拜託 不要再耍心機 來確認看看 究竟什麼是真什麼是假 fifty-fifty? 只因為喜歡你 卻讓痛苦 加倍回來 多麼不利的trick 我 仍舊 記憶在洗牌中 戀愛後遺症 look what you did to me 無法重新站起來 這樣下去簡直糟到極點 我不希望連回憶 都遭到破壞 也不想後悔 曾說過要彼此好好談一談 如果自尊讓人連這點承諾都無法做到 這種自尊我寧願不要 過去我始終 願意原諒你無論你做了什麼 所以說 不是要你說抱歉 只不過 希望你可以 了解 我的心情 " 真的覺得寶兒寫曲有很大的突破和進步 可能歷練也多了吧...(我也是1986年生 和寶兒一樣^^) 我覺得The end そして and...這首歌好聽但不拔剌XD 不管是旋律還是詞 真的可以看到寶兒的成熟 題外話 雖然我不懂日文 但是看到日文字真的覺得好有美感... 尤其在網路上看見很工整的日文字時XDD 以下純粹是個人的murmuring 會比較主觀 (不喜勿看) 雖然很喜歡聽寶兒的歌 但有時候看寶兒的PV 會覺得他可以用的資源好像很少orz 我喜歡聽寶兒的歌聲 更勝過去看他的PV 因為從寶兒聽的歌曲中 在腦中可以有更多的意境:) 說實在話 我搞不懂為什麼AVEX這次不收possibility的PV到新專輯 因為這首和Bump Bump算是這幾年拍得比較有質感的PV (好啦 我承認我覺得まもりたい~White Wishes~沒有成本到感覺很不用心XD) 一直覺得寶兒其實真的是非常有實力的藝人 現場唱歌很好聽...舞技很精湛... 但感覺就是少了些什麼...讓他的鑑別度不是很夠... 也許韓日美三個地方跑 沒有一個focus 讓人家逐漸淡忘...? 像之前紅白寶兒沒有被選上...也是因為他把重心放在美國去了 總之 我覺得AVEX給他的資源不算很多 這幾年更是有愈來愈少的感覺... 從演唱會 PV就可以很明顯的看得出來 Vivid那張封面還有那幾首MV...我真的只有無言 (也許她歌藝舞藝太厲害了 所以公司不用花太多錢 自然而然就很有看頭?XD) 我是從2003年一直支持寶兒到現在的寶兒迷 我真的好懷念他在Listen to my heart還有 Valenti前後 她的MV 她的歌 (還有我認為他的長直髮也是他個人一個很重要的特色:p) (因為寶兒 我留了好幾年的長直髮XD(有離子燙) 她這陣子剪了 我還是有繼續留) 其實日本AVEX對於包裝 想捧紅一個歌手的能耐是有 且很夠的 你看那時候的寶兒是不是就是很有專輯破百萬的氣勢? 還有最後能否問一個八卦 為什麼寶兒那麼多MV都會有手機入鏡?XD 這個梗用太多有時候是有點虛的:p 最後祝大家新年快樂 情人節快樂喔^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/14 17:48, , 1F
這是所謂的置入性行銷阿XD BoA有代言那牌的手機

02/14 17:52, , 2F
我也有看到三角鐵耳機在某MV中XDD

02/14 17:57, , 3F
好文推! 有些mv真的拍得很無聊
※ 編輯: thatsgreat 來自: 119.15.207.11 (02/14 17:59)

02/14 18:28, , 4F
DO THE MOTION感覺挺華麗的..可能因為接在精選大賣之後

02/14 19:38, , 5F
我也覺得まもりたい拍得很不用心,不收Possibility太可惜

02/14 20:09, , 6F
推possibility^^

02/14 22:56, , 7F
正名一下 應該是ATH鐵三角啦~ 耳機和麥克風都有入MV

02/14 23:12, , 8F
哈哈 謝謝XD

02/15 18:41, , 9F
我本來也留長髮 但是我在得知BoA剪短髮之前就把頭髮剪了

02/15 18:42, , 10F
當知道BoA剪短髮時我真的有嚇到 但是短髮的她還是很正!!!

02/15 18:43, , 11F
原PO讓我想到我第一次接觸到BoA是Valenti這首歌 那時我好

02/15 18:43, , 12F
像還是國中生吧 當時最先進的就是隨身聽了(超大台)

02/15 18:44, , 13F
但是還是天天聽她的歌阿:) 她的歌陪伴我到至今!!

02/15 18:44, , 14F
BoA加油^^ 支持妳!!

02/15 18:44, , 15F
Valenti的時候我高二>//< 我真的好喜歡那時候的BoA

02/15 18:45, , 16F
覺得她頭髮甩來甩去會飄飄的好性感...所以我也開始留

02/15 18:45, , 17F
很長的長髮+離子燙^^ 我很喜歡Valenti這首歌的MV

02/15 18:46, , 18F
還記得那是當時苦悶生活的很大動力! 因為寶兒很會跳舞

02/15 18:46, , 19F
看他的MV有跳舞的 都覺得好有動力! 每天都看完才去

02/15 18:46, , 20F
學校...話說寶兒2003-2004有一段時間好像有點發福XD

02/15 18:46, , 21F
不過這幾年就一直保持很受的狀態了

02/15 18:47, , 22F

02/15 18:47, , 23F
我也滿訝異他真的剪了他的頭髮 其實我希望他還留著

02/15 21:30, , 24F
我也推Valenti時期的BoA,當時樣子就很成熟,原來才16歲