[心得] 英霸系統概述之三-商城系統 & 英雄價目表

看板BlizzHeroes作者 (頻語兒)時間9年前 (2014/10/27 21:41), 9年前編輯推噓46(48221)
留言71則, 40人參與, 最新討論串1/1
沒意外的話應該是這系列系統簡介的最後一篇了。 之後就是寫英雄心得了。 -- 先來張英霸31隻英雄的價目表(依勝率排列): http://pic.pimg.tw/sandra80032/1414410909-2489158832.jpg
註1:勝率是依https://www.hotslogs.com/Default 網站資料排的 註2:對於這張表的分析我放在本文最後面 還沒抽到Alpha資格沒關係,可以先研究一下自己要存多少錢才能買齊喜愛的英雄(咦?) 另外新英雄推出的當週,要1.5萬遊戲幣,隔週才會變1萬 (阿茲莫丹上週剛推出時就是1.5萬) 先介紹英霸的商城系統特色: 1. 所有造型都可以在商城預覽3D模組 不用像lol一樣要先去lolking的外部網站去查模組再決定要不要買。 雖然我覺得有網站查也是方便啦,但內建在遊戲中當然更方便啊 XD 可惜的就是沒有美美的造型CG圖可以看 (雖然CG圖通常都頗詐騙) 如果泰蘭妲用這張當CG http://ppt.cc/q5GD ,我應該會立馬買這隻英雄 (喂) 2.一個造型有3種異色版本 頗划算。但要英雄等級玩得夠高才會解鎖異色造型 凱莉根-萬鬼SKIN 三種顏色展示: http://pic.pimg.tw/sandra80032/1414412053-3414049764_l.jpg
本人電腦很爛 所以這是特效最低的樣子,如果電腦好的話看起來應該更正 3. 「大師造型」可以用遊戲幣買,也「只能」用遊戲幣買,要10000遊戲幣 (對戰贏1場只有30遊戲幣) 大師造型是花台幣也買不到的造型, 我覺得買大師造型應該是用來表達你對這個角色的愛吧 XD 目前並非全部英雄都有大師造型,有些英雄並沒有。 但「我猜」以後應該都會有吧 (純屬推測) (我已經在存錢準備買希瓦娜斯的大師skin了。 雖然女王連英雄都還沒出,但進貢給女王的錢我會好好存下來的 >"< ) 4. 英雄可以「試玩」 在類似自訂對戰的地方打電腦,可以試看看技能施展的感覺適不適合你, 再決定要不要買。 5. 座騎大多要用台幣買,只有招財豬可以用遊戲幣 (要2萬) 初始可使用的座騎只有看起來笨笨的馬和奇怪的野獸。 騎豬追殺人的感覺太酷了,我也存錢想買這隻豬。(等等,不是說要買女王嗎!?) 豬圖片:http://pic.pimg.tw/sandra80032/1414414179-3957890590.jpg
另外每個座騎也都有三種異色 (一樣要等英雄升級解鎖) 6. 測試期間購買商城物品,會額外再送你一個紀念座騎「神奇山羊」和頭像, 感謝你幫暴雪測試商城(X),當他們的衣食父母(O) 以爐石經驗來說,應該是alpha和beta測試期間都會送,直到beta測試結束為止。 http://pic.pimg.tw/sandra80032/1414414212-2311869364_l.jpg
7. 商城的有趣彩蛋 預覽英雄時英雄會有開場白或問候語。如果你發呆一下子,英雄會講話 例如 泰瑞爾 問候語:你好啊凡人。 發呆一陣子後,泰瑞爾會說:凡人,世上還有許多邪惡 有待鏟除。 (翻譯:快把我買下來一起去鏟除吧 >///<) 另外還有PTT板友之前發現過的,如果一直左右旋轉英雄,他就會頭暈... (笑死) 8. 「超值包」很超值 我原本不知道商城有超值包, 剛玩第一天就想單買諾娃($300) + 彩虹獨角獸($600)來享受這個遊戲, 結果一看到有超值包「萬象界域包」,內含8隻英雄+4個skin+2隻座騎,只賣$1100。 (原價$3400) 我立刻就儲值買下來了。 對我來說光是諾娃+彩虹獸就值$900了,等於其他附加物只要多花$200就能買到了, 超爽der XD (PS. 諾娃的直排輪女孩skin,在遊戲裡是真的在溜直排輪喔!!...) 另外還有適合小課玩家的新手包:$140 買3隻英雄+1隻座騎。 內含瑪法里恩,光這隻就回本了。 所以如果有想花錢買英雄的話,務必先檢查一下各個超值包裡有沒有你想要買的東西。 以下是目前遊戲裡的三種超值包內容物: 萬象界域包:$1100 8隻英雄:諾娃、弗斯塔德、桑雅、精英牛頭大佬、納奇班、札迦拉、莉莉、塔薩達 4個SKIN:滑輪女孩諾娃、華麗金屬牛頭大佬、陰森顱面納奇班、探險家莉莉 2個座騎:、納奇班馬 新手入門包:$140 3隻英雄:雷諾、瑪法里恩、穆拉丁 1隻座騎:裝甲戰馬 戰鬥組合包 $1200 3隻英雄:雷諾、泰蘭妲、迪亞布羅 3個SKIN:指揮官雷諾、深海迪亞布羅、血精靈泰蘭妲 1隻座騎:黃金機械狼 附帶 2500G (感謝tzonren推文補充) 其中戰鬥組合包最貴,裡面的雷諾還跟新手包重覆了。所以我沒有買 XD ---- 最後談談商城的定價,我是打從一開始就準備課金玩所以無感, 但遊戲內蠻多玩家反應英雄太貴了要存很久。 對戰贏一場30,輸20。打電腦贏一場10 (輸就不知道了,沒輸過) 金幣的主要來源是每日任務(隨機接到200 300 800的任務),以及帳號/英雄升級的獎勵金 每日任務列表參見板上這篇 http://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1413917140.A.047.html 英雄等級5時送500,帳號等級升級也會送一兩千。 所以靠著獎勵存第一桶金(1萬)應該不難,第二桶可能也不太難, 但到第三桶應該就開始很困難了,因為獎勵都差不多領完了,只能靠每日慢慢存。 所以不打算課金的玩家要慎選第1~2隻購買的角色了,這應該會是你的main角。 除了善用商店試用功能來確認是不是真的要買, 可能也要考慮一下他的出場率... 像是超多人買阿帥斯,但你不一定能放出來, 也許很多隊友們也想用。 (而且越熱門的角色會導致你單排時等越久) 也可以趁免費的時候實戰用看看再決定。(像上週的澤拉圖) 不過有愛還是最重要,也很多人衝著愛買伊利丹(無論會不會玩= =), 也很多人買諾娃,畢竟有愛玩起來才爽。 遊戲中蠻多玩家抱怨商城太黑了, 不過我想幫英霸說的是,目前英霸回收遊戲幣的管道並不是很多。 (不像隔壁棚還能賣符文 & 符文頁) 現在英雄數量不多,造型也很少,所以如果定價太便宜或遊戲幣太好賺, 恐怕alpha測試還沒結束就會被人買得差不多了。 何況英霸買1個造型就有3種配色(連無造型的英雄都是),蠻佛心的。 (若是黑一點的遊戲公司,會設計成 所有造型都只能台幣買, 然後異色版另外賣遊戲幣,如此就能同時賺台幣又回收遊戲幣了) 最後分析一下本文中的第一張圖(英雄定價表) 雖然我很不願意承認,定價與勝率之間的相關性,但是當我畫成散佈圖時卻長這樣: http://pic.pimg.tw/sandra80032/1414416130-3643705933.jpg
看起來是有那麼一點正相關(汗) ‧萬元英雄勝率最低是莫奇,但勝率仍高達50.2% ‧2000元英雄勝率最高是瑪法里恩(50.3%), 個人非常推薦瑪法里恩,便宜又強大。 (新手包只要$140,不買嗎!?) 另外若你沒有特別偏愛的話,我是推薦投資輔助角或坦克角較好, 因為目前團隊幾乎都缺補或坦。 這遊戲很吃隊伍健全性,會戰通常會拉扯打很久,若沒有補/坦非常吃虧。 尤其看看輔助角那精美的勝率,各價位的勝率頂端幾乎都是輔助(除了萬元英雄不是) (瑪法里恩、塔薩達、烏瑟、亮翼) 以上是商城介紹,希望各位還喜歡 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.220.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BlizzHeroes/M.1414417266.A.44B.html

10/27 21:47, , 1F
我可以問一下 阿巴瑟到底在講什麼嗎?_____好

10/27 21:47, , 2F
前面五個字是?

10/27 21:47, , 3F
只聽得懂"好"..
我也很想知道耶,跪求蟲族語言學家解惑 (?) 我聽到的是 「編織基因序 好!」 不知道對不對?

10/27 21:51, , 4F
勝率去哪看的~?
我有附來源網站的連結呀!! 就在價目表的下一個連結

10/27 21:52, , 5F
超值包 有點心動......
真的! 快加入衣食父母的行列吧 (我不是工讀生) 但戰鬥組合我買不下去~

10/27 21:53, , 6F
對耶 我跑去估狗...
哈 竟然猜對惹 我有蟲族的天份 (咦) 好想買凱莉根 正看著萬鬼SKIN流口水 ※ 編輯: sandra80032 (180.177.220.86), 10/27/2014 21:58:32

10/27 22:04, , 7F
無感 要買泰科斯和雷諾大師skin 那個橘色披肩OP

10/27 22:04, , 8F
只能狂衝DD場次

10/27 22:04, , 9F
黃金機械狼超帥

10/27 22:10, , 10F
造型跟坐騎都很精美 超推坑 之後應該會很多台幣戰士 XDD

10/27 22:10, , 11F
逛商店看到機甲塔薩達 超白爛XDDD

10/27 22:11, , 12F
除非自己是頂尖高手,不然怪角色弱前,先怪自己技術差

10/27 22:18, , 13F
還沒有資格 但我已經決定一能馬上玩怒買萬象界域孢

10/27 22:28, , 14F
正常應該是先怪隊友吧 這年頭已經沒有人在怪自己技術的了

10/27 22:48, , 15F
有啊我..然後我習慣都是被怪的那一個

10/27 22:51, , 16F
誰都別想阻止我玩他X的阿薩斯 誰都別想

10/27 23:05, , 17F
想要解輔助每日但是組到真新手都打的超辛苦..

10/27 23:05, , 18F
這不買萬象+入門包說不過去阿

10/27 23:15, , 19F
費用跟勝率的關係 有一部分是薪手先買便宜腳的關係吧
其實我也這麼覺得,所以這更顯得瑪法里恩機體之強大, 2000元的新手角還能有50%的勝率

10/27 23:30, , 20F
買了萬象包跟新手包 再加上各周免角去打電腦賺500

10/27 23:30, , 21F
配上每日 英雄不亂買的話 錢綽綽有餘

10/27 23:32, , 22F
抽到的話 馬上衝一包萬象!

10/28 00:06, , 23F
戰鬥組合包還包含有"2500G"
!! 驚~我都沒發現耶 補進內文裡了 感謝你~~

10/28 00:18, , 24F
.......................靠樓上一說我才發現

10/28 00:25, , 25F
山羊有點小隻

10/28 00:36, , 26F
山羊給小隻模組的騎根本超萌萌<3
上個禮拜我用迪亞布羅騎山羊的時候,整個有種虐待動物的感覺 可惜忘了拍照,那畫面挺有趣的說 ※ 編輯: sandra80032 (180.177.220.86), 10/28/2014 00:39:02

10/28 00:39, , 27F
所以100t=350g(根本亂推),納奇班馬也名稱很惡搞~

10/28 00:39, , 28F
打錯是2500

10/28 00:39, , 29F
斑馬跟塔薩達蠻合的

10/28 00:41, , 30F
縫合怪的坐騎也很可憐

10/28 00:54, , 31F
所以有人覺得BZ有可能會賣金幣嗎(為了買大師SKIN)?

10/28 01:19, , 32F
個人覺得不可能 大師SKIN感覺是獎勵專精角色所設置

10/28 01:43, , 33F
如果買組合包裡面有你有的英雄,他會退金幣嗎?

10/28 01:44, , 34F
跟賣G比起來出什麼情人節造型內含凱姐跟雷諾的情侶泳

10/28 01:44, , 35F
裝我覺得比較有機會(?)

10/28 01:49, , 36F
拜託我抽到的話ㄧ定先敗 萬象&新手包!!

10/28 01:53, , 37F
2000元的新手腳50趴勝率很好啊!表示價格不跟英雄強度

10/28 01:53, , 38F
正相關 XD

10/28 01:55, , 39F
為什麼Diablo跟預告片的不一樣

10/28 02:48, , 40F
因為會出莉亞啊

10/28 03:13, , 41F
勝率跟課金率的正相關XDDDDDDDDD

10/28 03:15, , 42F
感覺要存好久阿 當初隔壁棚是怎麼不課金打過來的阿

10/28 03:15, , 43F
真的要金錢換時間阿

10/28 03:27, , 44F
快給我莉亞布蘿

10/28 03:31, , 45F
符文頁有販售,符文則沒有。

10/28 06:09, , 46F
勝率和顆金正相關不代表貴角色強,而很可能是貴角色高端玩

10/28 06:09, , 47F
家才買得起,而新手或沒玩過DOTA的不想花大錢,只能買便宜

10/28 06:10, , 48F
角,這些人平均的技術當然會比課金低一些些

10/28 06:11, , 49F
所以Uther, Tassadar, Malfurion這些角色都很適合買

10/28 06:42, , 50F
阿前面都有人講了XD

10/28 08:51, , 51F
其實還是有睪丸比較偏愛玩輔助(或新手不愛玩輔助)導致

10/28 08:52, , 52F
輔助勝率偏高的可能性

10/28 08:53, , 53F
推啊 很詳細

10/28 08:58, , 54F
先買了角色 再買組合包 裡面有相同角色是不會退金幣的

10/28 09:15, , 55F
補一個無用 在商城看角色的時候 拉著角色讓他左右轉 英

10/28 09:15, , 56F
雄會頭暈XD

10/28 09:26, , 57F
狄亞布羅應該是上上周免費拉低勝率的關係 我覺得這隻

10/28 09:28, , 58F
會戰超強耶一堆CC 尤其是大招選地獄火的話後期還有傷害

10/28 10:01, , 59F
商城預覽所有女角中只有諾娃的頭暈會發出真正的嬌喘(逃

10/28 10:34, , 60F
謝謝鄉民 我決定買泰蘭妲了

10/28 12:31, , 61F
泰奶奶是我的>////<

10/28 12:50, , 62F
為什麼死亡騎士阿薩斯沒有死亡之握這招

10/28 12:51, , 63F
阿薩斯的確沒有放過死亡之握阿XDD 他不需要

10/28 12:52, , 64F
有的話希瓦娜斯在倒影大廳就掰了XDDD

10/28 13:57, , 65F
勝率和課金.... 難道是一分錢一分貨....

10/29 09:04, , 66F
沒抽到 什麼包都是浮雲

10/29 10:16, , 67F
札迦拉連馬都不能騎...更慘

10/29 11:11, , 68F
我快2W了,不知道小豬坐騎值不值得買XD

10/29 12:45, , 69F
記住用台幣買超值包不會退錢已擁有的英雄購買的金錢

10/29 17:22, , 70F
小豬沒人在騎 一出場一定全場焦點

11/04 11:06, , 71F
對我來說只有阿巴巴值得花錢Q_Q