[心得] 美服單排R1的一些心得&回覆版友

看板BlizzHeroes作者 (Come up to meet you )時間8年前 (2016/01/08 00:25), 8年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟台服低端,外號 聯賽練角陪練機 先說這篇充滿個人主觀意見與個人個案經驗,不喜左轉 上次發篇文詢問板上各位先進有關於希瓦娜斯在這版本略顯無力是否該在美服購買, 感謝will0822大特地發篇專業文解惑,所以看完之後, . .. ...我還是沒買Q_Q 用台服再試玩幾次後,我自己感覺還是太無力一點, 雖然玩起來操作感很爽、帶兵線拉經驗分推都很好用, 但這遊戲會戰太重要,一個翻盤線上拿的優勢全部都會吐回去, 尤其太吃主坦有沒有意識到隊上有個希瓦,會戰該怎麼打、哪時可以偷塔等等, 都讓希瓦單排很無力,當然,也是我吃這隻角不深的關係加上10000金有點太貴, 所以還是沒買,還是感謝will0822大的回文~ 於是,湊滿了9隻便宜英雄+1隻1W金的KT就開始打美服預選 -- 人權 http://imgur.com/ocvI2l6
http://imgur.com/V6hh3P6
主要靠暮拉丁(勝率60%) KT(勝率65%) 札加拉(勝率66%) 來爬 因為網路跟電腦設備很差,四年前電腦+20m/5m網路 加上住外面跟人共用網路,所以每天都只能下午時間打美服(新加坡大概80毫秒上下) 所以爬得有點久,玩遊戲真的要好電腦呀,常常關鍵時lag輸了不少該贏的場 Q_Q -- 我來簡單講一下現在生態給要爬梯的人參考一下, 我是完全沒玩過推塔遊戲(魔獸/三國/信長/LOL), 純粹只是很久以前玩過暗黑破壞神II,看到廣告有迪亞布羅、泰瑞爾, 想說哇靠可以控大天使大惡魔喔?加上那時爐石打到傳說幾次有點無聊後, 就跑來下載玩玩看英霸是怎樣, 所以,如果你是新手或是預選賽還沒打的人, 我強烈建議千萬不要隨意的湊滿10隻英雄就去打聯賽!千萬不要! 我就是這樣做,那時好像是前五十場都有積分加成, 然後我就傻傻的打滿了50場,印象中那段揮霍加成的日子Rank一直卡在R35左右 等到實況、比賽看一些了,可能你實力觀念上升到R2X或R1X,但輸贏一場100分, 你還是會被隊友拉住卡階卡在那很有挫折感, 別懷疑,R3X那邊的人玩遊戲都是玩一個開心, 選角選自己爽的,遇到人就是幹架, 類似恐怖花園整團人不打種子追著莫奇跑這些鳥事層出不窮, 所以,如果你可以稍微忍一下,先多看實況、比賽瞭解一下基本觀念, 預選賽千萬別浪費輕易的打掉浪費, *再次聲明以下是我個人主觀意見,參考就好* 再來, 我個人現在很不推薦爬梯在台服爬, 我在台服遇到的鳥事真是有如滔滔江水綿延不絕, 很多人說在台服至少可以打中文跟隊友溝通, 但我必須說,所謂的打中文跟隊友溝通是一體兩面的事, 你可能只是看到隊友玩李傲瑞克死得跟莫奇一樣多說了句:坦別一直死 然後他就會崩潰:阿你咧傷害打成這樣/阿你咧補這樣少/阿你咧我經驗拿多少 台服的人真的是極度脆弱,尤其是通常需要溝通的時候是逆風, 而逆風時很多人聽不進任何聲音,管你講多有理,他一不爽就是喊GG放推, 你妹的,GG真正意思叫good game,你他媽覺得這是good game? 等到了R1X或是R個位數時, 依然會有天空神殿出祭壇不打四騎、對面有莫奇sup不點淨化、 札加拉點蟲洞覺得自己可以跟韓國職業選手一樣神分推、 開花魔、龍騎士什麼都沒牽制到就狂吃傷害爆掉兼送一顆人頭..諸如此類, 當然,有時你也會遇到一些R1或知名選手、人士覺得自己超屌, 新角出了我P1先選來嚐嚐鮮,管你說要我選別隻,我超carry你們陣容要搭配我 雷克薩、亞坦尼斯、小鹿,舉凡新角一出,如果你正爬梯每一場都不想放時, 千萬避開第一天,台服沒在跟你客氣的 Kappa 以上,所以我現在台服的帳號也是隨意打、聯賽練角,別把積分當真, 台服就是一個非常自我中心的地方, 不會看陣容選角, 不會看角色點天賦, 這兩點真的非常非常致命。 要爬梯,我還是首推美服, 87依然有,但就像從桃園中壢瞬間到台東花蓮一樣,哇靠空氣整個芬芳清新破表, (中壢人如我親身經歷ˊ_>ˋ) 美服的人大多數都是好玩就好、享受遊戲但又不失認真, 每場依然可以感覺到整隊的求勝慾望,但當有失誤時一個sorry my bad:P 隊友還是:D 一個笑臉迎人,遊戲氛圍就是讓你比較覺得是在玩遊戲,反觀 缺點就是這邊人真的是玩一個開心的..遇到很多場隊友選邱加利或是一些奇葩角, 但整隊邊玩邊打lol、:D,充滿一種歡樂氣氛然後...掉分=_= 打完預選R6,中間一度掉到R8,而且現在新手積分加成好像幾場就沒了? R5開始就沒加成了, 而韓服我就是不推薦也不排斥, 人多、帳號角色不用重練,光這兩點的確就是方便、吸引人, 但過去那我覺得你要適應一下風氣,普遍來說, 我個人覺得台服比較喜歡賴在線上穩穩吸經驗, 而韓服就比較會遊走聽call去gank、去偷襲收線上的人頭, 不管是支援隊友或是配合隊友狙殺或是躲gank,反應都要比較快。 -- 既然打了這麼多,我就一次打完比較常見的角色心得, 給各位還在爬梯的版友當參考用,也請各位先進指教一下。 1.首先常見的後排輸出:維拉 我個人是很討厭看到維拉在我這隊的,這次美服爬梯10隻角色裡我也有買這隻, 但一直到打上R1,我才發現我從頭到尾都沒用過這隻, 在每隻角色體質buff後,維拉在這版本特別顯得攻擊無力與體質虛弱易被打死, 如果是走Q流的維拉我還會特別警惕注意一下他走位的瞬間爆發, 但舉凡走普攻平A流或是W流(特別是7等不點灼熱的),完全就是個ㄌㄐ, 類似的角色還有泰科斯,但是OMG,我以為維拉已經夠弱勢了, 但這版的泰科斯真的廢到毫無存在感, 場場出的強勢主坦暮拉丁、牛頭、迪亞布羅,哪個會給你時間慢慢打傷害? 一個機會你就直接被強控秒殺, 所以如果有人出維拉、泰科斯, 在沒有三層樓那麼高的技巧下來操作,我基本都是當雷包看 2.無敵萬用後排輸出:札加拉 Oh my god, 你以為她是專家角嗎? 錯了,札加拉可是一蟲兼專家跟刺客的OP存在 選角時隊伍裡有坦有輔助,再加上一個冰法或是火法,而雷諾大哥被對面選走了, 正缺持續性輸出角時要選啥? 選札加拉就對了, 能推線能壓塔能單吃傭兵能打斷對面拿祭壇祭品能輸出能給視野, 最後隊友不給力會戰快打輸時,能強控一狗票敵人瞬間反打carry的神角色,不選嗎? 札加拉我個人天賦點法習慣是7等點戰鬥律動,因為4等必點猛毒尖刺(距離+20%&毒傷) 所以札加拉是很常靠普攻輸出的角色, 配合戰鬥律動你可以不斷丟W出來煩人, 跟王推塔時,E也可以不斷丟出來騷擾、磨塔、分擔傷害, 16等兩隻菁英殺手點出來後,(有生存壓力點石膚也OP) 會戰不管是丟前排耗血或是丟後排限制走位都很有感, 尤其戰鬥律動可以讓你一直有技能丟,持續的傷害累積起來會做得非常高, 再來,因為戰鬥律動可以減大招吞人CD的關係, 在關鍵時刻,也比較難出現「札加拉吞啊!吞咧?」「還在CD...」這種鳥事發生 而20等閃現點出來,如果你對吞有一定的熟練度, 在關鍵時刻通常是決定勝負的20等後大會戰, 你甚至可以用閃現吞人來留住、強控對面關鍵角色, 不過建議中低階場別這樣做,通常這樣做你一定要看隊友會不會扣招, 免得你成功後卻沒有後續傷害跟上來,只會死得很華麗=_= 3.後排克星:矮山人王穆拉丁 Kappa PTT口耳相傳中,穆拉丁有一種型態是*尊爵不凡*的象徵,好像叫銅..什麼的, 一拿出來勝率70%以上,簡直跟118學生證、KMT黨證、特級廚師徽章一樣尊貴, 這隻就是猛就是硬, 上次有個自稱兩把西瓜刀從南天門一路砍到蓬萊東路, 手起刀落硬是三天三夜不眨眼的家夥,碰到我們矮山人王就是吃鱉閉眼, 對面搶走桑雅? OK選穆拉丁, 對面搶走凱爾薩斯? OK選穆拉丁, 對面雙排搶走ETC+泰蘭達? OK還是選穆拉丁, 一樣1等4等點W,不過7等很多人點Q穿透目標再打一個, 我個人用來用去還是喜歡點戰鬥律動, 為什麼呢?因為通常選出暮拉丁對我而言能不能做到限制敵方後排輸出是很必要的事, 會戰開打時,我暮拉丁會狂黏著對面後排進行騷擾或斷招, 打完一場看數據板,常常可以看到對面火法輸出不會是最高或是跟第二高差不多, 而穆拉丁打的傷害幾乎可以跟輸出相提並論, R之後再不斷的普攻-暈-普攻-暈-普攻-暈,視必要時E回去保我們後排輸出, 初級班- E進場送頭 中級班-走進場血少快死時E退場 高級班- 側邊進場掌握會戰先手權,在牽制和輸出時,看情況用E保後排, 再走進場打會戰(因為你沒像中級班沒血才E退場,剩血皮什麼事都不能繼續做) 這中間會有大量的普攻次數穿插其中,而暮拉丁Q冷卻10秒,W冷卻8秒, 都可以藉由戰鬥律動重複施放技能,別忘了,W是會緩速+緩攻速的, 當對面後排被你位移+攻速都緩成這樣,就意味著我們壓力大減, 絕對是瘋狂輸出的時機點, 當然對面也可能拿索爾桑雅這種強力前排刺客,但一樣,尤其R之後普攻帶暈, 絕對是敲得桑雅不能自理, 但你也可能說,「阿你這時敲前排桑雅,對面後排就安全狂輸出啦」 我說,如果對面拿了這麼OP的前排,又把火法雷諾這種OP後排也拿了, 我看這場輸了是應該,選角觀念你其它四人輸成這樣, 真正打起來的操作技巧我看也是八成會輸對面一大截, 這是團隊遊戲,你做到你一個人該做的事已經是及格了,能牽制兩人就是carry了, 隊友一個0.5分,一個0.7分,該輸的積分你還是就送吧 .... 突然發現一個低端想講的角色有點多,有點懶得打了=_= 那我就不多獻醜拿其它角色出來講了haha 其實爬分我覺得除去隊友因素, (不過媽的..這因素佔的比例有點重啊..) 重點還是你有沒有做到你這隻角色該做的事, 如果你選了ETC矮人這類主坦,首先你要知道你就是隊伍的核心, 在這時間點要做什麼事,基本上要你主動、迅速的去移動、call隊友, 不管是這時間點可以偷塔或是換塔,還是準備開傭兵,或是抓對面落單, 你都要有一些果斷,哪些時後祭壇供品逼不得已要放,就要去call放, 然後試圖在其它地方拿回一點東西, 當你覺得你玩坦時怎麼媽的隊友都在走來走去感覺很忙但又不知道在衝三小時, 往往問題不是在隊友,而是你他媽當一個主坦不去攬下隊伍指揮權, 而你覺得有壓力或是該在什麼時間點做甚麼事還不是很清楚時, 玩sup或刺客就好,專家跟主坦都是相對更吃觀念的角色, 而有沒有做到你這隻角色該做的事更簡化一點的看, ->就是至少你玩ETC前期別待在線上傻傻吃兵賴線, ->至少你玩桑雅傭兵出來了在別漏經驗的情況下你要主動去吃, ->至少你玩珍那這種前期角前期就要想辦法去gank, ->看到對面有ETC你選鳥人就請一定要做到斷招的功用, 我隨便想想就一堆這種基本觀念, (然後我們反觀台服的生態... Kappa) 總之,這些都是實況或是比賽時賽評常講的東西, 而有些東西玩久了也大概體會得出來,像是視野的利用之類的, 但很多人只想贏,或是覺得反正我只要會戰打贏就好, 常常會戰在選角時就已經開打, 遊戲內的細節處理又加減了會戰的勝率, 最後有時會戰打輸了也可以靠著細節處理贏下這場, 靠的都是對遊戲的基本觀念+深度觀念來進行相對細膩的處理, 想贏? 靠亂拳打死老師傅賽贏可以, 但想穩定一點的贏? 這些該學的還是要做點小功課, 以上,是我這次美服的小心得,謝謝各位觀看, 如果有美服朋友也可以加我好友 阿楚#3840 亞服也可以,不過我亞服都在亂玩練角已經掉到R1X啦XD (怕斷線用記事本打的,排版凌亂請見諒) -- Sent from my Nokia3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.180.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1452183903.A.217.html

01/08 00:35, , 1F
只打亞服 BETA跟現在都R1了...只能說亞服問題真的是態度

01/08 00:36, , 2F
選角不溝通 打法不溝通 整天只會衝 永遠怪隊友

01/08 00:36, , 3F
運氣問題

01/08 00:36, , 4F
還有一堆個位數的連天賦都不會點的... 拜託打前做點功課

01/08 00:37, , 5F
覺得自己有實力的 雙排應該瞬間就衝上去了 非常快

01/08 00:37, , 6F
能夠做到兩個人互相溝通+配合 爬分之路縮短至少2/3
大概兩個星期前台服我遇到一個R9火法,印象很深刻, 恐怖花園13點Q,16點Q,20點鳳凰移動,整隊人嘴他時, 他老兄振振有詞:「天賦是活的又不是死的,你們懂不懂啊? 」 .....ˊ_>ˋ

01/08 00:40, , 7F
推一個,謝謝你的經驗分享

01/08 00:58, , 8F
維拉泰科斯確實毒瘤

01/08 00:58, , 9F

01/08 01:02, , 10F
美服(X) 新加坡服 (O)
XD

01/08 01:05, , 11F
亞服什麼都看過啦~~ 各種奇葩神奇天賦( ′-`)y-~

01/08 01:07, , 12F
分享幾個超奇葩的: 維拉:1W 4吸血 7爪釘 13護盾 16石膚

01/08 01:07, , 13F
用心給推~13,16點Q可能想玩Q流吧...20鳳凰就....

01/08 01:09, , 14F
火法:1Q 4Q 7D完下次普攻+傷害 13Q 16>"護盾"<

01/08 01:10, , 15F
常見的腳色反而在比較前面的RANK場容易遇到天才...

01/08 01:11, , 16F
反而是出場率普通的玩得比較好 太多人只會跟風了...

01/08 01:12, , 17F
以前超常見整天關自己人的澤拉圖 神立場切割隊友塔薩達

01/08 01:13, , 18F
專勾坦克縫補者 只會偷拆的希瓦 見人就衝的屠夫...

01/08 01:20, , 19F
感謝RK和選角分享!

01/08 01:21, , 20F
所以想爬分大家都推薦韓服嗎,台服的確常常打得很無奈但又

01/08 01:21, , 21F
怕韓服會很卡
你可以先在韓服玩幾場快速看卡不卡呀, R50~R15我覺得哪服都沒差,R15想上R1的還是去韓服吧,個人不負責推薦:P

01/08 01:36, , 22F
個人建議等改配對機製在爬 不然各種牛鬼蛇神

01/08 01:46, , 23F
巴風特又中槍啦!
齁,是你打出這ID的唷,我可是刻意不提隊名或ID的XD

01/08 01:46, , 24F
基本上...想上R1雙排肯定比單排容易 (廢話

01/08 01:48, , 25F
沒記錯的話 戰鬥律動不會減大招CD

01/08 01:49, , 26F
札加拉點戰鬥律動會比較耗魔是缺點 雖然我也推這個

01/08 01:49, , 27F
我在韓服R18上下.... 跟台服比 韓服觀念好太多了= =

01/08 01:49, , 28F
不過某些圖點蟲胎變大也很不錯

01/08 01:51, , 29F
會減大招cd

01/08 02:03, , 30F
剛試了一下 還真的可以-w- 怎麼一直以來都覺得不行
順便一提,之前我在蜘后跟永恆戰場很愛點蟲胎增生(7等),一放就一大片超爽der~ 但後來漸漸覺得這兩張圖都太重打架了,如果沒有戰鬥律動一旦技能施放完後, 你就只能走位+普攻-->傻傻等CD ˊ_>ˋ 而你要加大會戰影響力就是戰鬥律動,而且戰鬥律動一樣會減蟲胎的CD, (意味者你可以用量取代蟲胎增生) 所以會戰中你可以做到: 一邊走位普攻一邊丟E小AOE+蟲磨血&分擔一些小傷害+丟精英刺蛇+ 走位有時會退到稍稍後面一點時按D放蟲胎+這時會比較後面可以安全按Q去製造額外傷害 -- 打有點長串,打完會戰,往往那一塊整片都是蟲胎,當然這是我個人喜好的操作, 缺點就是一開始會很手忙腳亂,但熟練後札加拉能做的事根本是兩隻腳色做的事, 還有在兵線上為了控魔你也要更會看時機, 是否這時值得耗魔去壓兵線? 不然等等就沒魔打會戰 (但看小地圖,有時候對面被逼回補或是忙別的事時,就QWE全功率開下去狂推塔XD ) 這個會戰是騷擾型會戰還是正面打一波會戰? 我的魔量怎樣丟才可以持續保持影響力? 通常我在線上比較少丟E跟Q,就是因為太耗魔,D跟W+普攻就很夠了 但就是W+普攻都可以是線霸...OP 小結: 前面我說了,你做到一個人的事就及格了,能超出,就是carry, 而札加拉就是這樣隱性的持續carry

01/08 02:08, , 31F
維拉很吃隊友跟操作,是個壓血線平穩輸出

01/08 02:09, , 32F
配合爆發後排其實蠻有力的,但作為主輸出操作再好都很難收頭

01/08 02:12, , 33F
Q沒辦法保證100% 都讓同一人吃到 所以維拉很適合削血

01/08 02:12, , 34F
但收頭很不容易
還有 37 則推文
還有 10 段內文
01/08 13:20, , 72F
gg啦。溫泉跳舞

01/08 13:39, , 73F
喔喔 有尋仇噓來了(置板凳
置板凳...你一定當過兵齁XDD 2124T 甲射士前來報到!

01/08 14:01, , 74F
推 chuchu000: Goodbye Garbage–>GG 長知識!!! XDDDD

01/08 15:34, , 75F
有打上去就是強,推

01/08 17:10, , 76F
有細節分享總比嘴砲好多了,叫人去看實況就可以讓人有多

01/08 17:11, , 77F
大的助益倒是不敢恭維(對實況本身能吸收觀念則無意見)

01/08 17:11, , 78F
KT是什麼角色@@?

01/08 17:18, , 79F
凱爾薩斯

01/08 18:30, , 80F
心得有看有推,謝謝分享

01/08 18:50, , 81F
推~ 發文跟爬Rank一樣,對那些垃圾情緒發射器無視就好

01/08 21:47, , 82F
+++++++++++

01/08 21:52, , 83F
采化

01/08 21:56, , 84F
臺服真的玻璃心集中地

01/09 00:24, , 85F
看到KT我也愣了一下,先想到 Kel Thuzad

01/09 02:40, , 86F
台服哪能溝通…每次選角問大家都跟死人一樣

01/09 04:28, , 87F
沈默的選加茲魯維、沈默的選諾娃這樣嗎XD

01/09 09:45, , 88F
推心得 可否分享一下蟲后矮人全部的天賦點法
除了我個人偏愛戰鬥律動應該沒甚麼特別的 札加拉 1:200%回復/4:+20%攻距&毒傷/7:戰鬥律動/10:吞人/13:飛膛/16:兩隻or石膚/20:閃現 矮人 1&4:強化W/7:戰鬥律動/10:變身/ 13:通常為了增加坦度我通常點法術護盾, 但如果對面有札加拉為了清蟲胎我有可能點第一個,下馬走路時可以直接燒出蟲胎 16:我單排必點D特性強化+50%血量,你要知道暮拉丁20級後D一下是近3000的回復量, 幾乎都可以是雷加一個先祖治療了,用得好,基本上會戰三進三出,不...不下呂布! 而我看過有人為了防雷諾去點英氣逼人(打你的敵人-50%攻速) 呃...也可,可以理解,但我快速場點過一次覺得坦度下降不只一個檔次,就沒再點了 20:我只會選強化護盾,不過加速冷卻也可以玩玩看

01/09 12:19, , 89F
希瓦...馬法...泰科...迪亞...

01/09 14:34, , 90F
有學到觀念給推
※ 編輯: telluImsorry (27.105.180.83), 01/09/2016 17:26:00

01/09 17:12, , 91F
山王點戰鬥律動?維拉w流ㄌㄐ?你才拉雞吧

01/09 17:13, , 92F
看了你的文章,沒錯你確實是低端啊

01/09 17:14, , 93F
你文章是打的很用心沒錯,但你一直靠么烤木,又在那

01/09 17:14, , 94F
邊嘴台服,看了就不爽

01/09 17:18, , 95F
而且是你台服打不上r1吧呵呵
謝謝指教@@ -- 大家好,很榮幸這篇可以稍稍幫助到版友, 如果能給還在掙扎聯賽的版友一點幫助,這篇文章也不枉打得這麼長了, 因為身為一個台服低端, 小弟深深懂「我也想打得好一個屌虐呀,但又不知道怎樣打得好」那種無力QQ 昨天有版友站內信跟我討論一些主坦跑線或賴線的問題, 經過他同意後,我想還是在這講一下我個人的主坦觀念, 給版友們參考,也請高端不吝指教, 畢竟觀念這東西,視角不同本來就會有差異跟出入, (例如我常玩的角色是主坦跟刺客輸出或一些專家,視角就會比較以這些位置出發) 而如果有更高端的意見參與,這討論串也會更有參考價值。 -- 以下是這位版友站內信內容: 『看完你的文章收獲很多,謝 請問一下,玩主坦如果不要在線上吸經驗,那是不是要遊走殺人? 有其他可能因素是不要遊走而是線上保輸出的情況嗎?』 -- 我整理一下您的疑惑 1.主坦要在線上吸經驗?還是遊走殺人? 2.什麼情況要待在線上保後排輸出? 要回答這個問題前,我們先設定背景是「個人單排聯賽,而且大約是1到10級的前面階段」 10~13這邊就差不多是抱團頻繁打會戰的開始了, OK,先讓我們列出目前聯賽強勢或是常出可見的坦好了, 牛頭人ETC、迪亞布羅、穆拉丁 /// 李奧瑞克、喬安那、亞坦、雷克薩、泰瑞爾 (桑雅是近戰刺客=_=) 有沒有發現什麼? 沒錯, 前面的坦幾乎都是遊走殺人很強的角色,而被我排在後面的,就相對比較賴線的坦 (不過會玩的也可以遊走就是,沒一定) 所以回到您的問題, 1.「主坦要在線上吸經驗?還是遊走殺人?」 當你選了ETC、迪亞布羅這種GK逆天的主坦,那就請一定要遊走殺人, 不過可能有人有疑惑:「欸?那我遊走了,線上經驗怎麼辦?」 所以,在選角時,當你選了這類角,就請隊友再出一個可以賴線的角色 (札加拉: \^.^/ ) 或是可以賴線的主坦如喬安那李奧瑞克, 反之如果隊友選了GK強的坦, 你自己在選角時就要知道隊上缺一個可以穩定在線上拿經驗的角色,就要自己去補位 而要遊走殺人通常會是兩人遊走、三人賴線, 所以我們才會常看人說:ETC+泰蘭達=OP 因為ETC先Q過去暈,泰蘭達接上E定人暈跟D脆弱,最後用走位卡他位置或W推一下, 都可以輕鬆收掉一顆人頭 而當你看到隊友選一個GK強的坦, 你就可以考慮選要賴線角,還是一個可以跟他一起跑的角色 (如泰蘭達、烏瑟、諾娃、則拉圖、珍娜,我個人覺得索爾也可以) 所以,主坦要在線上吸經驗還是遊走殺人? 完全是看你選的主坦性質是什麼 跟隊上有沒有適合跟你一起遊走的角色 和要是你遊走了,線上經驗有沒有人去顧來決定。 再來, 第二個問題其實跟第一個是一體兩面的 2.「什麼情況要待在線上保後排輸出?」 剛剛我們在問題1都以我們這隊的陣容去假設整個戰場是否遊走或賴線, 現在我們換個角度,用敵方的角度去設想他們該怎麼打 如果對面陣容選出 矮人+泰蘭達,甚至加上凱莉根, 面對遊走這麼強的陣容我們主坦是ETC或是迪亞布羅或是喬安那, 但sup卻是莉莉,副坦是桑雅這種情況, 你就比較需要留在線上去保後排輸出, 因為對面GK陣容比較完整,我們相對弱勢,就打龜一點, 而既然對面拿了前期這麼強的陣容, 我建議選角時一定就要把雷諾、火法這種後期屌炸天的角色搶下, 所以正文裡我說會戰從選角就開始了, 安西教練:現在放棄,比賽就結束了 台服低端:現在選角,會戰就開始了 不然你就是前期被敵方遊走殺人、中後期被雷諾狂點火法狂炸, 完全就是一個被屌虐 ╮(╯◇╰)╭ 不過我個人,再次聲明是個人 就算是只有我一個ETC是GK角,我也會嘗試去遊走, 可能下路是火法或那奇班或札加拉跟人單獨對線,我還是會去嘗試GK那個落單的敵人 成功了-> 打斷對面遊走的節奏兼強迫對面回守保經驗保塔 失敗了-> 給對面一些心理壓力不會一邊線上爽爽吃經驗一邊無壓力的遊走收我們人頭 大概是這樣, 其實還是有一些細節可以講,不過為了避免太過瑣碎跟冗長,我就不多打了, 以上觀念若有不同的地方,也請高端們在底下指教更正, 還是那句話, 畢竟畢竟觀念這東西,視角不同本來就會有差異跟出入, 而如果有更高端的意見參與,這討論串也會更有參考價值, 對爬梯的人也更有幫助。 ※ 編輯: telluImsorry (27.105.180.83), 01/09/2016 18:30:03

01/09 17:33, , 96F
戰鬥律動在歐美隊伍很常見啊

01/09 18:50, , 97F
上次c9山王是點戰鬥律動嗎?太久不確定有點忘了

01/09 21:25, , 98F
我補個推,你很用心,台服需要你。

01/09 22:10, , 99F
另外補充山王點律動效益低的原因,第一山王屬於跑線

01/09 22:10, , 100F
英雄,所以刷的慢,第二是普功速度不像泰瑞爾那麼快

01/09 22:10, , 101F
,第三雙暈cp值高

01/09 23:20, , 102F
文章是比較偏重中後期會戰取向,9527這樣比較偏前期遊走

01/09 23:20, , 103F
容錯率高吧

01/10 00:53, , 104F
認真實用文給推!