[分享] NME讀後摘要

看板Blur作者 (Last day of summer)時間15年前 (2008/12/11 06:02), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
   從來沒有在NME每週三發行當天這麼猴急地想買到這本週刊, 幸運的是學校裡就有書報攤,不必大老遠跑到市中心,因此早上我就捧 著熱騰騰的NME進到實驗室啦~共四頁報導:    由於布勒重組(更正,主唱Damon 說他們從未正式解散,所以根 本不應該用”重組(reunion)”這個字)的謠言已經流傳一陣子,就 在幾天前,布勒之前無法繼續活動的兩大問題人物:主唱Damon Albarn 與吉他手Graham Coxon 邀請NME記者到曼城某飯店訪問他們,當時 Graham 剛好在曼城有演出(推算一下應該是十二月二號),至於Damon 會出現在那裡是只為了和Graham 坐在同一張床上接受訪問、或者另有 原因(比如說看某人表演)就不得而知。NME當然也有備而來、不敢 虧待這兩位嬌客,封面照和內頁照竟然請來大名鼎鼎、拍遍我所有愛團 的攝影師Pennie Smith(可惜這回拍的不怎麼樣,個人見解),還奉上 雜誌封面與四頁篇幅,可見布勒在許多人心目中,依舊有無法動搖的地 位。    訪談內容其實沒有太多新東西,總之 1:之前的風風雨雨就不要再提,我們現在感覺對了,願意再以四人組 合合作,也算是給支持我們多年的樂迷一個交代。 2:關於”決定復合”的那一刻,Damon 的形容很粗枝大葉,Graham 的形容很曖昧複雜 + 口嫌體正直,完全不同調。 3:還沒全團排練過,只有受訪的兩人私自jamming 了一下(被問到時 兩人還互看並科科笑起來,看來內情不簡單 XD),反正感覺不錯,仍 舊以流行樂為方向。 4:至於全團排練應該會盡快開始,不過他們都不知道練起舊歌來會是 何種情形,畢竟那麼多年沒碰了。 5:最想唱哪些舊作?Damon:”This Is A Low”(戴蒙一說這首我就 要尖叫了,果然我還是很愛布勒~);Graham:”Bugman”。當然還有 大家耳熟能詳的金榜單曲”Song 2”、”Girls & Boys”等等。 6:我們預計明年七月三號在海德公園舉辦演唱會,廣告都登出來了( 就是那張戴墨鏡狗狗,可見得他們的復出行動策劃已久),週五就賣票 了,粉絲們趕快存錢搶票唄。    以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.154.197.50

12/11 06:29, , 1F
"曖昧複雜 + 口嫌體正直""兩人還互看並科科笑起來"...XDD

12/11 06:29, , 2F
為什麼我今天去看NME的封面不是他們....我錯過了嗎><

12/11 06:31, , 3F
還有..到底是週四賣還是週五賣票.. 我現在有點搞不清楚@@"

12/11 06:46, , 4F
的確是週三出版阿, 多跑幾家吧! 週四預售,週五首賣~

12/11 09:56, , 5F
床上...

12/11 11:12, , 6F
我也要推床上.........

12/11 12:59, , 7F
推床上+1,還有口嫌體正直XDXD

12/11 14:44, , 8F
請問高雄或台南哪裡買的到NME哩!!!!!!!!

12/11 15:30, , 9F
想問台南+1 誠品不知道有沒有

12/11 19:21, , 10F
感謝分享 :D

12/11 21:48, , 11F
最想唱的舊作都是我最想聽的哇呀!!

12/11 23:30, , 12F
NME越來越薄了0rz

12/12 02:11, , 13F
推Damon&Graham坐在同一張床上+口嫌體正直的Graham XD

12/12 20:02, , 14F
兩人是這種fu嗎..http://0rz.tw/1d000

12/12 20:03, , 15F

12/13 08:37, , 16F
NME在台灣目前不知是否仍由瑪蒂雅進口?如果是的話,直接打

12/13 08:38, , 17F
電話給瑪蒂雅詢問各縣市鋪貨情況也許較保險,不然雜誌瘋或

12/13 08:39, , 18F
或誠品書店是最有可能看到NME的所在

12/20 23:24, , 19F
哈哈哈哈physic18的推文害我大笑!

12/20 23:24, , 20F
感謝Moronica提供的第一手消息!