[心得] 精靈龍-亮翼

看板BlizzHeroes作者 (蓮霧)時間7年前 (2016/11/12 15:57), 7年前編輯推噓46(48222)
留言72則, 42人參與, 最新討論串1/1
因上篇心得文沒有詳細講解亮翼的點法 然後剛好又有板友想知道 我就心血來潮趁現在他還沒被動刀前 趕快發一篇吧 http://imgur.com/ha8uecw
先附上人權 上面有顯示 我用亮翼14場 11勝3敗 有多OP我就不說了 當初雷加正猛的時候我拿來打聯賽 我勝率都沒那麼高 先簡單敘述一下為什麼他那麼強勢 Z是相位轉移直接飛到隊友身邊 全球流支援 比如說要搶祭壇或詛咒 亮翼可以繼續在其他邊線繼續拿經驗 等到最後一刻再飛進去 當然飛對的人很重要 可能一不小心就飛到敵陣裡 http://imgur.com/N6tMLOE
技能介紹 祕法光彈(Q) 範圍傷害 推兵快速 也能拿來造成一定的傷害 要省著點放 因為其他兩個技能比較重要又比較耗魔 變形術(W) 非常重要的技能 很適合打會衝臉的角色 個人認為拉 比如說伊利丹 衝過來刷刷刷 直接變他小動物 他進來配上隊友的CC就是送死 妖精之塵(E) 給隊友加速跟內建格檔技能 E放的好 逃跑追擊都很好用 舒和之霧(被動) 每4秒自動治療附近隊友 跟其他輔助不一樣的地方是 只要隊友在範圍內血沒有滿 他就會自己發動 但是有很大的缺點就是 瞬間補量偏低 優點就是打拉打陣容時 很好用 打到最後對面輔助沒有魔力 亮翼雖然沒有魔力 但是也能夠繼續補隊友的血 http://imgur.com/1rMzXRP
1等天賦 夢境光彈(Q) Q到對面英雄-3秒CD 完全沒考慮過這招 我覺得亮翼的魔耗已經偏高 沒有必要再讓自己耗魔量再增加 霧露瀰漫(被動) 提高舒和之霧的範圍20% 原本亮翼的範圍補量已經很小了 而且亮翼自己沒有順補量 不能靠近太前排 但是前排又需要補量 所以基本上我都綁定這招 上次改版前增加的範圍還是33%被砍過 超相位(Z) 舒和之霧每治療一隊友 就可以降低相位轉移(Z)冷卻時間兩秒 目前Z的冷卻時間是45秒 我覺得還可以接受 選這天賦可能主要搭配7等的 相位護盾會比較好一點 但我剛有說 我基本上比較喜歡加距離 妖精之咒(主動) 舒和之霧治療隊友 每治療一次+1點 每20點可以招募一個傭兵 我自己是沒點過 但我看過別人點過 好像還堪用 但我還是覺得天生的補範圍太小 所以我也不考慮 http://imgur.com/CX0RbVI
4等天賦 祕法彈幕(Q) 增加祕法光彈的距離50% 沒考慮過 因為這個技能使用次數相對少 爆裂變異(W) 變形術效果結束後會產生爆炸範圍傷害 我是看比賽有點過 但是我個人還是喜歡下一個天賦 活耀妖精(E) 提高舒和之霧的補量 並在4秒內額外回復舒和之霧9成的補量 (1等舒和之霧1次補115生命值+上活耀妖精104生命值) 104/115 大約九成 等於是提高你的瞬間補量 搭配上16等的彈跳E 到時候的範圍瞬間補量會提高很多很多 捉迷藏(Z) 相位轉移可顯示隊友身邊區域6秒 包跨隱身 這天賦通常是對面有隱角才會考慮 但假如真的有要點這天賦 一等可以點超相位 提高你到處飛的次數 你到處飛就可以到處照明 讓對面隱角會比較不敢那麼囂張 當然不用也可以 畢竟增加補範圍 就不用太靠前 也比較不容易被狙擊什麼的 http://imgur.com/edeNPkr
7等天賦 我自己再玩的時候七點的點法是最不固定的 療傷霧雨(被動) 每施放基本技能一次 可降低舒和之霧的冷卻時間0.5秒 如果對面順傷比較高 需要大量的順補可以考慮這招 相位護盾(Z) 傳送後使目標獲得400點的護盾持續10秒 這招也蠻好用的 比如說你在邊線推線 隊友在搶詛咒 他們已經開打耗血一波 你順到扣寫的隊友身上 直接給他護盾 讓他能夠馬上回去戰場內 再打一波 而且飛過去再給追擊的敵人變型術 是很容易反打的 淨化 身為一個專業的輔助 淨化非常重要 假如對面有山王或牛什麼的 一個淨化也能夠讓隊友逃離出該戰場 並且風箏拉打 不會讓隊友直接消失在前面 但還是要看情況拉 如果點了不用淨化 那就還是前兩招吧 都是很好用的天賦 http://imgur.com/1DQCFwl
10等天賦 閃現療癒 傳送到隊友位置並給予治療 累積次數兩次 每10秒補充一次 目前我都還是點這為主 因為瞬間補量不夠 很需要這招來拉起瞬間補量 而且拿來逃跑或追擊都很好用 R隊友到前面變形術敵方輔助 又或著敵方前排 切進來 你要回到戰士身邊或著拉到刺客身邊都很好用 尤其是現在札莉雅出場率高 可以用閃現療癒飛出吸引的球中心內 就算札莉雅用另一個大絕推人你也可以R走被區隔開的位置 目前我八成都點這個 翡翠之風 以亮翼為中心向外擴散對敵人造成傷害並推開 並且增加舒和之霧的補量8% 以前沒有增加補量沒什麼人要選 現在有內建被動+補量 選的人是多了 但是我自己會偏向如果對面有牛或著屠夫要衝陣的角色 我才會考慮點這個把他們吹開破陣 當然WTF也有拿來搶王但是還是很危險 那種機率就偏低 是好用但是就比較偏向戰術性考量 http://imgur.com/3tQQpJH
13點天賦 祕法黏彈(Q) Q中目標可使目標緩速40%持續兩秒 緩速40%很好用但我前面所強調的 我想降低亮翼的魔耗所以沒考慮過 妖精鼓舞(E) 進一步提高E提高的跑速至50% 1.5秒內消退至20% 一樣都是要點E我會偏好下一個 所以這不考慮 護禦之塵(E) 可以使E的目標降低40%技能傷害 基本上幾乎每場都會有法師系列的角色 所以也都是點這招讓前排降低受到的傷害 這樣也可以減低我補血的壓力 如果+上16等的彈跳可以讓另一個隊友也有降低技能傷害的效果(? 寒冰屏障(主動) 就是冰箱 通常點這招是對面前排衝臉太多了 如果你大絕點吹風+冰箱 通常都很容易死在原地 冰箱後再順隊友跑可能會比較好 不過我都還是點上面那層為主 我自己是沒點過冰箱 因為點R1順隊友真的比較好跑 不容易死 http://imgur.com/AJfHuY2
16等天賦 強效變形術(W) 提高變形術持續0.75秒 個人目前認為可能要多1.多秒我才會考慮點 不然沒啥用 落井下石(W) 讓變形術的目標受到傷害提高25% 與其點上面增加時間 不如點增加傷害 彈跳之塵(E) 可以讓E彈跳到目標旁的另一個盟友 如果4等有點E+補量 13等有點E-技能傷害 就可以讓隊友兩個前排 可以提高補量 跟減少技能傷害 所以基本上我都是點這為主 專心致志(被動) 生命值80%以上降低基本技能50%冷卻 如同我所說 我覺得亮翼魔量已經不夠 多放幾次技能可能會不夠魔R 但也是可以考慮 有請有點過的大大歡迎分享經驗 http://imgur.com/uNmp2aM
20等天賦 連環閃現(R) 使用R1後兩秒內可以在無消耗的R1一個隊友 不消耗使用次數 我是覺得10秒補一次的次數應該是夠 所以我沒有點過這招 不絕狂風(R) 使用R2後可以產生額外兩波傷害共25% 並使被動技能再提高7%補量 因為我通常都是點R1為主 就算點R2也都點風暴護盾 所以就沒用過 活化之霧(被動) 提高舒和之霧的補量25%持續六秒 最多可堆疊3次 感覺補量提高也很有用 但是其實後期如果有e護盾+補量 還有彈跳E基本上補量通常都還夠 而且如果我自己被CC到 那個補量就會被中斷 風暴護盾 直接讓隊友有最大20%血量的護盾持續3秒 如果對面有群CC讓隊友都不能動 我也補不了的時候 直接上個護盾應急 是很有幫助的 我的基本套路就是 1等 4等 7等 增加被動範圍 E增加被動補量 看情況適時點淨化不然就是Z護盾 10等 13等 16等 主要都還是R1 E法術減傷 E彈跳 20等 風暴護盾 http://imgur.com/GdWSH6g
http://imgur.com/5GxIWla
http://imgur.com/pR9BKFR
這幾場基本上都這樣點 個人短評 他在10等以前沒有R 千萬不要站太前面 不然很容易一不小心就直接回老家 我覺得他的體質比馬法還有雷加都還要差 千萬要注意走位 所以我才會點被動加距離 歡迎各位宗師大師指點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.170.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1478937473.A.223.html

11/12 16:21, , 1F
心得推

11/12 16:51, , 2F
十四場太少
所以我原本也不想發的QQ 不過就是拋磚引玉 歡迎指教

11/12 17:10, , 3F
幫推回來

11/12 17:11, , 4F
輔助要有特殊點法都是團隊配合

11/12 17:12, , 5F
不然點法滿固定的

11/12 17:15, , 6F
@frank355571 不然你發個144場的嘛 我等著你的心得 :)

11/12 17:50, , 7F
這遊戲夠少人了 人家發個心得文出來拋磚引玉也要噓

11/12 17:50, , 8F
笑死

11/12 18:14, , 9F
感謝分享 不過那個變形術是故意全白的嗎XD

11/12 18:15, , 10F

11/12 18:27, , 11F
顏色是為了配合技能圖示服用?
對的 我等等改黑色字 這樣應該有好一點

11/12 18:50, , 12F
推專業

11/12 19:00, , 13F

11/12 19:04, , 14F
專業推 版上多點這種文章也方便新手入門

11/12 19:11, , 15F
推~近期也都玩亮翼

11/12 19:23, , 16F

11/12 20:17, , 17F
感謝分享!

11/12 20:51, , 18F
推,玩亮翼容易,玩得好卻不容易,比方說用法盾粉塵吃

11/12 20:51, , 19F
狼人大,李敏一套,變羊變到關鍵人物,都需要靠大量經

11/12 20:52, , 20F
驗累積以及反應速度,對了,脆弱羊其實很神,尤其你

11/12 20:52, , 21F
隊友有腦袋的時候,沒有無敵或變冰塊,就是變誰誰就得

11/12 20:52, , 22F
死XD
這樣了話變成對面有技能傷害就技能減傷 如果沒有那麼順傷高了話就是點脆弱變形 晚上打快速來試試看

11/12 20:59, , 23F
推一個

11/12 21:09, , 24F
推A大,這次TP爆冷輸掉就是亮翼吃大招的套路被打破

11/13 00:10, , 25F

11/13 00:14, , 26F

11/13 00:17, , 27F
16等的羊脆弱真的很好用 坦進來也是可以秒

11/13 00:25, , 28F
我玩亮翼都在旁邊飛來飛去裝忙QQ

11/13 01:46, , 29F

11/13 02:01, , 30F
亮翼乾可以B回城再傳送隊友 除非戰況吃緊不然應該還好

11/13 06:43, , 31F
玩亮翼最怕變羊用下去隊友就瞎了一樣打別隻

11/13 09:00, , 32F
R2很好用 專剋伊利丹桑雅這些衝臉角

11/13 09:03, , 33F
亮翼拉打非常強 隊友如果有意識的話常常可以極限反打

11/13 11:45, , 34F
推教學文~很認真用心 讚

11/13 12:14, , 35F
有心得都給推 期待更多版友分享心得

11/13 12:15, , 36F
下一隻來買 亮yeeee

11/13 14:20, , 37F
推 考完試來買亮翼玩玩!

11/13 16:10, , 38F
推推

11/13 16:59, , 39F
快速忽然出現一堆亮翼 冏

11/13 21:56, , 40F
我就是看完這篇拿亮翼出來雷的XDDDDDD

11/13 22:23, , 41F
我也想當雷亮翼

11/14 02:15, , 42F
我偶爾會點專心致志 可以加快特性的CD...
這遊戲玩輔助的人已經很少了 當然越多越好R 我昨天對面有諾娃 我1等點治療隊友降Z的CD 然後4等點Z範圍視野 7等點Z護盾 效果還不錯 因為有諾娃13等還是要點技能護盾 16就還是盾擴散 20等風暴護盾 我覺得這點法也是可行 比起馬法 或雷加 我覺得亮yeee套路真的相對多蠻多的

11/14 13:38, , 43F

11/14 15:35, , 44F
瑪法變化也是不少,但前面幾層還蠻死的,而後面想變,

11/14 15:35, , 45F
比方說月火流,你自身走位技術跟站位就得要有一定水

11/14 15:35, , 46F
準,不然就是被殺到歪頭,我覺得1 13 16 20比較有

11/14 15:35, , 47F
得變,至於4,加距離比較活,而7自然是淨化,其他看地

11/14 15:35, , 48F
圖跟雙方組成點。
基本上7等都很容易綁定淨化 至於月火術 我個人操作沒辦法邊顧血量 邊W別人 雖然很好用 但操作跟不上 所以作罷 我常常連Q都來不及Q了

11/14 15:38, , 49F
我也是主要玩輔助居多QQ
輔助好阿 暴雪輔助會玩的可以扭轉戰局 比起隔壁棚(自以為能跟人家比 的輔助有用多了

11/14 16:17, , 50F
淨化效果太優秀了,如果4等點的是距離,輕鬆對抗桑雅

11/14 16:17, , 51F
之類強開技,他一個跳過來什麼事也沒有,臉都綠了,

11/14 16:18, , 52F
對了,算準他想Q連用綁都能化解他的進攻,但徹底發揮

11/14 16:18, , 53F
挺難的,我自認瑪法玩得多,約450多場,也才能發揮這

11/14 16:18, , 54F
角色大約7成實力QAQ

11/14 16:53, , 55F
感謝教學推,新手剛開始玩

11/14 17:18, , 56F
A大不來個瑪法心得嗎?

11/14 19:17, , 57F
我只不過是熱愛輔助位的季前賽R1玩家,之後覺得爬分

11/14 19:17, , 58F
太多讓人不開心的事,就索性只打快速了,沒有人權牌

11/14 19:17, , 59F
位哈哈,不介意的話我就下禮拜有空再寫好了,這禮拜

11/14 19:17, , 60F
忙QAQ

11/14 19:55, , 61F
推 現在快速一堆亮翼

11/14 19:55, , 62F
等A大心得~

11/14 20:15, , 63F
有心得文就推 有空我也來寫近刺心得

11/14 20:30, , 64F
推A大,也期待Virgil大大心得
發 都發 就是要多點心得文 近刺 苦手R

11/15 23:40, , 65F
推啊~~inbar新手受教了

11/16 22:45, , 66F
我常常點翡翠之風,會戰吹亂對方陣形很容易取勝

11/19 11:14, , 67F
推心得,脆弱羊好用,如果是跟不認識的人一起排,可以

11/19 11:14, , 68F
提醒集火。用這招很容易逆轉,把劣勢轉回來,但前提是

11/19 11:14, , 69F
要訓練去判斷在該場戰鬥中,誰是應該要被羊的敵方,進

11/19 11:14, , 70F
而抓回我方優勢。

11/20 03:43, , 71F

11/20 19:26, , 72F
是喔
是阿 想必閣下應該是大師 或宗師吧? 還請你分享一些心得來看看 還請你教教我這低端 Oops糟糕 我搜尋版上沒有你的文章耶 反正你不是第一個也不會是最後一個:) 你好像是LOL的玩家耶 你是每天都在綜合頻道喊lol很好玩的那些人嗎? 如果是了話就沒啥好說了 ※ 編輯: s50190 (61.216.83.187), 11/21/2016 09:08:59